•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  


  1. Саратов. Лавренова Юлия
    ЗОЛОТО
    Никогда не нужно ставить себе ограничений - нужно дерзать (с)!





    Быть может, это интересная история. Корнями она уходит в уже далёкий от наших дней первый тур конкурса «Хочу учиться в Европе!» (Чехия). Сообщение о начале конкурса пришло мне на почту с рассылкой сайта Чемодан. Какой шанс!..

    Читать далее ▼

    Но, так и не найдя времени или вдохновения, я оставила мысли о всяческих конкурсах и занялась более актуальным на тот момент делом - получением диплома о высшем образовании.

    Но следом пришла другая весть - о продлении конкурса в Словакию. Второй раз отвергать прекрасное предложение посетить европейское учебное заведение я не стала.

    Конечно, для творческой работы мне хотелось создать что-то особенное - инсталляцию, фильм, анимированное чудо, но я побоялась, что так и не придумаю ничего стоящего - и написала эссе о мотивации и постановке задач. В прогулках с листом бумаги по городу и чтении этих нескольких строк своим товарищам, я внесла необходимые поправки и отправила всё на указанный адрес с лёгким сердцем.

    Голосование открыто, но где брать голоса?

    Удивление и разочарование. Вот моя первая реакция на ответ Алины - победителя определит голосование. Как и многие другие, к такому виду конкурса я отношусь крайне скептически. Просмотрев работы желающих посетить Чехию, я ужаснулась полутора тысячам голосов и оставила идею о голосовании. Пусть мою работу выберет жюри!

    Как бы то ни было, я попросила знакомых и друзей проголосовать. Конечно, полторы тысячи я не наберу, но лидер на тот момент (из 7 участников) набрал около 40 голосов. У меня нет столько друзей, но, может, как-нибудь… Может, есть шанс…

    Да, я попросила. За два дня за мою работу пришло целых 10 голосов! И, в общем-то, просить было больше некого. Но моя подруга, Дарья, предложила привлечь к голосованию широкие массы интернет-пользователей: разместить голосование на главной странице готических дневников. Я от этой идеи отказалась сразу же - никому это не надо. Тогда она поместила объявление сама - и за один вечер к анкете прибавилось 75 голосов. Это ли не успех?

    Конкуренция - повод мыслить шире

    Всё бы было хорошо, но появилась новая участница, быстро набирающая голоса - Диана Шишко.

    Диана-Диана, всегда впереди голосов на 30. Мои готики, теперь уже не с одного, а с двух готических порталов, катастрофически не успевали реагировать на столь стремительное развитие событий. Многие пользователи теперь не просто голосовали, но и призывали к этому славному действу своих друзей и знакомых, размещали голосование ночью, когда у меня не было доступа к интернету.

    Но большая часть заинтересованных посетителей ресурса проголосовала, уже через полторы недели голосов после обновления почти не прибавлялось, и нужно было заинтересовать пользователей новыми стимулами.

    Посещаемость порталов - около тысячи человек, из них 300 - добрые и отзывчивые люди, желающие мне победы и всех благ, несколько десятков - озлобленные и патриотичные, ставящие мне за анкету единицу (но любой голос - это голос), остальные - равнодушные наблюдатели.

    Каждое обновление на главной странице давало 3-5 голоса, а обновлять можно лишь 2-3 раза в сутки. Мы не успевали за Дианой. Набирали голоса и другие участники - появился жизнерадостный плакат Виталия Марковича, быстро продвигалась работа Екатерины.

    Но тут случилось удивительное - некоторые пользователи порталов добрались до работы, упорно занимавшей первое место - до стихотворения Дианы. Не все поняли его забавную самобытность, ему в укор ставилось нарушение эстетических чувств. На главной появились предложения сравнить две работы и проголосовать за лучшую.

    Этот ход, опять же, спровоцированный не мной, а студенткой одного из немецких вузов, довольно быстро укрепил мои позиции. Хотя некоторые, в достаточной степени владеющие чувством юмора или же странной жалостью жалеющие Диану, голосовали за неё.

    Нежданная победа. Главное - верить в себя!

    Всё это было очень нервно и волнительно не только для меня - для всех. Последний день преподнёс шокирующий сюрприз - Диана поднялась разом до 700 голосов, и у меня не было никакой возможности набрать более ста недостающих голосов за сутки. Очень расстроило меня утро 1 июля - голосование не было окончено, я думала, его продлили на день. Ещё день переживаний - никому этого не хотелось. Но через пару часов появилась долгожданная надпись - голосование окончено.

    Пересчёт голосов. Я знала, что с моей анкеты снимут голоса - потому что мне пришлось потратить некоторые силы на то, чтобы убедить пользователей не использовать никаких программ и не голосовать по два раза, даже если их компьютер позволяет, и их голоса засчитываются.

    Последние данные - 715 голосов у Дианы против моих (за ночь моими друзьями чудом пополненных дополнительными голосами) 583.
    Я открыла свою анкету. Минус 16 голосов, хорошо. Итого 567.
    Я открыла работу Виталия. Плакат. Почти не сняли (только 1 лишний голос?).
    Я открыла работу Дианы. Забавный стишок. Прокрутить вниз.
    !!!!!!!!!!!!! 95 ???????????????
    Это ошибка?! Это не ошибка?!
    Я победила?!

