Программа молодежного обмена AU PAIR
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Главная » Программа Au Pair » Подробное описание программы Au Pair

Подробное описание программы Au Pair


Внимание! Обрабатываются заявки только от граждан Украины!
Au-pair не является программой «Гольфстрим». Услуги оказывает партнерская компания.

Права и обязанности Au Pair
Время работы, свободное время и отпуск
Проживание и питание в семье
Карманные деньги Au Pair
Курсы иностранного языка для Au Pair
Страхование на случай болезни и от несчастного случая
Подача документов для получения приглашения из семьи
Составление письма для приглашающей семьи и фотографии
Условия въезда и пребывания
Расторжение договорных отношений



Права и обязанности Au Pair

Права и обязанности Au Pair регулируются Соглашением Совета Европы о деятельности Au Pair.

Основные ежедневные обязанности Au Pair:
помощь в лёгкой работе по дому и присмотр за детьми на протяжении 30 часов в неделю, не более 5-6 рабочих часов в день (исключением является США, где рабочее время составляет до 10 рабочих часов в день, не более 45 рабочих часов в неделю);
приготовление завтрака и простых блюд;
сопровождение детей в детский сад, школу или на другие мероприятия;
прогулки и игры с детьми.

Au Pair имеет право на:
карманные деньги в размере минимум 260 евро в месяц - для Германии, 320 евро - для Франции, 450 евро - для Австрии, 500 евро - для Норвегии, 350 евро - для Голландии, 450евро - для Бельгии; 198 долларов в неделю - для США;
полный пансион (в том числе и в выходные дни, а также при отъезде семьи), т.е. питание и проживание за счёт принимающей семьи;
1-2 выходных дня в неделю, для США не менее 1,5 выходных дня в неделю + один раз в месяц полный уик-энд (с вечера пятницы, до утра понедельника);
1 неделю отпуска для Франции, 2 недели отпуска для Бельгии, США, Австрии и 4 недели отпуска для Германии, Норвегии, Голландии за 1 год пребывания в стране;
оплату медицинской страховки (для Франции, Бельгии, Германии, Австрии, Норвегии, Голландии, США);
свободное время для посещения языковых курсов и культурных мероприятий;
оплату проездного билета до места проведения языковых курсов и культурных мероприятий.


Время работы, свободное время и отпуск Au Pair

Во всех странах: Норвегии, Голландии, Бельгии, Франции, Австрии, Германии - Au Pair работает в течение 30 часов в неделю: по 5 - 6 часов ежедневно. В США 45 часов в неделю: по 10 часов ежедневно.

Au Pair может быть также задействован как няня 2-3 вечера в неделю. Если по каким-то причинам требуется более длительное время работы, то для этого необходима предварительная договоренность. Сверхурочные часы должны быть компенсированы. Время работы распределяется в зависимости от стиля жизни принимающей семьи.

Au Pair имеет 1-2 выходных дня в неделю. Если Au Pair принимается семьей на один год, то ему предоставляется оплачиваемый отпуск. Если семья уезжает в отпуск, то часто она приглашает с собой и Au Pair, который всё же должен взять на себя определённые задачи и обязанности (например, уход за детьми и т.д.)


Проживание и питание Au Pair в семье

Проживание и питание во всех странах: Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Франции, Австрии, Германии предоставляется семьёй бесплатно, в том числе и в выходные дни.

Au Pair также предоставляется отдельная комната, а также разрешается пользоваться всеми остальными общими комнатами на бесплатной основе. Au Pair питается вместе с семьёй и получает такую же пищу, как и члены семьи. Если он желает особую форму питания или придерживается какой-либо диеты, то об этом нужно обязательно указать в анкете во избежание недоразумений.


Карманные деньги Au Pair

Au Pair не является домработницей или прислугой, не получает заработную плату в прямом смысле этого слова, а только «карманные деньги».

Карманные деньги в размере минимум 260 евро - для Германии, 320 евро - для Франции, 450 евро - для Австрии, 350 евро - для Голландии, 500 евро - для Норвегии, 450 евро - для Бельгии, 198 долларов в неделю - для США.


