•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Данное предложение не является программой «Гольфстрим»


Интересует иммиграция в страны Европы (Великобритания, Франция, Испания, Италия, Швейцария), через беженство. В связи с этим, хотелось бы обсудить два основных, на мой взгляд, вопроса:
1) степень лояльности по отношению к беженцам властей выше названных стран;
2) уровень социального обеспечения (языковые курсы (продолжительность), жилье (какое), денежное пособие (какое), бесплатное мед. обслуживание (что включает) и т.д.), в каждой конкретной стране.
По степени лояльности лидирует Великобритания. Далее в порядке убывания следуют Франция, Испания и Италии. Вообще при наличии оснований можно заявляться как беженец в любом государстве, которое подписало и ратифицировало Женевскую конвенцию. Но далеко не в каждом государстве можно этот статус получить. Почему это так происходит, мы писали в предыдущей статье.

Вообще нужно руководствоваться одним критерием при выборе государства - лояльность государства к заявителям. Если же выбирать государство, исходя из уровня социального обеспечения, то смысл заявления просто теряется. Уровень социального обеспечения беженцев и членов их семей тесно связан с минимальным прожиточным минимумом, определенным в данном государстве. То есть, сумма социальных выплат обычно небольшая, позволяющая беженцу обеспечить себя и семью самым необходимым.
Насколько я понимаю, на любую помощь со стороны гос-ва, можно будет рассчитывать, лишь после официального получения статуса беженца. А это в лучшем случае, несколько месяцев. Какую сумму (минимум), надо иметь при себе, в каждой из перечисленных выше стран, что бы не "протянуть ноги", к моменту принятия решения по твоему делу?
Мы рекомендуем иметь на человека не менее 600 евро наличными на месяц + любая сумма на карточке. Помощь государство заявитель начинает получать с момента вынесения решения иммиграционной службой о принятии на процесс и начале рассмотрения заявления. Формально оказывается помощь сразу.
Есть ли страны, где подавший прошение в предоставлении убежища, может работать сразу, до вынесения решения по своему вопросу?
В большинстве государств работать до вынесения решения запрещено.
Жилье какое? Что это - камера в тюрьме для иммигрантов и нелегалов, комната в общежитии и т.д.?
Это зависит от того, как человек подготовлен к процессу. Если же дело заканчивается отказом, то предоставляется депортационная тюрьма. Семьям обычно предоставляют квартиру либо комнату. Если же человек выезжает один, то он будет поселен в комнату, где кроме него будут находиться и другие люди, возможно - выходцы из Африки, Латинской Америки или Юго-Восточной Азии.
Если происходит отказ в предоставлении убежища, апелляция возможна? Адвокат предусмотрен законом или надо нанимать самому? Если самому, средняя цена их услуг по подобным делам?
Апеллировать возможно и нужно. Адвокат предусмотрен с самого начала процесса. Но его деятельность носит формальный характер. Он не будет помогать заявителю и готовить его документы. Т.е. он будет следить за соблюдением иммиграционными службами законодательства в отношении заявителя.
В последнее время в европейских странах ужесточилась политика по отношению к азюлянтам, особенно если родная страна хотя бы "условно-демократическая", к которым относится и Украина. Если нет реальных доказательств преследований со стороны властей, то дело шустро рассмотрят и дадут отказ, попутно навесив запрет на въезд в Шенген лет на 5.
Это в корне неверный подход. Нужно исходить из наличия оснований для получения статуса беженца. В настоящее время ситуация и в Украине, и тем более в России существенно ухудшилась. Но даже самая правдивая, но неверно изложенная, история беженца влечет отказ и решение о выдворении человека из страны. Поэтому иммиграционный адвокат при подготовке истории преследования должен уделять внимание всем мелочам, в т.ч. и уровню «демократии» в государстве.
Имея отношение к субкультуре металлистов, молодой человек подвергается в России постоянной дискриминации со стороны населения и милиции по внешнему признаку (длинные волосы, одежда, пирсинг и т.п.). Под населением подразумевается как прослойка молодых людей, симпатизирующих криминалу (нападения), так и старого, "советского" поколения (моральная дискриминация). МВД в России неоднократно проводило программы по профилактике молодежных субкультур, почему-то считая их неблагонадежными, в связи с чем очень часто молодых людей, классифицирующих себя как металлисты, принудительно отвозят в участок милиции, записывают паспортные данные, номер мобильного телефона, фотографируют и снимают отпечатки пальцев (!!!), после чего благополучно отпускают! То есть, в милиции собираются данные на этих людей наравне с преступниками, хотя вина человека лишь в его внешнем виде. Проблема в том, что официально в России как бы демократия, и опять же, официально никаких дискриминационных мероприятий милицией не проводится. Можно ли на таком основании получить убежище в Швеции?
Изложенная в данном вопросе ситуация не может расцениваться, как основания для получения статуса беженца, т.к. отсутствует само преследование. А так же отсутствуют доказательства обращения в правоохранительные органы.
Если Вы заинтересованы в получении статуса беженца в Великобритании, заполните анкету и отправьте её нам прямо сейчас. Опытный иммиграционный адвокат свяжется с Вами для согласования дальнейших действий.

Автор: Игорь Геллер
иммиграционный адвокат
Источник: партнерская сеть «Гольфстрим»