Иммиграция в Австралию
+38 (066) 130-259-2, +38 (067) 421-491-7
skypeoa-1-4    zagranvisa@gmail.com

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Chemodan » Австралия » Бизнес-иммиграция в Австралию

Бизнес-иммиграция в Австралию


Бизнес-иммиграция в Австралию. Перечень всех бизнес виз в Австралию. Требования к претендентам. С 1 марта 2003 г. миграционное законодательство, определяющее бизнес поток иммиграции в Австралию, подверглось значительным изменениям.

Бизнесмены теперь вынуждены сначала получить временные визы на 4 года, и только после организации бизнеса или поддержания инвестиционной деятельности определенного уровня на территории Австралии они будут в праве подавать заявления на постоянное место жительства.

Основная цель и политика новых изменений - направление бизнес потока иммиграции в менее развитые регионы Австралии, где бизнесмены, спонсированные региональными правительствами, получают значительные льготы по сравнению с независимыми бизнесменами, для которых требования ужесточены - введены ограничения по возрасту и требования к знанию английского языка.

Данная страница будет откорректирована в соответствии с вышеупомянутыми изменениями в ближайшее время.

   • Бизнес-иммиграция в Австралию как средство достижения целей
   • Перечень всех бизнес виз в Австралию
   • О программах бизнес иммиграции в Австралию
   • Требования к претендентам на иммиграцию в Австралию
   • Как это работает
   • Дополнительная информация об иммиграции в Австралию
   • Расценки на услуги
   • Ответы на вопросы об иммиграции в Австралию

Бизнес-иммиграция в Австралию как средство достижения целей


Преимущества ведения бизнеса в Австралии по сравнению со странами бывшего Союза бесспорны. Не смотря на наличие регулирования государством многих видов бизнес деятельности, развитую и четко действующую систему налогообложения, бережная политика государства по отношению к малому бизнесу позволяет предпринимателю в полной мере реализовать свои намерения, получая удовольствие от соблюдения общепринятых норм и осознания, что эти нормы и правила едины для всех участников рынка.

Предприниматели, имеющие опыт в бизнесе или управленческой деятельности и обладающие достаточными средствами для организации бизнеса в Австралии, имеют возможность иммигрировать в Австралию посредством получения одной из виз бизнес-потока. Как и любая миграционная виза, бизнес виза дает успешному заявителю и всей его семье статус постоянного жителя Австралии с соответствующими правами стать гражданином Австралии через 2 года. Несмотря на то, что заявитель подписывает обязательство о том, что он намерен в течение трех лет по приезду заниматься бизнесом, это не ограничивает его права и права его семьи работать на кого-то.

Перечень всех бизнес виз в Австралию


1. Бизнес визы для кратковременного пребывания в Австралии:
 - Электронная визит виза для бизнесменов 977 и 956
 - Бизнес виза короткая 456
 - Бизнес виза спонсированная короткая 977 и 956
2. Бизнес визы для продолжительного пребывания (временное место жительства):
 - Бизнес виза продолжительная 457 - Независимый руководитель
3. Бизнес визы для постоянного пребывания (постоянное место жительства):
 - Учрежденный в Австралии бизнес, 845
 - Бизнес, учрежденный в определенных районах Австралии и спонсируемый территориальными властями, 846.
 - Владелец бизнеса, 127 и 840.
 - Владелец бизнеса, спонсированный Австралийскими властями, 129 и 842.
 - Руководитель высокого уровня, 128 и 841.
 - Руководитель высокого уровня, спонсируемый территориальными властями Австралии, 130 и 843.
 - Инвестор, 131 и 844.

О программах бизнес иммиграции в Австралию


Если говорить о конечной цели - получении Австралийского гражданства, то программы получения такового через бизнес имеют основное отличие в следующем:
• предприниматель, находясь у себя в стране или в Австралии, доказывает наличие своих достижений в управлении бизнесом, крупным предприятием или инвестиционным капиталом у себя в стране и на этом основании сразу получает постоянную визу, такую как "Владелец бизнеса", "Руководитель высокого уровня" или "Инвестор".
• предприниматель, находясь в Австралии по любой законной визе, не запрещающей бизнес деятельность, и, организовав или купив бизнес, доказывает Департаменту наличие своих бизнес успехов в Австралии и получает постоянную визу "Учрежденный в Австралии бизнес" (виза 845) или её производную визу 846.