Курсы иностранного языка для Au Pair

Au Pair предоставляется возможность посещать курсы иностранного языка, а также принимать участие в культурных мероприятиях. Посещение курсов иностранного языка принимающей страны является для Au Pair обязательной и главной целью программы!

Расходы на обучение и другие мероприятия несет, как правило, сам Au Pair. Но в некоторых случаях возможна оплата курсов принимающей семьей. Стоимость языковых курсов обычно невысока - около 250 евро за полгода.

В США семья оплачивает курсы английского языка в размере 500 долларов за полный курс. Курсы могут быть предоставлены в различных направлениях, однако мы рекомендуем вам выбрать такие, которые были бы вам полезны в дальнейшей карьере. Вы получите совет от вашей семьи и вашего локального представителя по курсам и примете решение об их направленности.


Страхование на случай болезни и от несчастных случаев

Au Pair обязательно должен быть застрахован на случай болезни, а также от несчастного случая.

Во Франции, Германии, Австрии, Бельгии и Голландии оплату страховки несет принимающая семья, в Норвегии страховка предоставляется государством.

В США Au Pair предоставляется бесплатное страхование со страховым покрытием в $50 000, однако если вы захотите более высокое страховое покрытие, вы сможете доплатив незначительные деньги, получить страховое покрытие до $1 000 000.


Подача документов для получения приглашения из семьи

При подаче документов для получения приглашения из принимающей семьи Au Pair должен быть не младше 18 лет и не старше 27 лет (для Германии, Голландии - до 24 лет). Для участия в программе необходимо предоставить пакет документов, немного отличающийся для каждой страны.

Для Германии:
1. Анкета (нужно заполнить на немецком языке).
2. * Автобиография (написать на немецком языке не менее 1 страницы - как можно более подробно опишите свой жизненный путь и жизнь вашей семьи, расскажите о своих интересах и увлечениях, а также о своем опыте в обращении с детьми и выполнении работы по дому).
3. * Дружественное письмо семье, в котором нужно рассказать о том, что умеет делать, какой есть опыт работы с детьми, что умеет делать по дому, где живет, где учится или учился (если уже не студент), о своей семье, почему хочет ехать именно в эту страну (написать на немецком языке). Написать от руки и поставить подпись в конце письма.
4. Несколько фотографий с детьми, в кругу семьи, в кругу друзей.
5. минимум 2 рекомендации по уходу за детьми. Бланк выдается в агентстве.
6. Медицинская справка.
7. Документ, подтверждающий знание языка.
8. Документ из учебного заведения (справка из учебного заведения, если является студентом; диплом, если закончил учебное заведение).
9. Ксерокопия загранпаспорта.
10. 4 фотографии 3.5х4.5.
11. Ксерокопия водительских прав (при наличии таковых).

* Документы желательно подготовить на немецком языке. В случае если Вы не можете осуществить перевод на немецкий язык вышеперечисленных документов, то бюро переводов «Гольфстрим» поможет Вам в этом вопросе.

Для Франции:
1. Анкета (заполняется на французском языке). Бланк выдается в агентстве.
2. Автобиография (написать на французском языке).
3. Дружественное письмо семье, в котором нужно рассказать о том, какой есть опыт работы с детьми, что умеете делать по дому, где живете, где учитесь, о своей семье, почему хотите ехать именно в эту страну и что планируете делать по возвращению после этой программы. Обязательно поставить подпись в конце письма.
4. Несколько фотографий с детьми, в кругу семьи, в кругу друзей. Фото необходимо наклеить на альбомные листы (желательно цветные) и подписать на французском языке.
5. Мотивационное письмо на французском языке, обращенное к посольству Франции. Форма написания свободная (рассказать о причине, которая побудила кандидата поехать по программе AU-PAIR, почему именно во Францию, о своих планах по возвращению домой после этой программы).
6. 2 рекомендации по уходу за детьми. Бланк выдается в агентстве.
7. Медицинская справка (бланк выдается в агентстве).
8. * Документ, подтверждающий знание французского языка.
9. Копия загранпаспорта.
10. Копия внутреннего паспорта.
11. 4 фотографии 3.5х4.5.
12. * Ксерокопия водительских прав, если таковые имеются.
13. * Фотокопия документа из учебного заведения, подтверждающий, что вы являетесь студентом.
14. * Фотокопия свидетельства о рождении.
15. * Справка о несудимости.

