Иммиграция в Австралию
+38 (066) 130-259-2, +38 (067) 421-491-7
skypeoa-1-4    zagranvisa@gmail.com

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Chemodan » Австралия » Независимая иммиграция » Категория SNV

Коротко об иммиграции в Австралию по категории SNV


Коротко об иммиграции в Австралию по категории SNV SNV - Skilled - Nominated Visa (Subclass 190).

Программа SNV интересна, главным образом, для тех, кто не может выехать по основной независимой категории (специальность не попадает в список SOL) или набирает небольшое количество баллов, а также для тех, кто хочет ускорить процесс получения визы (спонсорская категория рассматривается быстрее, чем основная).

Все штаты и территории Австралии принимают участие в предоставлении виз по этой категории. Более подробную информацию о штатах и территориях Австралии Вы можете найти по этим ссылкам:
South Australia
The Northern Territory
Victoria
Western Territory
Queensland
Tasmania
New South Wales

Категория SNV позволяет иммигрировать в Австралию, если вы имеете высокий уровень английского языка, а также имеете навыки и профессию, которые находятся в списке приоритетных.

Виза категории SNV позволяет вам, а также всем членам семьи, включённым в ваше заявление, жить в Австралии на правах постоянных резидентов.

Для бесплатной оценки шансов
    и начала процесса иммиграции в Австралию
        заполните анкету и отошлите Алексею Ушакову
Киев, ул. Б.Гринченко 4, офис 6
zagranvisa@gmail.com
+38 (044) 331-14-77
a-l-e-x-e-i
Обладатели постоянной визы могут:
• жить и работать в Австралии на постоянной основе
• получить образование в школах и университетах Австралии
• получить медицинскую страховку Medicare
• иметь доступ к определённым выплатам по социальному страхованию
• иметь право на получение австралийского гражданства
• предоставлять спонсорство иммигрантам

Основные требования для иммиграции в Австралию по категории SNV (subclass 190)


Требования к основному заявителю по программе SNV аналогичны основной независимой категории:
• Быть моложе 50 лет
• Подтвердить квалификацию по специальности, которая входит в CSOL, а также в список интересующего вас штата
• Обладать знанием английского языка, достаточным для того, чтобы сдать языковой экзамен IELTS/TOEFL/CEA в соответствии с требованиями штата (у каждого штата свои требования к результатам экзамена)
• Иметь опыт работы по специальности (зависит от требований конкретного штата по конкретной специальности)

Также аналогичны требования по здоровью и отсутствию судимости.

Основным требованием для подачи заявления на визу по программе SNV является получение спонсорской поддержки штата, либо наличие родственников в соответствующем регионе Австралии. Выполнение одного из этих условий обязательно!

Обратите внимание на еще одно важное отличие. Если Вас спонсирует штат, Вы можете проживать по приезду в любом месте Австралии (т.е. не обязательно в том штате, который дал Вам спонсорство). Если же Вас спонсируют родственники, Вы може проживать только там, где проживают Ваши родственники.

Каждый штат Австралии имеет свои условия, а также программы привлечения квалифицированных специалистов по востребованным профессиям. Соответственно, для получения спонсорской поддержки штата заявитель должен выполнить следующие условия:
• иметь востребованную профессию в том штате, в который собирается выезжать;
подтвердить квалификацию для иммиграционных целей по этой специальности;
• сдать языковой экзамен IELTS/TOEFL/CEA на то количество баллов, которое требуется по вашей профессии в конкретном штате;
• подать заявление на получение спонсорской поддержки штата.

