’ј–№ ќ¬
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

—“–јЌџ......
 
 


 
 
≈сли ¬ы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
≈сли ¬ы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Chemodan »  ипр » Ќедвижимость на  ипре » ѕолучение ¬Ќ∆ на  ипре

ѕолучение вида на жительство на  ипре




–азрешение на временное проживание на  ипре
–азрешение на посто€нное проживание на  ипре
ƒолгосрочный вид на жительство в ≈—

–азрешение на проживание на острове выдаетс€ кипрскими власт€ми владельцам недвижимости без особых проблем. Ќа  ипре существует два вида разрешени€ на проживание: временное и посто€нное.

–азрешение на временное проживание на  ипре

¬ременное разрешение на проживание на острове выдаетс€ на основании документа на право владени€ недвижимостью и при наличии счета в одном из кипрских банков. —рок временного разрешени€ колеблетс€ от одного до четырех лет.

„тобы получить разрешение на проживание на  ипре, нужно предоставить в местный иммиграционный офис следующий набор документов:
Х —ертификат из местного банка, подтверждающий факт того, что вы €вл€етесь владельцем внешнего счета (external account), а также выписку о текущем состо€нии счета. „ем больше денег будет на вашем счету, тем выше веро€тность того, что вам выдадут разрешение на проживание. ћинимальна€ сумма - около 5000 евро;
Х ѕаспорт;
Х 4 фотографии;
Х 35 евро;
Х  опию контракта на владение недвижимостью на  ипре.

¬ дополнение к вышеперечисленным документам иностранец должен предоставить доказательства того, что его годовой гарантированный доход не ниже 17 000 евро на семью из двух человек.


–азрешение на посто€нное проживание на  ипре

–азрешение на посто€нное проживание на  ипре выдаетс€ в том случае, если нерезидент подпадает под одну из следующих категорий:
Х  атегори€ ј: люди, которые хот€т открыть на острове офис международной компании;
Х  атегори€ ¬: нерезиденты, которые хот€т вести бизнес на  ипре при условии, что их де€тельность не скажетс€ негативно на экономике  ипра. ћинимальна€ сумма капитала, который требуетс€ иметь дл€ ведени€ дел, 256 500 евро;
Х  атегори€ —: иностранцы, которых нанимают на работу киприоты. –азрешение выдаетс€ при условии, что де€тельность иностранцев не приведет к повышению уровн€ безработицы на местном рынке труда;
Х  атегори€ D: иностранцы, не работающие и не ведущие никакой активной де€тельности на  ипре. ѕосто€нное разрешение на проживание на острове выдаетс€ им при условии, что их ежегодный доход, получаемый из-за границы, не ниже 7000 евро.

ƒл€ того, чтобы работать на  ипре, нерезиденту недостаточно вида на жительство. ќн еще должен получить разрешение на работу.

≈сли все услови€ дл€ получени€ вида на жительство соблюдены, процедура его получени€ разрешени€ занимает 2 дн€.


ƒолгосрочный вид на жительство в ≈—

Ќовое иммиграционное законодательство, которое сейчас проходит последние этапы согласовани€ в ѕравительстве  ипра, будет включать пункт, касающийс€ получени€ гражданами третьих стран, посто€нно проживающих на острове, долгосрочного вида на жительство в ≈—. „тобы узнать ответы на все вопросы, волнующие заинтересованных лиц, вовсе необ€зательно ждать выхода в свет нового закона.

ƒостаточно внимательно изучить содержание ƒирективы —овета ≈— номер 2003/109/EC, в которой содержитс€ вс€ необходима€ информаци€, а также инструкции дл€ стран - членов ≈вросоюза по применению данной директивы.  ипрска€ ассоциаци€ международных компаний (—»Ѕј) выпустила специальный бюллетень, помогающий разобратьс€ в тонкост€х этого документа. »так, все по пор€дку.

ƒействие директивы ≈— 2003/109/EC:
—одержание ƒирективы касаетс€ граждан третьих стран (т.е. всех лиц, которые не €вл€ютс€ гражданами государства - члена ≈вропейского союза), легально проживающих на территории государства - члена ≈—.
ƒиректива не применима по отношению к лицам, которые наход€тс€ на территории данного государства в качестве студентов или стажеров, в качестве за€вителей на предоставление убежища или признанных беженцев, либо на временной основе - как домработники или сезонные рабочие, а также к дипломатам.

ѕродолжительность периода проживани€
√осударство - член ≈— должно предоставл€ть долгосрочный вид на жительство гражданам третьих стран, проживавшим до подачи соответствующего за€влени€ легально и непрерывно на территории данного государства в течение п€ти лет.
ѕериоды отсутстви€ за€вител€ в стране не должны превышать 6 мес€цев, а общий срок отсутстви€ не должен быть больше, чем 10 мес€цев.

ƒругими словами, желающий подать за€вление на получение долгосрочного вида на жительство должен доказать, что за последние 5 лет он не отсутствовал в стране более 10 мес€цев, а каждый выезд за пределы страны был краткосрочным (менее полугода).

¬ исключительных случа€х и в соответствии с их национальными законами, государства - члены ≈— могут считать приемлемым более длительный период отсутстви€, чем упом€нутый выше.

“ребовани€ к получению долгосрочного вида на жительство
«а€вители на получение вида на жительство должны будут доказать, что они имеют посто€нный доход, достаточный дл€ обеспечени€ такого уровн€ жизни себе и своим зависимым членам семьи, что у них не возникнет необходимости обращатьс€ за социальной помощью к государству. «а€витель и члены его семьи также должны иметь медицинское страхование.

