Иммиграция в Австралию
+38 (063) 322-44-11, +38 (067) 322-67-77
skypeoa-1-4    zagranvisa@gmail.com

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Chemodan » Австралия » Независимая иммиграция » Квалификация » TRA

Подтверждение квалификации в TRA


Trades Recognition Australia осуществляет оценку “ремесленных” или рабочих квалификаций. Список подтверждаемых специальностей достаточно велик. В нем можно найти парикмахеров, поваров, садовников, каменщиков, электриков, кузнецов, газопроводчиков, слесарей и многих других.

Контактная информация
Адрес: GPO Box 9879 Canberra ACT Australia 2601
Телефон: 61 2 6121 7456
Факс: 61 2 6121 7768
Email: traenquiries@dewr.gov.au
Веб-сайт: http://www.tradesrecognitionaustralia.gov.au/

Требования к кандидатам
Для подтверждения в TRA Вам необходимо иметь среднетехническое образование по подтверждаемой специальности и минимум 3 года документально подтвержденного опыта работы. Специалисты TRA оценивают, способны ли Вы выполнять все те обязанности, которые выполняет австралийский рабочий данной специальности, с соблюдением безопасности и проявляя ответственность и организованность.

Согласно TRA, квалифицированный рабочий должен уметь:
• читать и разбираться с техническими инструкциями и чертежами, касающимися специальности;
• самостоятельно планировать методы и порядок выполнения работ;
• использовать измерительные приборы правильно;
• выполнять планирование, настройку и разметку работы;
• выбирать соответствующие материалы, инструменты, механизмы и оборудование;
• правильно настраивать инструменты, механизмы и оборудование;
• выполнять самостоятельно работу по своей специальности;
• проверять и тестировать работу на соответствие установленным стандартам.

Для бесплатной оценки шансов
    и начала процесса иммиграции в Австралию
        заполните анкету и отошлите Алексею Ушакову
Киев, ул. Б.Гринченко 4, офис 6
zagranvisa@gmail.com
+38 (067) 322-67-77
a-l-e-x-e-i
Необходимость сдачи экзаменов
Экзамены для подтверждения квалификации отсутствуют. Подтверждение осуществляется на основании присланных документов.

Необходимость знания языка
Для подтверждения рабочих специальностей знания языка не требуется. Мы рекомендуем поступить следующим образом: с помощью репетитора попробуйте оценить, через какое время вы сдадите экзамен IELTS/TOEFL/CEA, и месяца за 4 до этой даты необходимо отослать документы на подтверждение квалификации.

Перечень документов
Для подтверждения TRA требует прислать:
• Паспорт;
• Аппликационную форму;
• Диплом;
• Приложение к диплому;
• Свидетельство о прохождении практики (включая вооруженные силы);
• Рекомендации от работодателей;
• Документы о начислении зарплаты;
• Комплект документов для владельцев собственного дела, касающегося профессии;
• Лицензию (если есть);
• Документы о дополнительном образовании (если есть);
• Документы или информацию о произведённой оплате.

Некоторые рекомендации при оформлении документов
Перед тем, как отправить документы, необходимо ознакомится с теми требованиями, которые предъявляются к специалистам вашей специальности в Австралии. Ваши знания и навыки, а также перечень выполняемых обязанностей должен быть сходен с австралийским. Вам необходимо предоставить в TRA диплом и выписку предметов с часами и оценками. Перечень и содержание изученных предметов должны максимально приближаться к тем, что изучаются в австралийских колледжах.

Полезной будет и информация о какой-либо практике по специальности, например, практика в техникуме или в армии. Если вы проходили курсы повышения квалификации или какое-либо обучение во время работы, это тоже необходимо указать в аппликационной форме и описать то, какие навыки вы получили. Вы также должны указать список ваших работодателей в обратном хронологическом порядке и приложить рекомендации от каждого работодателя, где должно быть указаны такие детали, как период работы, количество часов в неделю, должность, выполняемые обязанности, зарплата.

Рекомендации должны быть оформлены на бланке фирмы. Также должны быть указаны инструменты и средства, которые вы использовали в ходе работы, приемы, которые применяли. Информация о лицензии или членстве в профессиональных организациях должна быть указана в соответствующем разделе формы. Последнее, что от вас требуется для успешного подтверждения - ваше личное описание работы, которую вы выполняете. Описание должно включать ваши обязанности, сроки выполнения вами работ, оборудование, с которым вы работали, инструменты и материалы, которыми пользовались, используемые инструкции и печатные пособия, элементы, которые изготовляли или чинили.

Сроки подтверждения:
Стандартный срок рассмотрения документов – до 12-ти недель. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен.

Стоимость подтверждения:
Пошлина TRA составляет 1000 AUD.

Срок действия сертификата:
Сертификат подтверждения квалификации для иммиграционных целей выдается на 3 года.