На сайтах каждого из штатов и территорий Австралии вы сможете найти более подробную информацию об условиях иммиграции по категории 190 и получению спонсорской поддержки. Ниже приведена сводная таблица основных условий получения спонсорства по каждому штату/территории: \
Штат/территория Требования к IELTS/TOEFL/CEA Требования к опыту работы Требования к финансам
ACT 6, 6, 6, 7 / 12, 13, 21, 23 / 169 Минимум 1 год. 20000 AUD на счету для главного заявителя + 10000 AUD за каждого дополнительного члена семьи. Документальное подтверждение не требуется.
NSW*** 6, 6, 6, 6 / 12, 13, 21, 18 / 169 Не предъявляются. Доказательства не требуются.
VIC Общее требование: 6, 6, 6, 6 / 12, 13, 21, 18 / 169; Инженеры - 7, 7, 7, 7 / 24, 24, 27, 23 / 185. Инженеры – 2 года. 30000 AUD для главного заявителя ЛИБО 35000 AUD для заявителя и жены ЛИБО 40000 AUD для семьи с 1-м ребенком ЛИБО 50000 AUD для семьи с 2-мя детьми. Документальное подтверждение не требуется.
SA Общее требование: 6, 6, 6, 6 / 12, 13, 21, 18 / 169 Общее требование: 1 год опыта за последние 2 года по любой специальности из SOL2 25000 AUD для главного заявителя + 5000 AUD за каждого зависимого члена семьи. Из них 20000 AUD наличными. Документальное подтверждение не требуется.
QLD 6, 6, 6, 6 / 12, 13, 21, 18 / 169 2 года опыта работы. 15000 AUD** на семью плюс 15000 AUD* для главного заявителя плюс 5000 AUD* на каждого дополнительного члена семьи
WA Группы "менеджеры" и "профессионалы" - 7, 7, 7, 7 / 24, 24, 27, 23 / 185; другие специальности - 6, 6, 6, 6 / 12, 13, 21, 18 / 169 Минимум 3 года опыта по специальности. 25000 AUD для главного заявителя ЛИБО 35000 AUD на семью. Документальное подтверждение не требуется.
NT Общее требование: 6, 6, 6, 6 / 12, 13, 21, 18 / 169 1 год за последние 2 года. 35000 AUD* для главного заявителя ЛИБО 50000 AUD* для заявителя и жены ЛИБО 60000 AUD* для семьи с 1-м ребенком ЛИБО 65000 AUD* для семьи с 2-мя детьми
TAS 6, 6, 6, 6 / 12, 13, 21, 18 / 169 5 лет опыта. Требуется приглашение от работодателя из Тасмании. 20000 AUD** на счету для главного заявителя + 10000 AUD** за каждого дополнительного члена семьи
* - документальное подтверждение (оценка движимого и недвижимого имущества)
** - документальное подтверждение (счет из банка)
*** - штат принимает 4000 заявлений в год по предварительным анкетам

Штат или территория Австралии предоставляют спонсорство тем кандидатам, чья профессия находится в их приоритетном списке специальностей. Поэтому, перед тем, как подавать документы на спонсорство штата, необходимо проверить, есть ли ваша профессия в списке приоритетных, а также, имеете ли вы соответствующий уровень английского и необходимый опыт работы.

Предоставление спонсорской поддержки штата не подразумевает какую-либо материальную помощь, а также не предполагает заключения трудового контракта с каким-либо конкретным австралийским работодателем. Спонсорская поддержка штата означает всего лишь потенциальную заинтересованность штата в вас как в специалисте. Получив резидентскую визу, вы приезжаете в австралийский штат и имеете право устроиться на работу по ЛЮБОЙ специальности.

Получение спонсорства штата не гарантирует выдачи визы в Австралию. Ваша заявка будет оценена согласно разнообразным критериям иммиграционного центра DIBP. Вы получите визу в том случае, если все условия будут соблюдены.

Более детальную информацию об этой визе вы можете найти на сайте DIBP

Затраты на иммиграцию в Австралию по категории SNV


Мы предлагаем Вам 2 варианта работы по сопровождению в течение всего иммиграционного процесса:

1-й вариант:

Сопровождение Вашего дела специалистом ассоциации Гольфстрим. Стоимость полного комплекса услуг от начала иммиграционного процесса до получения визы составляет 1390 евро.

В него входит:
• предоставление нашего сборника материалов о жизни в Австралии (полезная информация о трудоустройстве, съеме и покупке жилья, практике жизни в Австралии и т.д.);
• предоставление материалов для подготовки к языковому экзамену IELTS (это подробное описание экзамена, рекомендации для подготовки по каждой части экзамена, впечатления людей, сдававших экзамен, 25 учебников для подготовки, аудиодорожки и т.д. - всего более 1,5 Gb информации на компакт-диске);
• помощь при подтверждении Вашей квалификации в австралийской подтверждающей организации;
• помощь при регистриации заявления EOI по программе SkillSelect;
• помощь при получении спонсорской поддержки штата;
• подготовка документов для подачи на эмиграцию;
• заполнение иммиграционной анкеты 1276 и формы 80;
• предоставление материалов о прохождении медкомиссии;
• консультации о порядке получения визы и оформления выездных документов;
• предоставление материалов о переезде, адаптации и т.д.

Оплата производится поэтапно: 590 евро при заключении договора, 400 евро - после успешной оценки Вашей квалификации, остальные 400 евро - перед подачей заявления на региональную иммиграцию.

