•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Информация размещена на правах рекламы

В этот день молодые люди получили не только украинский диплом по международной экономике, но и диплом австрийского университета по экспортно ориентированному менеджменту.

Волнительный и радостный момент пришли разделить с выпускниками их родные и друзья, представители Университета «КРОК», руководство совместной программы, в частности руководитель проекта в Университете ІМС Кристофер Швандт. Также церемонию посетил представитель Посольства Австрии в Украине Александр Баерль.

Галигузов Алексей Юрьевич

выпускник Украино-австрийской программы
- Почему Вы остановили выбор на Украино-австрийской программе?
О ней мне рассказала Вера Владимировна Рокочая - декан факультета международных отношений. Именно она предложила мне продолжить учебу по этому направлению после окончания бакалаврата по программе
«КРОК-Эксклюзив». Можно сказать, что я стал одним из первопроходцев. Ведь это был новый, экспериментальный проект.

Я был очень доволен своим образованием на уровне бакалавра. Поэтому очень серьезно подошел к выбору магистерской программы, рассматривая несколько вариантов. В частности, программы известных национальных вузов.

Но все же, опираясь на собственный опыт учебы на бакалаврате и приняв во внимание позитивные отзывы идеологов проекта, я выбрал
Украино-австрийскую программу Университета «КРОК». И я рад, что не ошибся в своих расчетах и сумел сделать правильный выбор.

- Какие преимущества, по Вашему мнению, имеет Украино-австрийская программа по сравнению с другими образовательными проектами?
Я считаю, что данной программе нет аналогов в Украине. В рамках этого проекта мы получили возможность углубить свои знания по английскому языку и познакомились с культурой и традициями другой страны. С лекциями к нам приезжали преподаватели из Австрии, а мы, кроме этого, могли учиться в Университете IMC в Австрии.

- Помогли ли Вам полученные знания при трудоустройстве?
На данный момент я работаю в одной из украинских компаний, которая является первой публичной компанией, выставившей свои акции на Лондонской бирже. Мы занимаемся экспортом. Поэтому я, а также мой одногруппник Александр Маркин, еще будучи студентами и получая определенные теоретические знания, имели возможность закрепить их на практике. Наверное, поэтому учеба для меня не была слишком сложной.

- Вы получили сразу два диплома. Как Вы считаете, это поможет Вам достичь успеха в будущем?
На сегодняшний день, получив два диплома - украинский и австрийский, я осознаю, что для меня открываются большие перспективы. Это мое преимущество перед другими выпускниками. Работодатель не сможет не заметить человека с таким образованием. Тем более, исходя из своего опыта, могу сказать, что уже одна фраза «Я закончил Украино-австрийскую программу» вызывает безумный интерес со стороны работодателя.

Полуботько Александр Сергеевич

выпускник Украино-австрийской программы
- Интересно, а как чувствуют себя первые магистры Украино-австрийской программы?
Очень трудно описать свои чувства, потому что переполняет и радость, и грусть, и гордость, и большая благодарность преподавателям.

- Почему вы выбрали именно эту программу?
Для меня это своеобразное окно в Европу. Ведь диплом Университета IMС, находящегося в австрийском городе Кремс, ценится в Европе. Этот университет очень популярен в Австрии. Поэтому с его дипломом открывается не только Украина, но и весь мир.

- Что Вам больше всего запомнилось во время учебы?
Наверное, путешествие в Австрию и обучение в австрийском университете. Это было просто незабываемо. Прежде всего, там мне понравилось отношение к студентам. Я встретил высокопрофессиональных преподавателей, интересных людей. Познавательно было познакомиться с процессом учебы и методами преподавания в австрийском университете.

- Сложно ли было учиться на программе?
По моему мнению, программа рассчитана на то, что студент практически все свое время будет посвящать ей, заниматься учебой. И если так и делать, то в принципе не очень трудно. Нужно правильно спланировать свое время. Но поскольку почти все студенты из моей группы совмещали работу и учебу, было достаточно сложно. Но, я думаю, ради достижения цели стоит хорошо поработать.

Учебу на Украино-австрийской программе я считаю фундаментом для своего карьерного роста. В настоящий момент я не работаю, потому что вынужден был оставить место работы ради поездки в Австрию. Но я не жалею, ведь иногда просто необходимо отказаться от одного, чтобы получить другое – более важное.

- Сегодня в Ваш адрес прозвучало много приятных слов. Что бы Вы, в свою очередь, пожелали создателям этой программы?
Хочу пожелать вдохновения, творчества, желания и возможностей в дальнейшем развивать образование в Украине и поднимать его на европейский уровень. Что, в принципе, на сегодняшний день и делается в рамках программы.

Источник: университет «КРОК»