√осударство может также выдвинуть требовани€ к за€вителю о выполнении условий интеграции в местное общество, в соответствии с национальными законами (например, сдача соответствующих тестов на знание истории и законов страны, знание национального €зыка, и т.д.)

ѕолучение долгосрочного вида на жительство
„тобы получить долгосрочный вид на жительство в ≈—, претендент должен подать за€вление соответствующим власт€м государства - члена ≈—, в котором он проживает. «а€вление должно сопровождатьс€ соответствующими документами, подтверждающими, что претендент соответствует требовани€м, изложенным в этой ƒирективе.  роме того, за€витель должен представить действительный паспорт либо заверенную копию, а также документы на владение недвижимостью или договор аренды жиль€. —оответствующие власти страны проживани€ выдадут свое решение в течение 6 мес€цев. “олько при исключительных обсто€тельствах, св€занных со сложностью проверки документов претендента, решение может быть прин€то в течение более долгого срока.

≈сли претендент отвечает всем требовани€м и не представл€ет угрозы дл€ общественной безопасности, власти страны проживани€ должны предоставить ему долгосрочный вид на жительство в ≈—. —огласно ƒирективе, вид на жительство выдаетс€ безо вс€ких дополнительных интервью или обсуждений. ≈сли же за€вление претендента отклон€етс€, то власти должны будут привести полновесные причины своего отказа и одновременно информировать претендента о процедуре и сроках подачи апелл€ции. ѕретендент, за€вление которого было отклонено, имеет право опротестовать решение властей.

—татус обладател€ долгосрочного вида на жительство в ≈—
ќбладатель долгосрочного вида на жительство будет иметь статус "посто€нного резидента". ¬ид на жительство будет выдаватьс€ сроком минимум на п€ть лет и будет продлеватьс€ автоматически по истечении срока действи€ согласно запросу, сделанному посто€нным резидентом - обладателем долгосрочного вида на жительство.

Ћишение статуса
ѕосто€нные резиденты лишаютс€ права на свой статус в следующих случа€х:
- если было обнаружено, что статус предоставлен на основании фальшивых документов или ложных за€влений;
- в случае отсутстви€ резидента на территории ≈вропейского союза в течение 12 мес€цев подр€д (исключени€ могут быть сделаны власт€ми страны проживани€ по определенным причинам);
- если посто€нный резидент начинает представл€ть угрозу общественной безопасности.
ƒолгосрочный вид на жительство в EC ни в коем случае не может считатьс€ недействительным только по причине истечени€ срока его действи€. ќн должен возобновл€тьс€ автоматически в соответствии с запросом обладател€.

–авное обращение
ѕосто€нные резиденты получают те же права, что и граждане данного государства, в отношении:
- трудоустройства (за исключением работы в государственных учреждени€х) и ведени€ своего собственного бизнеса;
- образовани€, включа€ получение стипендий в соответствии с национальными законами;
- признани€ профессиональных дипломов, свидетельств и других сертификатов;
- социального обеспечени€;
- налоговых льгот;
- свободного доступа к товарам и услугам, предназначенным дл€ местных граждан;
- свободы вступлени€ в локальные ассоциации и организации;
- свободного перемещени€ по территории страны проживани€.
¬озможны некоторые ограничени€ относительно ведени€ определенных видов частного бизнеса в том случае, если согласно национальным законам, этими видами де€тельности могут заниматьс€ исключительно граждане ≈—. √осударство также может ограничить доступ обладателей долгосрочных видов на жительство к социальной помощи (получение пособий).

«ащита против депортации
¬ласти государства могут депортировать посто€нного резидента только в случае, если он или она представл€ет серьезную угрозу общественному пор€дку и безопасности, и ни по каким другим причинам. ≈сли прин€то решение о высылке посто€нного резидента, но он не согласен с этим решением, то резидент имеет право обратитьс€ к адвокату и опротестовать решение властей.

¬озможность более благопри€тных условий получени€ вида на жительство
√осударство может выдавать посто€нным резидентам долговременные виды на жительство неограниченного срока действи€. ”слови€ предоставлени€ этих видов на жительство могут быть более благопри€тные, чем это предусмотрено ƒирективой —овета ≈—. ќднако, в таких случа€х будет труднее переехать в другую страну ≈— и там получить такой же вид на жительство.

ѕроживание в других странах ≈—
ѕосто€нный резидент одной страны ≈— будет обладать правом проживани€ в другой стране ≈—, если он найдет там работу, откроет свой бизнес или поступит в учебное заведение. ѕри переезде из одной страны ≈вросоюза в другую обладатель долгосрочного вида на жительство в ≈— должен будет в течение трех мес€цев после прибыти€ обратитьс€ в соответствующие органы дл€ получени€ долгосрочного вида на жительство в данной стране.

»ммиграционные власти страны, в которую переехал претендент, могут оп€ть потребовать от него предъ€влени€ доказательств наличи€ посто€нного дохода и медицинского страховани€, а также договор о покупке или аренде жиль€.

ќбладатель долгосрочного вида на жительство, переезжа€ в другую страну ≈—, также имеет право вз€ть с собой свою семью при условии, что они проживали вместе с ним в первой стране, а также при условии, что члены его семьи отвечают соответствующим требовани€м, предъ€вл€емым власт€ми страны переезда. ¬ противном случае они могут прибегнуть к ƒирективе —овета ≈— 2003/86/EC от 22 сент€бр€ 2003 года, касающейс€ права семей на воссоединение.

« ѕеречень и стоимость услуг | ѕроцедура покупки недвижимости на  ипре »
 
ћ≈Ќё –ј«ƒ≈Ћј...
Ќќ¬ќ—“» ѕќ “≈ћ≈...
....—≈–¬»—џ