ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

  Главная » Все статьи » Статья
[ 20.08.2013 ]  Германия Добавить свою статью  Версия для печати  Прочитать позже  Отправить другу  

Поступление в Германии на летний семестр. Спасительная соломинка для абитуриентов.

Не успели подать документы на зимний семестр? Получили отказ по визе? Не дождались приглашения от вуза? Не отчаивайтесь! У Вас все еще есть возможность не упустить драгоценное время. Как? Об это расскажут специалисты «Гольфстрим»…

Иногда до мечты остается всего один шаг, но вдруг оказывается, что обстоятельства решили сыграть с нами злую шутку. Бывает и так, что другие дела не дают позаботиться обо всем заблаговременно. Представляем, как обидно вам было узнать, что все сроки подачи документов на зимний семестр уже прошли… Тем не менее, приятной новостью для вас будет узнать, что не все еще потеряно! Но давайте разберемся со всем по порядку.

- До какого числа мне нужно подать документы на летний семестр?

Сроки подачи – до 15 января (в подавляющем большинстве вузов, но могут быть и некоторые отличия). Это означает, что до середины января вы не просто должны собрать и отправить полный пакет документов, но и убедиться, что вуз его уже получил. Никаких отличий или дополнений в списке документов нет.

- Когда начинается и сколько длится летний семестр?

Семестр продолжается с 1 апреля по 30 сентября. При этом само обучение заканчивается в конце июля, а далее следуют каникулы.

- Все ли немецкие вузы и программы открывают прием на летний семестр?

Если речь идет о бакалавриате, то шансов найти такой вуз крайне мало. А вот будущим магистрам повезло гораздо больше – подавляющее большинство университетов готово принять их на летний семестр.

- Как же быть, если я хочу поступить на первый курс, но уже не успеваю на зимний семестр?

Выход есть и для вас! Если не хотите терять целый год, можете подать документы на языковые курсы, которые также открывают набор на летний семестр. При этом ваши знания немецкого языка должны быть не ниже уровня В1, а лучше В2.

- Если вуз выслал мне приглашение на зимний семестр, но визу получить не удалось, могу ли я начать обучение с летнего семестра?

К сожалению, нет. Приглашение имеет силу в течение только одного семестра. Так что если у вас не получается им воспользоваться, документы на летний семестр придется подавать заново. Хотя возможность второй попытки и отсутствие необходимости терять целый год уже сами по себе должны окрылять.

- Как же мне догонять программу пропущенного семестра?

Все гораздо проще. Вузы, в которых предусмотрено поступление два раза в год, разрабатывают свою программу особым образом. Курс каждого предмета рассчитан на 1 семестр. Кроме того, особенность высшего образования в Германии заключается в том, что счет идет не на годы обучения, а на семестры. Так что вы отучитесь те же 4 семестра магистратуры, но только с небольшим сдвигом, и, конечно же, ничего не пропустите.

Ну, что, решились? Тогда просто заполните электронную анкету, и с вами свяжется консультант нашей компании для проведения бесплатной консультации.





    Оцените статью
Советую не читатьТак себеПрочесть, если есть времяСоветую прочестьОчень советую прочесть
12345

Добавить статью | Печать | Добавить в избранное | Отправить другу