Порядок работы с ассоциацией "Гольфстрим":
1) Сначала вы высылаете нам:
• подробное резюме - то, чем вы занимались реально;
• подробное описание ваших навыков - что вы умеете делать как специалист;
• если вы получили образование по специальности, то ксерокс диплома и выписки к диплому с указанием часов изученных дисциплин;
• информацию о наличие какой-либо практики по специальности, прохождения курсов повышения квалификации, обучения на работе;
• информацию о том, что написано у вас в трудовой книжке;
• информацию, касающуюся вашей специфики отношений с работодателями;
• информацию о наличии каких-либо сертификатов по специальности.
2) На основании этой информации мы принимаем решение, по какой специальности лучше всего подтверждаться.
3) После выбора специальности мы предоставляем шаблоны рекомендаций от ваших работодателей и образцы уже готовых рекомендаций, на основании которых вы составляете предварительные тексты рекомендаций для каждого работодателя.
4) Мы окончательно корректируем текст каждой рекомендации.
5) Вы составляете описание выполняемой вами работы, а также описания содержания курсов повышения квалификации, производственной практики и т.п. согласно присланной нами инструкции и отправляете нам на проверку.
6) Мы вносим окончательные изменения в присланные вами описания.
7) Мы заполняем аппликационную анкету для подтверждения в TRA и высылаем вам на подпись.
8) Мы составляем текст окончательного резюме, которое будет прилагаться к документам для подтверждения вашей квалификации.
9) В итоге все документы переводятся на английский язык и нотариально заверяются.
10) Завершающий этап - пересылка подготовленного пакета документов в TRA по экспресс-почте.

Вопросы и ответы
Вопрос: Могу ли я получить подтверждение, не имея какого-либо образования?
Ответ: К сожалению, с 1 октября 2007г. рассматриваются только кандидаты, имеющие среднетехническое образование.

Вопрос: Какую профессию я должен выбрать?
Ответ: Если вы не уверены, какой специальность из списка SOL больше всего подходит ваша квалификация/обучение/опыт, то вы можете оставить соответствующее поле в форме TRA пустым. В любом случае ваши навыки и опыт будут оценены на предмет соответствия всем специальностям в списке. Вам будет присвоена та квалификация, которая больше всего подходит имеющимся у вас образованию и навыкам.

Вопрос: Какие требования предъявляются к начальнику?
Ответ: Для подтверждения квалификации вы, как начальник, должны, прежде всего, соответствовать базовым требованиям по вашей специальности. Если ваши навыки соответствуют квалификации “повар”, то вас оценят на предмет соответствия шеф-повару.

Вопрос: Я имею собственный бизнес, выполняющий работы, связанные с одной из подтверждаемых специальностей. Могу ли я получить подтверждение, и какие документы для этого нужны?
Ответ: Да, в вашем случае подтверждение также возможно. Перечень документов следующий:
• Личное клятвенное заявление, заверенное соответствующим органом, содержащее точные сроки ведения вами бизнеса, деятельность, которой вы занимались, характер и содержание ваших обязанностей в бизнесе, количество нанятых человек и их должности, инструменты и оборудование, использованное в деле.
• Лицензия на регистрацию фирмы (ч.п.), которая покрывает указанный период ведения бизнеса.
• Бумага на фирменном бланке от вашего бухгалтера, подтверждающая название фирмы, род занятий, точные даты существования, производительность.
• По крайней мере, 3 документа от поставщиков на фирменных бланках, подтверждающие характер вашего бизнеса, даты, общее количество купленных материалов/оборудования за последние 12 месяцев и виды купленного оборудования/материалов.
• По крайней мере, 3 документа от клиентов на бланке, если возможно, подтверждающие детали выполненных вами работ, даты, количество контрактов за последние 12 месяцев.
• Свидетельство о владении лицензией на предпринимательскую деятельность.

Вопрос: В списке требуемых документов для подтверждения в TRA не указаны резюме и трудовая книжка. Действительно ли эти документы не нужны, или все же имеет смысл отослать их для большей убедительности?
Ответ: Да, действительно резюме и трудовая не являются обязательными документами.


Для оценки шансов на иммиграцию, пожалуйста, скачайте анкету по этой ссылке, заполните и отошлите Алексею Ушакову. Оценка шансов осуществляется бесплатно!

По вопросам иммиграции в Австралию вы можете обратиться
к нашему консультанту - Алексею Ушакову


Киев, ул. Б.Гринченко 4, офис 6
+38 (044) 331-14-77
zagranvisa@gmail.com
icqa-l-e-x-e-i


« Подтверждение в CPA/ICAA/IPA | Подтверждение специальности в NAATI »
 
...ВСЕ ОБ АВСТРАЛИИ
 
...СПОСОБЫ ВЫЕЗДА
 
...НЕЗАВИСИМАЯ ИММИГРАЦИЯ
 
....СЕРВИСЫ