Австрия
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Chemodan » Австрия » Высшее образование » Cтуденческая виза
Условия оформления студенческой визы

Условия оформления студенческой визы


Список документов для подачи в Посольство
Подтверждение финансовой состоятельности
Длительность оформления визы в Австрию
Особые требования Посольства
Вероятность и причины отказа в визе



Список документов для подачи в Посольство


Для подачи в посольство неодходимы следующие документы:
- приглашение на учебу из австрийского вуза;
- свидетельство о рождении;
- справка о несудимости;
- справка о смене фамилии (свидетельство о браке);
- справка о финансовом состоянии;
- подтверждение о наличии места проживания;
- анкета на получение студенческой визы.


Подтверждение финансовой состоятельности


При оформлении студенческой визы студенту необходимо предоставить в Посольство справку о финансировании. Студенты, которым еще не исполнилось 24 года, должны располагать суммой в размере около 430 евро в месяц из расчета на 12 месяцев, то есть 5160 евро. Студенты, которые уже достигли 24-летнего возраста, должны располагать суммой в размере 780 евро в месяц из расчета на 12 месяцев, то есть 9360 евро.

Вы можете предоставить:
• выписку со счета из австрийского банка;
• выписку со счета из зарубежного банка (Германия, Чехия) или из украинского банка;
• другие подтверждения финансовой состоятельности, принимаемые посольством Австрии.


Длительность оформления визы в Австрию


Для длительного пребывания, более 6 месяцев, необходимо получить разрешение на пребывание в Австрии. Обработка, как правило, занимает от 6 до 8 недель, но может потребовать и более продолжительного времени. Въезд по туристической (гостевой) визе "C" для обучения невозможен, так как она не продлевается.

Стоимость визы - 180 €.


Особые требования Посольства


Все документы, предоставляемые в посольство Австрии, необходимо не только легализовать в МИДе и Минюсте своей страны, но и в Посольстве Австрии.
Справка о несудимости действительна в течение трех месяцев с момента выдачи, поэтому обратите внимание на сроки подготовки данного документа.


Вероятность и причины отказа в визе


Прежде, чем подавать документы в посольство Австрии на получение визы, Вам необходимо тщательно собрать и оформить весь пакет. Кроме легализации и переводов нужных документов, очень важно заранее заручиться поддержкой вуза Австрии, где вы будете учиться.

Посольство Австрии обязательно сделает запрос на действительность Вашего приглашения в вуз на учебу. На собеседовании Вы должны четко ответить на вопрос, относительно Вашей будущей специальности, указать свой номер абитуриента (если такой есть), семестр обучения и возможно, даже адрес вуза.

ВНИМАНИЕ!
Не зная тонкостей получения визы, Вы можете "завалиться" на интервью и соответственно не получить визу!

« Условия поступления в ВУЗ | Описание программы высшего образования »
 
..ВСЕ ОБ АВСТРИИ
 
...СПОСОБЫ ВЫЕЗДА
 
...ЯЗЫКОВЫЕ ТЕСТЫ
 
....СЕРВИСЫ