•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  


Фирмы -"открывашки". Зачем они нужны?

Эмиграция с семьей
Эмиграция через открытие бизнеса В данном случае речь пойдет о компаниях, которые предлагают услуги регистрации фирм в странах Евросоюза (Словакии, Чехии и других) и не только. Цели у людей, которые хотят стать учредителями фирмы в Европе, могут быть разными: одни рассматривают это как способ эмиграции (участие в юридическом лице дает возможность получить ВНЖ или визу для въезда в страну и проживания на ее территории), другие - как возможность расширить свой бизнес в Европе.

Возможны и другие варианты, но все же самая распространенная цель - это эмиграция с семьей. Поэтому эмиграцию через открытие фирмы можно также смело называть бизнес - эмиграцией.

"Открывашки" как раз и помогают зарегистрировать фирму в любой европейской стране, а именно: готовят учредительные документы, подают их в соответствующие регистрационные органы, курируют и сопровождают процесс регистрации фирмы, помогают подготовить необходимые документы для предоставления в посольство и т.п.

Да, возможно процедуры регистрации фирмы и получения визы можно пройти и самостоятельно, но для этого необходимо как минимум знать язык и законодательство соответствующей страны. Для изучения нюансов процедуры регистрации фирмы необходимо определенное время, а переехать, как правило, хочется быстрее, пока это возможно. Вот тут и может потребоваться помощь специалистов.

Компании, занимающиеся регистрацией фирм в Европе, имеют опыт, следят за изменениями в законодательстве и требованиями посольств. К тому же, если компания - посредник является серьезной, клиенту гарантирована поддержка и после переезда в страну (помощь в ведении бухучета, приобретении недвижимости, оформлении страховки и т.п.).

Сможете ли Вы пройти весь путь от регистрации компании в европейской стране до оформления вида на жительство самостоятельно?

Стоят ли затраченные усилия и риск ошибки тех денег,
которые можно сэкономить, отказавшись от услуг посредника?

Позвольте процитировать сообщение с одного из форумов, посвященных вопросам выезда за рубеж: "Видимо единственный реальный способ сделать всё качественно - ехать самому и делать всё ручками своими (проверять, изучать, вникать и т.п.)...".

На что был получен ответ: "Вы, похоже, слабо представляете себе задачу, которая стоит перед "открывашкой". Задача посредника - подготовить Вам документы. И он это, наверняка, сделает. P.S.: насчет "делать всё самому" - это сложнее, чем вам кажется. И шансы Ваши не увеличит, а скорее уменьшит. Как показала практика, работа "открывашки" не так проста, как кажется...".

Прежде чем принимать решение, со всей ответственностью оцените свои возможности и исходные знания. Считаете, что сможете осуществить весь процесс регистрации фирмы и получения ВНЖ самостоятельно - Вам и карты в руки. Сомневаетесь в успехе данного мероприятия - обратитесь за помощью к профессионалам. Главное во втором случае - не ошибиться в выборе.


Бизнес-эмиграция в Европу. Как выбрать фирму-посредника?

Бизнес-эмиграция в Европу
Бизнес-эмиграция в Европу. Как выбрать фирму-посредника? Если Вы принимаете решение, что не готовы самостоятельно зарегистрировать фирму в Европе и оформить документы для получения ВНЖ, то Вы начинаете искать того, кто Вам в этом поможет.

Можно выделить два типа компаний, предлагающих
услуги по эмиграции в Европу:

Фирмы, расположенные на территории той страны, где регистрируется фирма.
Фирмы, расположенные на территории Вашей страны и являющиеся представителями компаний из первой группы.

Многие клиенты считают, что лучше обращаться непосредственно в компанию, которая работает в Чехии, Словакии и т.п. Мол, зачем нужно лишнее звено в этой цепочке? Но в работе с компанией, которая находится в Вашей стране, есть ряд положительных моментов.

Так, Вы можете лично посетить офис этой фирмы и оценить для себя уровень надежности данной организации, что будет проблематично сделать в первом случае (хотя можно поехать и лично посетить офис компании в другой стране, но это потребует дополнительных материальных и временных затрат).

