•ЂђњЉЋ‚
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
 
  Главная » Все статьи » Статья
[ ]  Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  



Многие из нас, женщин, наверняка, когда-нибудь задумывались, как оно - жить с иностранцем? Ведь это разные культуры, разный язык общения, разные взгляды и воспитание. А кто-то даже задавал себе другой вопрос: каких женщин любят немецкие мужчины? И находил на него очень простой ответ: наших соотечественниц, жительниц постсоветских стран. Для немца это означает: хозяйственных, ухоженных и при этом самоотверженных. А мы ценим в них практичность, четкость и трезвость ума.

Вот и получаются прекрасные союзы, причем не важно, сколько вам лет: 20, 40 или 50. Семья становится для немца приоритетом годам к 35 - 40 (не будем говорить обо всех, конечно, есть исключения). Мужчины Германии привыкли к равноправию женщин, что порой доходит до абсурда. Поэтому сразу приучайте любимого открывать вам дверь и помогать снимать пальто, для него это непривычно.

Мы попросили поделиться своими впечатлениями от немецких мужчин и жизни в Германии наших замечательных учениц, которые преодолели все границы и сомнения, языковой барьер (сдачу теста А1), предрассудки и, возможно, даже страх, и нисколько об этом не жалеют.

Елена
Я в скором времени намерена выйти замуж за коренного немца.
Признаться, я никогда не лелеяла мечту о Германии и не искала романтических отношений в этой стране, но обстоятельства сложились так, что мой мужчина сам меня нашел. Рядом со мной находится типичный представитель немецкого среднего класса.

Главный жизненный девиз моего немецкого мужчины: «Ordnung muss sein», и это высказывание касается всего одновременно. Будет ли это завтрак ровно в половине девятого либо покупки по четвергам. Меня искренне восхищает его прагматизм, рационализм и повышенное чувство долга. Во многом благодаря этим качествам я испытываю непреходящую уверенность в этом человеке, считая его надежным партнером. Он является воплощением оседлого, честного немца, для которого самореализация в профессии, люкс или внешние достижения не столь важны.

Существует еще немало моментов, способных порадовать женское сердце. Несмотря на свою сдержанность, немецкий мужчина способен на пылкие чувства и щедрость. Почувствовав любовь и искренность в отношениях с женщиной, он с большим желанием поможет решить любые проблемы. Немцы всегда придерживаются установленных правил, чтобы избежать ненужных недоразумений и конфликтов, делая жизнь более комфортной и удобной для себя и других. И это качество также не может не восхищать.

К тому же это довольно веселый и общительный народ. Я бывала в гостях у многих чудесных людей, составляющих круг общения моего будущего мужа, и смогла в этом убедиться. Радушие, искренняя заинтересованность в общении и юмор – вот те составляющие, которые также характеризуют среднестатистического жителя Германии.

Если Вы приходите в экстаз от ежедневного расписания, четкого распределения обязанностей по дому, велосипедных прогулок по субботам и покупок по четвергам, если Вы мечтаете встречаться с подругами по средам, а с его мамой по воскресеньям, если Вы – воплощение пунктуальности и любите тушеную капусту с сосисками, то немецкий мужчина – это именно то, что Вам нужно!

В «довесок» Вы получаете его любовь и непередаваемую привязанность к Вам и дому, нежность в отношениях, совместное любование закатом или ночным небом с бокалом глинтвейна в руке, который он заботливо для Вас сделает, и ощущение надежности и уверенности в завтрашнем дне. Поверьте, это чувство стоит того, чтобы выйти замуж за замечательного немецкого мужчину!


Анна Н.
Если честно, то я думаю, что ты выбираешь человека по его внутренним качествам и не важно, русский он или немец. А вот жизнь в Германии, безусловно, отличается от России.

Плюсы: хорошие условия для жизни для всех, забота обо всех слоях населения (если ты безработный – живи на пособие, если ты инвалид и хочешь работать - пожалуйста). Недовольства и злобы у людей меньше, следовательно, уровень преступности ниже. Забота о людях на очень высоком уровне.

Немецкий язык знать нужно, без языка просто чувствуешь себя неуверенно и уже куда-то лишний раз не пойдешь, не спросишь что-то на улице или в магазине - тяжело. Самый трудный барьер для меня – заговорить.

Не могу сказать, что меня пока что-то сильно бы огорчило, но есть и свои минусы. Меня, как маму, сидящую дома с малышом они не касаются, но остальных...

Если ты не закончил хорошую школу-гимназию, то нет никаких шансов получить престижное высшее образование, то есть, нет шансов иметь высокооплачиваемую работу. Если ты что-то значил в России (образование, престижная работа), то здесь ты никто и зовут тебя никак. Свое образование ты должен подтвердить, но устроиться на хорошую работу все равно сложно.

Очень многие работают в магазинах продавцами - это самая распространенная работа. Но при этом получают деньги, которых вполне хватает на жизнь и семью. Насчет немецкой бережливости, их можно понять. В магазинах очень много акций с реальными скидками и они всегда покупают по ним. Никогда не слышала, чтобы немцы себе отказывали и сидели на деньгах.

Одежда дешевая - покупают все и активно, не экономят, но любят, как и все распродажи, здесь и вправду скидки до 70%.

Есть самый большой минус - здесь скучно! Нет таких хороших русских дискотек, нет баз отдыха, не веселятся как в России, даже в Новый год.


Анна П.
Я считаю, что многое зависит все-таки от человека, за которого выходят замуж. Если двое любят друг друга, то, конечно, идут на какие-то уступки, стараются сделать другого счастливым. Естественно у немцев есть свои особенности, с которыми столкнулась и я. Например, немцы очень любят спокойствие, они неторопливы, но очень доброжелательны, приветливы.

Вообще, многое зависит от того, как к тебе относится муж-немец и его семья. Ведь это те люди, которые окружают тебя постоянно. И благодаря им складывается общее представление о немцах. Мне в этом отношении повезло. Я ни разу не столкнулась с немецкой скупостью, и рада этому. У каждого есть свои плюсы и минусы, а без любви сложно принимать минусы другого человека.


Хотите когда-нибудь сложить прекрасную историю со счастливым продолжением в Германии? Тогда уже сейчас стоит задуматься об изучении немецкого языка. Он восхитителен, мы покажем Вам это! Уже в скором времени Вы сможете наслаждаться общением с тем, для кого будете королевой!

Мы с удовольствием поможем Вам в подготовке к сдаче экзамена Старт Дойч 1 или в совершенствовании своих знаний на более высоком уровне, тем более, что сейчас Вы можете изучать немецкий язык по скайпу, не выходя из дома.

Следующий курс подготовки к экзамену Старт Дойч 1 начнется уже 8 апреля 2012 года. Не медлите, регистрируйтесь для обучения прямо сейчас!


Автор: Инна Левенчук
руководитель онлайн-школы немецкого языка «Genau das Richtige»