    Торжественные «УРА!» с двух порталов и поистине готическая победа. Все большие молодцы!

    В общем-то, никто не верил ни в какую победу. Ни в какие честные голосования. Пользователи, которые учатся за границей, рассказывали, как можно обойтись и без конкурсов. Чтобы мне всё равно поехать.

    Мои родители узнали о победе только вчера. Мы все очень рады.
    Конечно, многие пользователи хотят знать, что будет дальше. Как я поеду. Останусь ли учиться. Поступлю ли в магистратуру. Но всё это - впереди, это события будущего, которым сейчас столь же трудно дать прогноз, как и невозможно было предположить месяц назад, что я одержу победу в конкурсе. И именно голосованием.

    Спасибо всем, кто переступил свой скепсис. Никогда не нужно ставить себе ограничений - нужно дерзать (с)!

    Закрыть ▲



  2. Саратов. Ирина Чернова
    СЕРЕБРО
    Я хочу передать приз моей подруге Маше. Я думаю, так будет справедливо. Отчасти, это и её работа тоже, мы делали её вместе.






    Я закончила в этом году университет, на днях получила диплом. О конкурсе я узнала от друзей, а если быть точной - от своей подруги Маши. Она увидела баннер на сайте Чемодан...

    Читать далее ▼



    Идея моей работы - коллажа на тему «Хочу учиться в Европе» - принадлежит Маше. Воплощали её мы вместе. Наша задумка состояла в том, чтобы найти и показать в гиперболизированной форме существенные различия в подходе к образованию в России и в Европе.

    Мы обозначили важные моменты обучения - поступление, сдачу экзаменов, технологическое оснащение и перспективы. Быть может, такой подход позволяет сравнить не столько качество получаемых знаний, сколько условия их получения, но это то, что наиболее актуально на сегодняшний день.

    Мы отправили коллаж довольно поздно, в последние дни конкурса, потому что от идеи до воплощения прошло не меньше недели. В победу мы не верили и голоса не привлекали, потому что понимали, что не успеем и победим лишь в том случае, если наши работы выберет жюри.

    Победа стала дня меня полной неожиданностью. Честно говоря, я на это не рассчитывала, и загранпаспорт начала делать слишком поздно. Сейчас я даже немного жалею, что именно от меня мы отправили работу, потому что из нас двоих именно Маша хотела в ближайшее время продолжать образование за границей.

    Мне позвонили организаторы и сообщили, что есть возможность поступить в Братиславскую школу права после курсов и дополнительной подготовки. Мне в данный момент это не так нужно, я рассматривала заграничное образование как далёкие перспективы и уже запланировала своё лето.

    Зато Маша планирует продолжать обучение, поэтому я хочу передать ей свой приз. Я думаю, так будет справедливо. Отчасти, это и её работа тоже, мы делали её вместе. Тем более, именно она узнала о конкурсе и сообщила мне.

    Маша тоже закончила в этом году университет. Она давно хотела посетить именно Словакию, потому что слышала очень много хороших отзывов об этой стране. Надеюсь, всё сложится удачно, и она получит второе высшее образование в Европе.

    Закрыть ▲



  3. Волжский. Наталья Кичатова
    БРОНЗА
    За неделю создания работы, я как будто сама посетила эти страны и узнала много нового, совершила экскурсию в Европу.






    К настоящему времени я успела получить высшее юридическое образование и проработать 2 года в сфере управления персоналом. Сейчас я не работаю, и могу больше внимания уделять своим любимым занятиям: иностранным языкам, книгам, психологии и восточным танцам. Мечтаю получить карьеру в международной компании в области Human resources...

    Читать далее ▼



    Увидев информацию о конкурсе за неделю до его окончания, сомнений участвовать или нет даже не возникло. Я захотела сделать веселый анимационный ролик. За неделю создания работы, я как будто сама посетила эти страны и узнала много нового, совершила экскурсию в Европу. Меня уже просто увлек сам процесс создания, это было так интересно.

    Верила ли я в победу? Я надеялась на нее, но сомневалась, так как было много достойных работ. Мои родные и близкие очень поддерживали меня во время конкурса. Спасибо им всем, было приятно чувствовать их поддержку.

    Сложностей с организацией голосования, приглашением друзей и получением голосов не было. К сожалению, я доделала свою работу, когда уже нельзя было голосовать. Поэтому надеялась на оставшиеся 2 места.

    Накануне дня объявления победителей я очень переживала и волновалась. Первыми с победой меня поздравили мои родители, брат и подруга. Они были очень рады. Подготовительный языковой курс в Словакии - это еще одна ступень к осуществлению моей мечты. Это возможность пообщаться с новыми людьми, изучить словацкий язык, и познакомиться с культурой европейской страны.

    Закрыть ▲





Источник: департамент образования за рубежом «Гольфстрим»


Благодарим партнеров в Словакии за предоставленные призы
и лучший образовательный портал "Parta" за информационную поддержку!