(057) 719-96-96, (099) 7-5555-04
info@gulfstream.ua   skype oa-1-14

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Данное предложение не является программой «Гольфстрим»


Общая информация о статусе беженца в Великобритании

Великобритания лидирует среди стран, лояльных к заявителям на статус беженца. В стране соблюдаются все процедуры, предусмотренные Женевской конвенцией и другими международными документами. Это не значит, что в Великобритании получить убежище просто. Это говорит лишь о прозрачности и определенности процесса. Четко следуя рекомендациям адвоката, заявитель в конечном итоге станет резидентом Великобритании без лишней эмоциональной нагрузки.

Британская система социального обеспечения основана на принципе дать заявителю минимум, необходимый для поддержания достойного уровня жизни на период рассмотрения заявления. Кандидаты на получение статуса беженца не пополняют ряды преступных элементов, вынужденных идти на правонарушения, чтобы выжить. Социальная поддержка оказывается с момента подачи заявления на убежище.

Среди других страны Европы сложно выделить более или менее лояльные, поскольку отношение к заявителям из бывшего СССР везде предвзятое (заметим, что Франция отличается более высокой лояльностью из всех). Это не означает, что шансов на получение статуса беженца в других странах нет, но потребуется более высокая концентрация на процессе и, возможно, достаточно продолжительная и многоэтапная процедура. Особняком стоит Швейцария, в которой права заявителей на убежище грубо нарушаются. И заявляться там как беженец не стоит даже при наличии оснований.

Процедура получения статуса беженца в Великобритании

Любой желающий может ознакомиться с информацией об убежище в Великобритании на сайте британского министерства внутренних дел Home Office. Мы лишь кратко остановимся на основных этапах. Процедура рассмотрения заявления на убежище должна завершиться в течение шести месяцев с момента подачи заявления на убежище. При необоснованном заявлении отказ происходит достаточно быстро. В сложных для рассмотрения делах, сроки вынесения решения могут быть больше полугода.

Выделим основные этапы процесса:

Начальное интервью (screening). На этом этапе собираются первичные данные по заявителю (гражданство, состав семьи, документы удостоверяющие личность, фотографии, отпечатки пальцев). Выявляют тех, кто уже подавал заявление на убежище. Назначают иммиграционного офицера, который будет рассматривать дело. Выдают регистрационную карту ARC, которая подтверждает подачу прошения об убежище и служит идентификационным документом для дальнейшего общения с иммиграционной службой, обращением за финансовой поддержкой и т.п.

Встреча с иммиграционным офицером, рассматривающим заявление на убежище (case owner) через несколько дней после начального интервью. В ходе этой встречи заявителям поясняют все аспекты процедуры рассмотрения заявления на убежище, и назначается дата интервью (приблизительно через неделю после встречи). Также в ходе встречи предоставляется информация о возможности юридической и другой поддержки и организациях, предоставляющих такую помощь просителям убежища.

Интервью – это ключевой момент процедуры убежища. На интервью заявитель должен четко объяснить причины и раскрыть все обстоятельства, побудившие его просить защиты у властей Великобритании, а также ответить на вопросы иммиграционного офицера. Именно подготовка к интервью составляет 90 % работы иммиграционного адвоката. Успешное прохождение интервью – единственный шанс получить позитивный результат по заявлению.

После интервью заявитель ожидает результата рассмотрения заявления. В этот период он получаете поддержку от государства: жилье и денежное пособие. Нужно быть готовым по первому требованию предоставить необходимую информацию иммиграционной службе. Работать в это время нельзя. За разрешением на трудоустройство можно обратиться только в случае, если заявление рассматривается больше года. Любые правонарушения, в т.ч. нелегальное трудоустройство, могут негативно повлиять на процесс принятия решения.

Иммиграционный офицер, ведущий дело, сообщит о принятом решении. В случае предоставления убежища, заявитель и члены его семьи (находившиеся в стране с момента приезда) получают вид на жительство в Великобритании на пять лет. Если в течение этого периода в стране, из которой прибыл заявитель, произойдут изменения, вследствие которых опасность уже не угрожает, решение о предоставлении убежища могут пересмотреть. На практике это происходит крайне редко. Статус беженца дает возможность переезда в страну близким родственникам заявителя (по программе воссоединения семьи). К обладателям статуса беженца при воссоединении семьи не предъявляются требования о финансовой состоятельности.

Автор: Игорь Геллер
иммиграционный адвокат
Источник: партнерская сеть «Гольфстрим»








 
СТАТЬИ НА ТЕМУ
[18.11.2016]  Иммиграция
Что Вы узнаете на вебинаре
Только ОДИН БЕСПЛАТНЫЙ он-лайн ВЕБИНАР по еврейской эмиграции в Германию. ...
Подробнее »

[05.10.2016]  Иммиграция
Лотерея Грин Карты США DV-2018 началась, УРА.
В этом году период регистрации заявлений на участие в лотерее Green ...
Подробнее »

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
[18.11.2016]  Иммиграция
Что Вы узнаете на вебинаре
Только ОДИН БЕСПЛАТНЫЙ он-лайн ВЕБИНАР по еврейской эмиграции в Германию. ...
Подробнее »

[05.10.2016]  Иммиграция
Лотерея Грин Карты США DV-2018 началась, УРА.
В этом году период регистрации заявлений на участие в лотерее Green ...
Подробнее »

НОВОСТИ НА ТЕМУ
[21.11.2016]  Новости от Гольфстрим
Что Вы узнаете на вебинаре
Только ОДИН БЕСПЛАТНЫЙ он-лайн ВЕБИНАР по еврейской эмиграции в Германию.
Подробнее »  

[05.10.2016]  Новости от Гольфстрим
Новые правила Лотереи Green Card DV-2018 ! Стартуем!
В этом году период регистрации заявлений на участие в лотерее Green Card DV-2018 начинается…
Подробнее »