2-й вариант:

Сопровождение Вашего дела австралийским иммиграционным агентом. Стоимость полного комплекса услуг по всему процессу - 6900 AUD (около 4800 евро).

К перечисленным выше услугам добавляются:

• контроль и корректировка содержания документов и анкет, подающихся на подтверждение квалификации, штат и в иммиграционный центр, со стороны австралийского иммиграционного агента;
перевод документов на английский язык;
• почтовые услуги за доставку документов в подтверждающую организацию;
• аттач документов на сайт DIBP (в иммиграционный цент документы отсылаются не в бумажном, а в электронном виде);
• организационная помощь при оплате пошлины в подтверждающую организацию, а также в иммиграционный центр;
• подача документов на подтверждение квалификации, спонсорскую поддержку в штат, а также в иммиграционный центр от имени клиента;
• отслеживание состояния хода Вашего дела в иммиграционном центре;
• общение с чиновниками иммиграционного центра по Вашему делу, решение текущих, в том числе сложных вопросов;
• помощь в адаптации (консультации по открытию банковского счёта, оформлении карточки государственного медицинского страхования Мedicare, получении индивидуального номера налогоплательщика и других первоначальных шагах по приезду в Австралию).

Австралийский иммиграционный агент - Марина Матюшенко.
Номер регистрации в MARA - 0324792.

Марина не просто иммиграционной агент, а ещё и юрист. Она получила степень бакалавра юриспруденции в Дальневосточном Государственном Университете до приезда в Австралию, а также имеет степень бакалавра юриспруденции, полученной в Университете Нового Южного Уэльса, Австралия.

Марина также аккредитована в качестве профессионального переводчика в австралийской организации National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (NAATI). Своим клиентам из республик бывшего СССР Марина предоставляет бесплатные услуги по переводу документов, необходимых для получения визы.

Профессиональные знания двух правовых систем и наличие аккредитации переводчика позволяют Марине взять под свой контроль и обеспечить комплекс, необходимый для успешного прохождения иммиграционного процесса: подготовить документы правильно с юридической точки зрения и сделать точный перевод на английский язык.

Оплата производится поэтапно: 2450 AUD (около 1700 евро) при заключении договора, 2000 AUD (около 1400 евро) - после успешной оценки Вашей квалификации, остальные 2450 AUD - перед подачей заявления на иммиграцию.

Организационную поддержку при работе с австралийским иммиграционным агентом осуществляет ассоциация Гольфстрим.

Дополнительные затраты на иммиграцию в Австралию


• Государственная пошлина - 3600 AUD (около 2400 евро) за основного заявителя, 1800 AUD (около 1200 евро) за супруга/у, 900 AUD (около 600 евро) за каждого ребенка до 18 лет.
• Пошлина за подтверждение квалификации - от 300 евро.
• Пошлина штату за получение спонсорской поддержки - до 250 евро.
• Оплата пересылки документов по экспресс почте - от 60 евро.
• Оплата услуг переводчика и нотариуса - около 300 евро.
• Стоимость экзамена IELTS/TOEFL/CEA примерно 140-230 евро на человека в зависимости от центра, в котором проводится экзамен. Если кто-либо из членов семьи соискателя на визу старше 18 лет, включенных в заявление, не в состоянии сдать экзамены IELTS минимум на 4.5 (в среднем), либо TOEFL на общую оценку 32, либо CEA (минимум на 147 по тем же 4-м показателям), то сумма 4885 AUD (около 3400 евро) на каждого члена семьи должна быть уплачена перед получением визы. Указанная сумма будет использована для их обучения языку в Австралии на специальных курсах.
• Медицинский тест стоит примерно 200 евро на каждого включенного в заявление члена семьи.

Длительность иммиграционного процесса составляет 6-12 месяцев.

В качестве оценки нашей работы Вы можете посмотреть отзывы наших клиентов.

Вопросы и ответы


Вопрос: На Вашем сайте я увидел возможность выезда в Австралию через получение спонсорства по категории SNSV. Чем отличаются между собой категории SNV и SNSV?
Ответ: Категория SNV – это постоянная резидентская виза, т.е. Вы имеете право на постоянное жительство в Австралии, на бесплатную медицинскую страховку и выплаты по социальному страхованию. Также Вы имеете право жить в любом месте Австралии. По категории SNSV Вы получаете временную визу на 4 года. Первые 2 года по этой временной визе Вы обязаны жить только в региональной Австралии. Для того, чтобы получить постоянную визу по истечении этого срока, Вам необходимо официально проработать минимум 1 год, и только после этого Вы имеете право подаваться на резидентскую визу.

