•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Официальная регистрация брака в Чехии


Граждане Украины, России и других стран СНГ могут официально зарегистрировать свой брак в Чехии. Признание таких браков строго регламентируется двухсторонними договорами о взаимной помощи в гражданских делах, которые наши страны подписали с Чехией.

Свидетельство о браке после перевода с чешского на русский, украинский или иной язык будет действительно на родине без дополнительной легализации. Если же один из супругов является иностранным гражданином или пара после свадьбы планирует жить за рубежом, необходимо легализовать свидетельство о браке посредством проставления штампа Апостиль.

Для официальной регистрации брака в Чехии потребуется предоставить определенный набор документов жениха и невесты. Все документы должны быть переведены на чешский язык у присяжного переводчика. Легализация документов граждан Украины, России и других стран СНГ для свадьбы в Чехии не требуется.

Также есть несколько организационных нюансов:
на свадебной церемонии в Чехии обязательно должны присутствовать двое свидетелей, владеющих чешским языком;
если молодожены не владеют чешским, то обязательным является также присутствие присяжного переводчика, который будет переводить всю церемонию на родной язык молодоженов. В случае регистрации брака интернациональной пары может понадобиться присутствие двух переводчиков (например, русский-иврит, или русский-английский);
перед свадьбой молодоженам нужно будет посетить Полицию по делам иностранцев (чтобы получить справку о легальном пребывании в стране, без которой пару не распишут) и ЗАГС (для того, чтобы предъявить справку из Полиции и оригиналы документов).

Нашим клиентам не о чем беспокоиться - предоставление свидетелей и переводчика на церемонию входят во все наши свадебные пакеты, а все инстанции в Праге посещаются в сопровождении нашего представителя, говорящего по-русски и по-чешски.


Символическая свадьба в Чехии


Кроме официальной регистрации существует также такое понятие, как символическая свадьба в Чехии. В этом случае регистрация не имеет юридической силы. Её проводит актер, а по окончании церемонии пара получает памятный сертификат. Этот вариант подходит парам, которые уже состоят в браке и хотят, например, сделать друг другу незабываемый подарок на годовщину свадьбы.

Также символическую свадьбу в Чехии выбирают те пары, которые хотят избежать сбора документов и посещения официальных учреждений в Чехии. Они идут в любой из ЗАГСов своего родного города, расписываются, а затем отправляются в Прагу на свою сказочную свадьбу.

Символические свадебные церемонии проводятся в большинстве замков Чехии, а также, например, в Вртбовском дворцовом саду в Праге. Для символической свадьбы в Чехии не нужны ни документы, ни переводчик, ни свидетели. Можно приехать вечером перед свадьбой, ведь посещать инстанции также не нужно.


Венчание в Праге


Если же вы давно и счастливо женаты, но теперь хотите скрепить союз перед Богом, приглашаем обвенчаться в Праге.

В столице Чехии можно организовать церемонию венчания как в православном храме (например, в Кафедральном соборе Кирилла и Мефодия, крупнейшем православном храме Чехии), так и в католическом костеле. Единственный нюанс - во втором случае хотя бы один из молодоженов должен быть католиком.

Для венчания в Праге понадобится лишь один документ - ваше свидетельство о браке. Пары, которые решили сыграть свадьбу в Чехии, могут совместить регистрацию брака и венчание.
Автор: Екатерина Бакланова
ведущий менеджер направления «Свадьба в Чехии»
Источник: партнерская сеть «Гольфстрим»

Заинтересовались? Бесплатная консультация:


Украина: 0-800-505-9-80 (бесплатно со стационарных)
Харьков: (057) 7-175-177, 719-96-96
Москва: (499) 346-82-76

Партнерские офисы: Киев, Днепропетровск, Одесса, Полтава