* Документы желательно подготовить на русском и французском языках. В случае, если Вы не можете осуществить переводы на французский язык вышеперечисленных документов, то бюро переводов «Гольфстрим» поможет Вам в этом вопросе.

Для Австрии:
1. Анкета (нужно заполнить на немецком языке).
2. Автобиография (написать на немецком языке не менее 1 стр.).
3. Дружественное письмо семье, в котором нужно рассказать о том, что умеет делать, какой есть опыт работы с детьми, что умеет делать по дому, где живет, где учится, о своей семье, почему хочет ехать именно в эту страну (написать на немецком языке). Обязательно написать от руки и поставить подпись в конце письма.
4. Несколько фотографий с детьми, в кругу семьи, в кругу друзей.
5. 2 рекомендации о Вашем опыте работы с детьми.
6. Медицинская справка (форма выдается в агентстве).
7. * Документ, подтверждающий знание языка.
8. * Документ из учебного заведения.
9. Ксерокопия загранпаспорта.
10. 4 фотографии 3.5х4.5.
11. Ксерокопия водительских прав (при наличии таковых).

* Документы желательно подготовить как на русском языке, так и на немецком во избежание неточностей и ошибок.
Если Вы владеете немецким языком на начальном уровне, а английским языком на разговорном, то все документы заполняются на английском языке. В этом случае необходимо дополнительно предоставить официальное подтверждение об изучении немецкого языка не менее 6 месяцев.


Для Норвегии:
1. Анкета (нужно заполнить на английском языке).
2. Дружественное письмо семье, в котором нужно рассказать о том, что умеет делать, какой есть опыт работы с детьми, что умеет делать по дому, где живет, где учится, о своей семье, почему хочет ехать именно в эту страну (написать на английском языке). Написать от руки и поставить подпись в конце письма.
3. Несколько фотографий с детьми, в кругу семьи, в кругу друзей.
4. * 2 рекомендации по уходу за детьми.
5. * Медицинская справка.
6. * Документ, подтверждающий знание иностранного языка.
7. * Документ из учебного заведения (справка из учебного заведения, если является студентом; диплом, если закончил учебное заведение).
8. Ксерокопия загранпаспорта.
9. 4 фотографии 3.5х4.5.
10. Ксерокопия водительских прав (при наличии таковых).

* Документы желательно подготовить на русском языке или украинском языке с переводом на английский язык. В случае, если Вы не можете осуществить переводы на английский язык вышеперечисленных документов, то бюро переводов "Гольфстрим" поможет Вам в этом вопросе.

Для Бельгии:
1. Анкета (заполненная на английском, немецком или французском) бланк выдается в агентстве. Также нужно указать какой язык Вы бы хотели изучать в стране.
2. * Рекомендации об опыте работы с детьми, в которых указаны имена и телефонные номера семей. Желательно не от родственников или преподавателей. Если рекомендация дана на русском языке, то перевести документ на немецкий язык можно в бюро переводов «Гольфстрим» за дополнительную плату.
3. Дружественное письмо семье, в котором нужно рассказать о том, какой есть опыт работы с детьми, что умеете делать по дому, где живете, где учитесь, о своей семье, почему хотите ехать именно в эту страну и что планируете делать по возвращению после этой программы. Обязательно поставить подпись в конце письма.
4. Несколько фотографий с детьми, в кругу семьи, в кругу друзей. Фото должны быть наклеены на лист А4 и подписаны.
5. * Документ, подтверждающий знание английского или французского языка.
6. * Документ из учебного заведения.
7. Ксерокопия загранпаспорта.
8. 4 Фотографии 3.5х4.5.
9. Ксерокопия водительских прав (при наличии таковых).