Вопрос: Приехав в Австралию по визе SNV, должен ли я проживать именно в том штате, в котором я получил спонсорскую поддержку?
Ответ: С 1 июля 2012 года по визе SNV Вы имеете право жить в любом месте Австралии, в том числе в другом штате.

Вопрос: Должен ли я для получения спонсорской поддержки штата доказывать, что имею определенную сумму денег?
Ответ: Это зависит от того, в какой штат Австралии Вы собираетесь мигрировать. Например, в ACT (Australia Capital Territory) необходимо предоставить документальные доказательства в поддержку текущих активов заявителей за последние 3 месяца. Информацию об условиях получения спонсорства по каждому штату Вы можете найти на соответствующих сайтах штатов/территорий

Вопрос: Для получения спонсорства нужно ли в штат высылать сертификат IELTS/TOEFL/CEA?
Ответ: Да. Экзамен IELTS/TOEFL/CEA до получения спонсорской поддержки штата необходимо сдать обязательно и предоставить копию результата.

Вопрос: Каков порядок: сначала получение спонсорства штата, а затем подача документов в ASPC или наоборот?
Ответ: Сначала необходимо получить спонсорство штата, а затем уже подавать документы в иммиграционный центр. Обратите внимание, что подать документы на эмиграцию Вы можете только после одобрения EOI по программе SkillSelect. Как правило, регистрация EOI производится до подачи на спонсорство штата.

Вопрос: Если я удовлетворяю всем требованиям штата, означает ли это, что я гарантированно получу спонсорскую поддержку?
Ответ: Никто таких гарантий, к сожалению, дать не может. Чем более полный и качественный комплект документов Вы предоставляете, тем больше вероятность получения спонсорской поддержки.

Вопрос: Помогает ли штат с трудоустройством по приезду?
Ответ: Нет, но с нашей стороны Вам будет предоставлена информация о том, как наиболее эффективно искать работу в Австралии. Все иммигранты поступают таким образом, и по приезду в Австралию устраиваются на работу.

Вопрос:
Нужно ли жене также получать спонсорскую поддержку? Играет ли ее образование и опыт работы какую-то роль при получении спонсорства?
Ответ: Нет необходимости получать спонсорскую поддержу ещё и жене, так как из двоих кандидатов выбирается тот, кто имеет наибольшие шансы. Этого достаточно для выезда обоих супругов. Её образование и опыт работы не играют особой роли.

Вопрос:
По каким критериям штат определяет, давать спонсорскую поддержку или нет?
Ответ: Основной заявитель должен иметь востребованную профессию в том штате, в который собирается выезжать; подтвердить квалификацию для иммиграционных целей по этой специальности; сдать языковой экзамен IELTS/TOEFL/CEA на то количество баллов, которое требуется по вашей профессии в конкретном штате. Также вы должны продемонстрировать, почему вы хотите выехать именно в этот штат, показать свою финансовую состоятельность, профессионализм и т.д. Более подробную информацию о критериях предоставления спонсорской поддержи Вы можете узнать на сайте DIBP.

Вопрос: Могу я подать документы на спонсорство сразу в несколько штатов одновременно?
Ответ: Да, Вы можете это сделать. Подача документов в несколько штатов одновременно не влияет на вероятность положительного ответа от каждого штата/территории по-отдельности.

Вопрос:
Если я уже подал документы по 189 категории (к сожалению, моя специальность не приоритетная), могу я перейти на 190, получив спонсорство штата? А также могу я перейти со 190-й категории на 489-ю?
Ответ: К сожалению, это сделать невозможно.

Вопрос:
Каков сейчас срок рассмотрения документов в ASPC по визе SNV?
Ответ: На данный момент период рассмотрения документов по визе SNV занимает около 6 месяцев.

Для оценки шансов на иммиграцию, пожалуйста, скачайте анкету по этой ссылке, заполните и отошлите Алексею Ушакову. Оценка шансов осуществляется бесплатно!

По вопросам иммиграции в Австралию вы можете обратиться
к нашему консультанту - Алексею Ушакову


Киев, ул. Б.Гринченко 4, офис 6
+38 (044) 331-14-77
zagranvisa@gmail.com
icqa-l-e-x-e-i


« Независимая иммиграция в Австралию | Категория SNSV »
 
...ВСЕ ОБ АВСТРАЛИИ
 
...СПОСОБЫ ВЫЕЗДА
 
...НЕЗАВИСИМАЯ ИММИГРАЦИЯ
 
....СЕРВИСЫ