Практически в большинстве случаев той законной визой, на которой строится программа бизнес иммиграции в Австралии, является долгосрочная временная (4 года) виза 457 - Независимый руководитель. Т.е., в этом случае программа иммиграции состоит из двух этапов: сначала претенденту необходимо получить временную визу 457 и в период нахождения на этой визе в Австралии создать или купить бизнес, после чего подать заявление на постоянную визу 845.

Требования к претендентам на иммиграцию в Австралию


Для каждой визы существуют свои требования и свои пойнт-тесты (балльные системы оценок). Cоискатель может примерно оценить свои возможности и выбрать свой путь бизнес иммиграции самостоятельно или обратиться непосредственно в компанию, которая поможет вам спланировать, подготовить и осуществить всю программу иммиграции.

Если обобщить особенности этих виз, то их можно выразить следующим:

Бизнесмену желательно знать английский язык, но не обязательно
Имеется в виду, что знание английского языка не входит в перечень основных критериев виз, а включено лишь в балльные системы оценок кандидатов, где недостаток знаний английского может быть компенсирован другими составляющими теста. Кроме того, оценка самого английского производится не так жестко, как для соискателей по независимой иммиграции через IELTS. Например, уровень знаний английского для заявителя на визу 845 (Учреждённый в Австралии бизнес) определяется во время собеседования с миграционным офицером.

Нет ограничений по возрасту
Возраст также не входит в перечень основных критериев и присутствует только как один и пунктов балльной системы оценки.

Опыт в бизнесе или управлении
Заявителю необходимо показать 2-3-летний опыт в бизнесе или управлении предприятием или управлении инвестиционным капиталом с необходимыми показателями своей деятельности. Практически это можно показать за 3-5 лет деятельности.

Для временной визы 457 нет жестких требований к срокам.

Минимальные требования к наличию капитала

 • Временная бизнес виза - AU$250,000 чистых активов семьи.
 • Бизнес, организованный в Австралии - AU$250,000 чистых активов семьи, из которых AU$100,000 чистые активы бизнеса.
 • Спонсированный бизнес, организованный в Австралии
 • AU$200,000 чистых активов семьи, из которых AU$75,000 чистые активы бизнеса.
 • Владелец бизнеса - AU$200,000 чистых активов в бизнесе.
 • Спонсированный владелец бизнеса - AU$100,000 чистых активов в бизнесе.
 • Руководитель высокого уровня - нет требований к личным активам и активам бизнеса. Уровень компании работодателя
 • оборот свыше AU$50,000,000.
 • Спонсируемый руководитель высокого уровня - нет требований к личным активам и активам бизнеса. Уровень компании работодателя - оборот свыше AU$10,000,000.
 • Инвестор - AU$1,125,000 чистых активов семьи, из которых AU$750,000 высоколиквидны и готовы для инвестирования в Австралийский бонд.

Вышеупомянутые данные нельзя рассматривать отдельно от контекста остальных требований и условий прохождения поинт-тестов.

Как это работает


Ассоциация "Гольфстрим" в лице своего партнера в Сиднее компании "Sydney Visa" оказывает услуги предпринимателям по любой из бизнес-программ.

Процедура предоставления услуги выглядит следующим образом:
  1. Кандидат осуществляет запрос в виде заполненной анкеты.
  2. Sydney Visa на основании полученной информации и последующих консультаций с кандидатом и выяснения его возможностей предлагает программу иммиграции.
  3. При согласии кандидата воспользоваться услугами "Гольфстрим" - "Sydney Visa", заключается персональный двухсторонний контракт между кандидатом и миграционным агентом компании Sydney Visa. Так как деятельность по оказанию миграционных услуг в Австралии регулируется правительством, то MARA - административно-регулирующий орган, и будет той инстанцией, куда может обратиться кандидат при неудовлетворенности соблюдения условий контракта миграционным агентом.
  4. По поступлении первого платежа согласно контракта кандидат получает инструкции по сбору документов и при помощи постоянных и неограниченных консультаций с Sydney Visa готовит первичные документы, необходимые для подачи заявления.
  5. После подготовки документов клиент пересылает их агенту вместе с формой, передающей права агенту выступать от имени кандидата в Департаменте Иммиграции.
  6. Миграционный агент готовит остальные сопутствующие документы и подает заявление в Департамент Иммиграции от имени клиента и далее осуществляет контроль за ходом рассмотрения заявления вплоть до принятия решения.
  7. При выборе программы иммиграции через организацию бизнеса в Австралии, которая предусматривает вначале получение временной визы 457, по её получению и приезду в Австралию кандидату будет предложено заключить контракт на оказание услуг по получению миграционной визы 845, т.к. подготовку к этой визе практически нужно начинать за два года до подачи заявления.
  8. Для тех, кто ни разу не был в Австралии, будет довольно трудно доказать Департаменту, что он адекватно владеет ситуацией в Австралийской экономике и бизнесе для организации собственного дела в новой для него среде. Поэтому, таким кандидатам для начала необходимо появиться в Австралии либо по короткой бизнес-визе 456, либо просто по туристической визе.