* Документы желательно подготовить как на русском языке, так и на английском (французском) языке во избежание неточностей и ошибок. В случае, если Вы не можете осуществить переводы на французский язык вышеперечисленных документов, то бюро переводов "Гольфстрим" поможет Вам в этом вопросе.

Для США:
При подаче документов на оформление для получения приглашения из принимающей семьи в США Au Pair должен быть не младше 18 лет и не старше 26 лет. Для участия в данной программе необходимо предоставить документы, информацию и полный список которых вы получите после заполнения формы.

*Документы на русском языке или украинском языке с переводом на английский язык. В случае, если Вы не можете осуществить переводы на английский язык вышеперечисленных документов, то бюро переводов «Гольфстрим» поможет Вам в этом вопросе.


Составление письма для приглашающей семьи и фотографии

Письмо должно быть очень теплым и по возможности содержать следующие пункты:
1. Моя семья.
2. Мои хобби и интересы.
3. Мой опыт работы с детьми и огромная любовь к детям.
4. Мотивация поездки.

Фотографии. Категорически исключаются фотографии с изображением застолья и распития алкоголя, некачественные снимки, кроме того,фотографии не должны выглядеть специально подготовленными, например, в одной одежде, с одним и тем же ребёнком, но на разном фоне.

Если Вы уделите должное внимание всем этим нюансам, то семья найдется очень быстро. Также было бы идеально, если Au Pair предоставил возможность размещения его в одной из 2-х стран. Таким образом, над его документами будут работать сразу 2 агентства и подбор автоматически ускорится.

От качества подготовки документов, в частности, зависит, в какой срок будет подобрана семья и получено приглашение для выезда в выбранную страну.


Условия въезда и пребывания

Au Pair должен быть не младше 18 лет, а при подаче заявления на получение визы - не старше 27 лет (для Германии- 24 лет, США, Бельгии - не старше 26 лет).

Заявление на получение визы должно быть подано как минимум за 6 месяцев до наступления указанного возраста, чтобы установленные возрастные ограничения не нарушались до принятия решения Ведомства по делам иностранцев о разрешении на пребывание.

Весь процесс, связанный с получением визы, может занять от 4 до 12 недель после того, как подбор семьи завершен. Au Pair необходимо иметь разрешение на пребывание в принимающей стране - визу. Разрешение на пребывание должно быть запрошено перед отъездом в консульстве принимающей страны. Для въездной визы необходимо согласие Ведомства по делам иностранцев с места жительства семьи. Виза выдается на 3 месяца с правом продления до 1 года.

Для программы в США после прихода приглашения вы будете записаны на собеседование в посольство США. Вам будет назначен конкретный день и час собеседования. Весь процесс, связанный с получением визы занимает 1 день. Au Pair необходимо иметь разрешение на пребывание в принимающей стране - визу J-1.

Для въездной визы необходимо предоставить в посольство специальную форму приглашения, заполнить необходимые анкеты и пройти собеседование. Документы подаются лично, также при подаче документов на визу с вами будет проведено собеседование, на котором иммиграционный офицер будет принимать решение о выдаче вам визы. Держитесь естественно и честно отвечайте на поставленные вам вопросы. Виза выдается на 12 месяцев.


Расторжение договорных отношений

Деятельность Au Pair ограничена определённым сроком. Она заканчивается по истечении согласованного времени или по взаимному согласию сторон. Договор обычно не расторгается в течение первых трёх недель пребывания, так как большинство Au Pair испытывают в это время «культурный» шок от встречи с незнакомой культурой и обычаями.

Если же взаимоотношения с семьей по каким-то причинам не складываются и далее, то необходимо поставить об этом в известность Агентство, которое попытается найти возможную объективную причину и решение, устраивающее обе стороны или подберёт другую семью в течении 3 недель. Но имейте в виду, что в США подобрать вам новую семью будет сложно, поэтому постарайтесь наладить гармоничные отношения в пригласившей вас семье.

« Зачем обращаться в агентства Au Pair | Заполнить заявку на участие »

 
....СТРАНЫ
 
....СЕРВИСЫ