•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

  1. Казахстан. Асель МухамеджановаЗОЛОТО
    На пути к победе, я обрела друзей, уважение,
    брата, опыт и, конечно же, ВЕРУ!
    Я живу в небольшом городке Костанай на севере Республики Казахстан. Мне 21 год, являюсь студенткой 5 курса ветеринарного факультета Костанайского государственного университета им. А. Байтурсынова. В конце июня защищаю диплом. Увлекаюсь поэзией, языками и танцами. Мечтаю о мирном небе над Землей, личная мечта - чтобы все близкие были здоровы и счастливы...

    Читать далее ▼

    И знаете, мечты исполняются, только необходимо приложить усилия (по этому конкурсу знаю, до сих пор не верится) и конечно, не обойтись без вдохновения именно его хочется пожелать каждому.

    Уведомление о конкурсе - начало большого пути

    Объявление о конкурсе пришло мне в рассылке сайта "Чемодан", и первое, что пронеслось в моей голове - "Аселя вперед, это твой шанс!". По внутреннему порыву написала стих, оформила его и отправила. Сомнений участвовать или нет, не возникло, а вот, получится ли желаемое, сама не до конца в это верила.

    Почему выбрала именно такой вариант творческой работы? Стихи я пишу со школьной скамьи, и мне это очень нравится, они больше чем хобби, для меня стихи - это разговор внутреннего мира с окружающим. И это очень помогает жить.

    Что касается стихотворения для конкурса, то над ним прошлось потрудиться, ведь я никогда не была в Европе, а тем более в Чехии. Благо, есть такая прекрасная штука, как интернет. Нашла все о Чехии, прочитала о истории, образовании и знаменитых людях Чехии, посмотрела с десяток грандиозных и величавых фото, и мое желание победить в конкурсе возросло в тысячу раз. Наверное, именно это и помогло мне в дальнейшем. В общем, с заданием я справилась за один вечер.

    Друг в беде не бросит… Люди, приблизившие победу

    Верила ли я в свою победу? Не буду лукавить, было огромное желание, но сомнения были. Поддержка друзей и родных, спокойствие и уверенность моей мамы, придавали мне огромную силу. Я благодарна Всевышнему за все то, что со мной произошло.

    Хочу сказать огромное спасибо маме, тете Балдырган, пятерым молодым людям: Бауржану, Манасу, Кайрату, Максату, Зауру и конечно всем тем, кто голосовал. Я искренне благодарна компаниям «Гольфстрим» и "Go Study group s.r.o." , вы подарили мне прекрасную возможность и открыли огромные перспективы, большое вам спасибо. И также мне хочется поблагодарить казахстанский портал nur.kz именно там я познакомилась с тысячей людей, которые отдали свои голоса за мою работу.

    Все это похоже на Чудо! 25 мая вечером я узнала об этом конкурсе, в этот же вечер отправила свою творческую работу, на следующий день, оказавшись в рядах конкурсантов, я внимательно ознакомилась с условиями и поняла, что мне необходимы люди, как можно больше голосующих. Для начала разослала сообщение о помощи всем знакомым, у меня их не больше двухсот, результат был печальным - откликнулось меньше пятидесяти из них. Мама и тетя обзвонили всех своих знакомых по всему Казахстану, но голосов не хватало.

    Меня с детства учили, что выход всегда есть и если перед вами закрыли дверь, значит надо воспользоваться окном. Я открыла самый посещаемый портал и начала знакомиться. Целую неделю я просидела за компьютером, каждый день знакомилась с людьми и просила их о помощи, не спеша дело двигалось вперед. Сверяя свои голоса с конкурсантами, я видела общую картину и ставила перед собой планки.

    Ближе к выходным я начала лидировать, но было ощущение, что это лишь затишье перед бурей. И внутреннее чутье не подвело, появилась новая конкурсантка Виктория (спасибо ей за ее упорство, ведь без нее я не достигла бы таких результатов), и она достаточно быстро двигалась вперед. И мне приходилось увеличивать темп своей работы, мой привычный график сбился, я ложилась к четырем утра и вставала к одиннадцати, отложив все дела до завершения конкурса.

    Но трудности были не только в этом: двое из трех человек, к которым я обращалась, отказывали мне, кто - то ссылался на нехватку времени, кому - то не нравился стих, кто - то считал, что это спам. Вдобавок, многие из голосовавших, писали, что не могут проголосовать, так как кубики не активны. В общем, все это очень удручало. Но положительных моментов было больше - рейтинг поднимался, появлялись новые друзья, и я чувствовала их поддержку, кстати, я нашла брата по отцовской линии (мои родители в разводе с моего младенчества), он оказался одним из голосовавших и таким ярым защитником в комментариях к стиху.