Как правило, территориальное расположение компании не влияет существенно на результат сотрудничества, ведь главное - профессионализм ее специалистов.

В любом случае, объективно оценить качество услуг компании только по ее местонахождению невозможно.

Советую обратить внимание и на следующие факторы при выборе фирмы:


Наличие у фирмы сайта с перечнем услуг, их стоимостью и общим описанием процедуры регистрации компании за рубежом и получения на этом основании ВНЖ. Существуют сайты, на которых не указана даже контактная информация о фирме (только форма обратной связи), данный факт должен Вас насторожить.

Наличие отзывов клиентов на сайте компании, а также положительных отзывов о работе с данной компанией на различных форумах в интернете. Если же у компании есть свой форум, то появляется возможность оценить уровень ее специалистов в вопросах бизнес-эмиграции в режиме он-лайн.

Общаясь с консультантом компании, задавайте все интересующие Вас вопросы. Помните, что глупых вопросов не бывает, ведь процесс эмиграции - значимый шаг для Вас и членов Вашей семьи. Если на вопросы Вы получаете уклончивые ответы, перемежаемые уверениями в том, что Вам не о чем переживать, это повод насторожиться.

Не гонитесь за самыми низкими ценами на услуги по регистрации фирмы и получению ВНЖ. Выясните, что входит в указанную стоимость, а что придется оплатить дополнительно. Случается, что недобросовестные посредники не включают в цену своих услуг многие обязательные расходы, и сообщают клиенту о них уже в процессе работы, когда ему некуда деться. Чтобы избежать подобных неожиданностей, обязательно вместе с консультантами компании, в которую Вы обратились, распишите все расходы, с которыми столкнетесь в процессе эмиграции.

Необходимо понимать, что ни одна компания не может гарантировать получение клиентом визы, т.к. не может иметь рычагов влияния на такую независимую структуру, как посольство. Единственное, что Вам могут и должны гарантировать - факт регистрации фирмы и правильно собранный пакет документов для посольства. Также не нужно забывать о том, что во многом решение о выдаче визы зависит от результатов собеседования, к которому Вы должны быть готовы. Поэтому, если в разговоре с консультантом Вы слышите фразу: "Мы гарантируем Вам получение визы!", можете просто положить трубку, дальнейший разговор не имеет смысла. Риск неполучения визы есть всегда и Вас должны заранее об этом предупредить.

Перед тем, как принять окончательное решение, изучите все вопросы относительно бизнес - эмиграции. Будьте информационно подготовлены к разговору с консультантами компании-посредника, чтобы оценить их компетентность в данном вопросе. Помните, что вложенные Вами средства должны быть равноценны качеству предоставляемых услуг.


Незадачливые бизнес-эмигранты. Пример из практики…

Ошибки бизнес-эмигрантов
Звонок клиента, который находится в шоковом состоянии и не знает, куда обратиться. Визу еще не получил, а его фирме нужно сдавать годовой отчет. Компания, которая регистрировала фирму, исчезла в неизвестном направлении.

Причем в процессе выяснились интересные моменты - мало того, что компания не отдала клиенту весь перечень документов, который должна была подготовить.
Так еще и выяснилось, что учредителей у фирмы, которую зарегистрировали в одной из европейских стран, было в два раза больше оптимального
количества, что значительно сокращает шансы получения визы.

И самое главное - учредители даже не были знакомы!
То есть, нечистоплотные посредники просто собирали людей
и открывали на всех одну фирму.

Представьте, какие проблемы могут возникнуть
в будущем, когда необходимы будут какие-то
изменения в учредительных документах.
Понадобится собрать всех учредителей.
А как же это сделать, когда даже не знаешь,
кто эти люди?!

Выбирайте такую "открывашку",
которая бы действительно открывала Вам окно в Европу…

Ошибки бизнес-эмигрантов
Хотите без проволочек получить вид на жительство в развитой европейской стране и переехать туда жить всей семьей?
Остановите свой выбор на программе "Эмиграция в Словакию"!

Автор: Алина Казанова
ведущий менеджер департамента образования компании "Гольфстрим"
Источник: партнерская сеть "Гольфстрим"