Дополнительная информация об иммиграции в Австралию


Кандидатам, намеревающимся заниматься бизнесом в Австралии, рекомендуем почитать информацию об оценке и покупке бизнеса в Австралии:

ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ И ПОКУПКА БИЗНЕСА Алексей Гринько
ПОКУПКА БИЗНЕСА В АВСТРАЛИИ By Graham Nankivell
ПОКУПКА БИЗНЕСА В 90-х By John Jacob
ПАМЯТКА ДЛЯ ПОКУПАЮЩЕГО БИЗНЕС B.E.C. State& Regional
Development New South Wales

Там же изложены причины, почему покупка действующего бизнеса - порой лучшая альтернатива организации бизнеса с нуля для иммигранта.

Расценки на услуги


Нижеуказанные расценки есть агентское вознаграждение, которое не включает прочие платежи третьим лицам и организациям. Цены указаны в долларах США:
   •Бизнес виза 456 короткая (3 месяца или многократная) - $1,200
   •Бизнес виза 457 продолжительная (до 4-х лет) - $3,900
   •Учрежденный в Австралии бизнес, виза 845 - $4,500
   •Миграционные бизнес визы 127, 128, 129,130, 131 - $8,800

Дополнительные расходы в зависимости от класса и подкласса выбранной визы или программы виз могут составить:
 • Аппликационный сбор от $40 до $1,800.
 • Обучение англ. яз. основного заявителя $2,600.
 • Обучение англ.яз. членов семьи старше 18 лет - $1,300.
 • Медкомиссия для каждого члена семьи - $170.
 • Бизнес план (по мере необходимости) - $2,000.
 • Переводы документов $500 - $1,000.
 • Аудит балансов для визы от 127 - до $10,000.

Вопросы и ответы об иммиграции в Австралию


Как зарегистрировать фирму в Австралии, и поможет ли это в иммиграции?
Регистрация компании и открытие счета в Австралии - это очень простое дело. Можно зарегистрировать как компанию, так и бизнес имя, а так же вести бизнес-деятельность вообще без регистрации, если эта деятельность не подлежит лицензированию. Т.е первичен бизнес как таковой, а регистрация - дело вторичное, и выбор бизнес-структуры будет зависеть от рода деятельности и намерений предпринимателя. Лишь факт регистрации компании никаких оснований для выдачи визы не дает.

Дает ли покупка недвижимости в Австралии основания для иммиграции?

Покупка недвижимости в Австралии не дает никаких оснований для иммиграции. Ваша недвижимость в Австралии только косвенно добавит к вашему критерию о наличии активов. Тем не менее, по большинству виз совершенно не имеет значения, где находятся ваши активы на момент подачи заявления на иммиграцию.

Может ли такой род бизнеса как сдача в аренду помещений служить основанием для бизнес-иммиграции?
Для большинства бизнес виз, с точки зрения миграционного закона, сдача в аренду помещений или другие виды инвестирования не являются активным бизнесом и не могут служить основанием для иммиграции. Только для визы 131/844 Инвестор такой род деятельности может быть одним из источников формирования капитала, предназначенного для инвестирования в Австралию.

Какие ошибки обычно совершают предприниматели из бывшего Союза?
 • Считают, что цена бизнеса определяется стоимостью вложенного капитала.
 • Считают, что покупка бизнеса - это гарантия финансовой независимости.
 • Считают, что они найдут в Австралии менеджера, который будет развивать их бизнес вместо них самих.
 • Считают, что их общие запросы в Австралийские компании по поводу экспорта австралийских товаров вызывают большой интерес.

 
...ВСЕ ОБ АВСТРАЛИИ
 
...СПОСОБЫ ВЫЕЗДА
 
....СЕРВИСЫ