    И вот настал тот долгожданный итоговый день, с одной стороны я была рада, что моя "круглосуточная" жизнь закончится, с другой стороны было страшно, ведь это начало долгого и упорного боя голосов, а победит лишь один. До последнего момента я рассылала сообщения с просьбой о помощи. В два час ночи (т.е. в одиннадцать по вашему времени) меня охватила паника, я чувствовала, как Виктория нагоняет с огромной скоростью, и что если у нее это получится, то догнать ее уже будет невозможно. От этой мысли я чувствовала холод во всем теле, руки стали каменными и мне тяжело было что либо печатать. И если бы не эмоциональная поддержка друзей, я вряд ли бы смогла взять себя в руки.

    Чтобы не терять ни секунды, я со скоростью света нажимала на кнопки клавиатуры, казалось, вот-вот она задымится. И рассылала сообщения. Смотреть на рейтинг мне не хотелось, я боялось этого до жути. И вот без трех минут 12, я все - таки решила посмотреть, мои страхи подтвердились, Виктория обошла меня на 20 голосов.

    Минут пятнадцать я все еще сидела перед монитором, и лишь потом почувствовала, что все действия напрасны. Голосование закончилось, как мне казалось. Понимая тот досадный факт, что проиграла, я не знала куда себя деть.

    Я была в полной растерянности. Выключив компьютер, побрела в ванную, умылась. В горле стоял огромный ком и, дойдя до дивана, я плакала от бессилия. Мама сказала: "Все будет хорошо, ты у меня молодец, ложись спать утро вечера мудренее".

    На следующее утро мне не хотелось даже подходить к компьютеру. Я ушла на практику, вернулась домой к обеду. Смирившись с проигрышем, спокойно включила компьютер, но, что я там увидела, поразило меня. Я даже не могу описать, радость била даже из ушей.

    Набрала телефон мамы, и тут же не поздоровавшись, начала читать все, что было написано на странице с результатами. Всю недельную усталость, как рукой сняло. И до сих пор на моем лице улыбка. Наверно это и есть момент счастья! Спасибо вам за это.

    Этот конкурс оказался для меня школой жизни, хорошим опытом, оставил прекрасные воспоминания и ошеломляющие переживания!

    Асель Мухамеджанова

    Закрыть ▲



  2. Украина. Алёна НечитайлоСЕРЕБРО
    Хочу продолжить изучать и
    совершенствовать чешский язык.
    Хочу читать чешских писателей в оригинале.
    В данный момент я поступаю в Киевский Лингвистический университет (до этого училась в РУДН, но по ряду причин пришлось вернуться в Киев). Не представляю свою жизнь без творчества и книг...

    Читать далее ▼



    Увлекаюсь фотографией, музыкой, литературой, языками, метафизикой, психоанализом, соционикой, политикой, рекламой и многим другим.

    Мечтаю о завоевании мира. Шучу. На самом деле я мечтаю о творческой реализации. А мир вокруг меня - моя муза, потому я мечтаю увидеть как можно больше. Мир огромен, с множеством культур, языков, традиций, историй - это меня вдохновляет.

    Увидев тему вашего конкурса, я подумала: "Оу, да, именно об этом я и мечтала!".

    Сомнений на тему «участвовать или нет» не было. В первую очередь оттого, что для меня это было своего рода творческим выражением одного из своих желаний - учиться в Европе.

    Я поклонник арт кино и меня всегда завораживала техника покадровой съемки. Да и располагая только фотоаппаратом это единственный способ создавать видео. На создание такого крохотного видео ушла вся ночь и еще половина следующей. На самом деле это очень кропотливая и длительная работа, но, как говорят, минута совершенства стоит всех затраченных усилий.

    По правде о победе я не думала вообще. Мне доставило удовольствие само создание, воплощение идеи. Да и вообще мне показалось мое видео довольно забавным, и я не думала, что к нему отнесутся всерьез, но мне очень хотелось, чтобы оно заставило улыбнуться других. Мои друзья тоже по-доброму посмеялись над видео и на этом мысли о конкурсе закончились.

    Стыдно признать, но из-за поступления в университет я совершенно забыла о конкурсе! Потому для меня это было невероятно приятным сюрпризом. Первой с победой меня поздравила мама, которая тут же стала беспокоиться о том, как да что будет.

    Хочу продолжить изучать и совершенствовать чешский язык. Хочу читать чешских писателей в оригинале. А со временем, быть может, и вправду удастся поступить в чешский ВУЗ. Но это уже будет потом, в будущем.

    Алёна Нечитайло

    Закрыть ▲



Источник: департамент образования за рубежом «Гольфстрим»


Благодарим чешских партнеров, общественную организацию "Go Study group s.r.o.",
за предоставленные призы и лучший образовательный портал
www.parta.com.ua за информационную поддержку!