•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  



За окнами только октябрь, и кажется, что до нового учебного года еще очень много времени. На самом деле уже сейчас пора приступить к выбору чешского вуза, ведь это позволит не спеша подготовить документы для получения визы и подать их в консульство, изучить требования для поступления и начать подготовку к экзаменам, изучить чешскую культуру и быт, то есть сэкономить массу времени и нервов! Чтобы облегчить процесс выбора, мы решили сравнить государственные и частные вузы Чехии по ряду параметров. Выбор за вами!


Государственные вузы Чехии

Не секрет, что образование в государственных чешских вузах качественное, престижное и бесплатное. Последний фактор является особенно привлекательным для выходцев их стран бывшего СНГ. Карлов и Масариков университеты уже стали притчей во языцех для иностранных студентов, но стоит обратить внимание на то, что при поступлении студент должен не только показать знания чешского языка на высоком уровне, но и уметь общаться по профильной для его специальности тематике, что требует более углубленных знаний языка. Особенно это касается таких специальностей, как юриспруденция, медицина, архитектура, дизайн, естественные науки, IT и программирование и другие.

Студент может сам выбрать, учить чешский язык самостоятельно или на подготовительных курсах в Чехии, но эффективность обучения в языковой среде очевидна. Поэтому наши чешские партнеры предлагают подготовительные курсы при Техническом университете в Брно. Курсы проходят также в Праге. Занятия начинаются 1 октября или 15 ноября и длятся от 4 до 8 месяцев (1 академический год).

При регулярном посещении курсов и прилежном выполнении домашних заданий учащийся может после их окончания получить уровень владения чешским В2, что означает «выше среднего» и соответствует требованиям государственных вузов.

Это пригодится!

Нашими партнерами разработаны специальные подготовительные программы по профильным предметам для студентов языковых курсов, которые предназначены для подготовки к поступлению в государственные вузы. Вы можете выбрать одно или несколько направлений: экономические специальности, технические специальности, гуманитарные специальности.


Частные вузы Чехии
Чем мы можем быть вам полезны


Если вас заинтересовали наши программы или появились вопросы,
свяжитесь с нами прямо сейчас - мы будем рады помочь!

Автор: Ирина Бондаренко,
департамент образования за рубежом
Источник: партнерская сеть «Гольфстрим»