МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ КЛИЕНТАМИ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
+38 (066) 502 26 39
info@minderedu.com
skype oo-1-3
Киевстар: +38 (096) 455 02 48
МТС: +38 (099) 961 30 10
Life: +38 (063) 431 15 68
Билайн: +7 (968) 691 07 90

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Chemodan » Кипр » Новости »
[17.08.2012]   Кипр
Рынком недвижимости на Кипре заинтересовались китайцы?

Рынок зарубежной недвижимости получит поддержку Дальнего Востока, поскольку растет интерес со стороны покупателей из Китая, желающих приобрести элитную недвижимость Пафоса...



Китайские покупатели помогают оживить застойный рынок недвижимости в Пафосе, где продажи, по словам риэлторов, выросли на 25% за последние месяцы

После бума на рынке недвижимости Пафоса, когда доминировали британские покупатели, в 2009 году он рухнул… Это произошло как в результате мирового экономического спада, так и громких скандалов, связанных со свидетельствами на право собственности, из-за которых покупатели, оплатившие покупку недвижимости, спустя годы остались без правоустанавливающих документов.

Крах вызывал серьезный «эффект домино» на местную экономику, основой которой много лет были туризм и торговля недвижимостью.

«По последней официальной статистике, на рынке наблюдается 25-процентное увеличение продаж в Пафосе, и частично это связано с китайскими покупателями», – рассказал Джордж Лептос, представитель девелопера Leptos Group, расположенного в Пафосе, и Глава Торговой палаты Пафоса (EVE).

Рекламные щиты вдоль основных магистралей Пафоса сейчас рекламируют недвижимость для продажи на китайском языке, в то время как девелоперы уже активно осваивают китайский рынок.

И, похоже, их упорство оправдало себя.

«У нас много офисов в Китае, мы регулярно посещаем различные выставки недвижимости. В последние месяцы все наши сделки – с китайскими покупателями», отметила София Хараламбус из «Корантина Хоумз».

Она сказала, что китайские клиенты обеспечивают компанию работой и предпочитают приобретать элитную недвижимость.

«У нас много клиентов из Китая, в основном, деловые люди и семьи. Большинство наших клиентов имеет бюджет около 1 000 000 евро,– рассказала она.– Британцы практически ничего не приобретают. Изредка бывают клиенты из России, но в основном работаем мы с китайцами. На следующей неделе приезжает 12 потенциальных покупателей, и увидим, со сколькими из них мы оформим сделки».

Специалист по недвижимости добавила, что, хотя Китай был «новым» рынком, все-таки «чудом» появление инвесторов из Китая на Кипре назвать тяжело.

«В Китае большое население и богатая экономика. Ситуация там лучше, чем во многих других странах»,– сказала она.

Продажа домов в Пафосе является лишь одним из примеров укрепления экономических связей между Кипром и Китаем. Китайская компания «Фар Истерн Феникс» (Far Eastern Phoenix) хочет взять у правительства в аренду старый аэропорт Ларнаки, чтобы превратить его в выставочный комплекс. В пятницу министр коммуникаций и общественных работ Ефимиос Флурентзу заявил, что была достигнута устная договоренность об условиях, теперь дело за письменным соглашением. Китай был одной из стран, к которой правительство обратились за предоставлением кредита, прежде чем оно было вынуждено в июне просить помощи у ЕС.

Хараламбус заявила, что большинство девелоперов в Пафосе имеет дело с китайским рынком и что несомненная тенденция роста продаж недвижимости в Пафосе связана как раз с клиентами из Китая.

Джордж Лептос был так же оптимистичен: «В целом у этого рынка хорошие перспективы, и его следует изучать дальше».

Лептос Груп (Leptos Group) принимает участие в выставках, создает деловые контакты с Китаем и предпринимает шаги по продвижению продукции в Китае.

Лептос сказал, что китайские клиенты компании заинтересованы в готовых или почти готовых объектах недвижимости стоимостью в диапазоне от 300 до 800 тысяч евро.

Поскольку они не являются гражданами страны-члена ЕС, потенциальные покупатели из Китая должны приобрести недвижимость на сумму по меньшей мере 300 000 евро и доказать, что имеют достаточно финансовых средств, чтобы пребывать на Кипре.

«Китайцы, как и другие покупатели недвижимости не из Евросоюза, имеют право подать заявку и получить постоянный вид на жительство для себя и своей семьи, при условии, что они выполняют заранее определенные стандартные условия,– отметил Лептос.– После того, как разрешение получено, они могут проживать на Кипре до тех пор, пока владеют недвижимостью. Они становятся теми, кого я назвал бы «постоянными туристами».

Хотя Лоизу сказал, что у него нет данных по продажам недвижимости в Пафосе конкретно китайскими покупателями, он отметил, что в марте только 90 объектов было продано в Пафосе, из них 36 – иностранным покупателям. В апреле эта цифра упала до 84, при этом 36 сделок было с иностранными покупателями. В мае объем продаж достиг 165,82 покупки совершили «некиприоты».

«Пафос был первым городом, который ощутил уменьшение продаж, также на него пришлось наибольшее падение продаж, но рынок начинает стабилизироваться, в то время как в других городах по-прежнему падает. Можно сказать, что Пафос достиг дна кризиса первым».

Пафос больше всех пострадал от спада продажи недвижимости на Кипре, потому что он гораздо сильнее зависит от иностранных покупателей. Сейчас город имеет самое максимальное количество завершенных объектов, которые остаются не проданными.


Фиаско с правоустанавливающими документами

Причиной падения продаж также было фиаско с правоустанавливающими документами. Как правило, на Кипре девелоперы берут ипотечные кредиты под залог земли или имущества, обязательства по которым затем могут быть переданы покупателю этой недвижимости, если девелопер или землевладелец становится банкротом. Это также означало, что правоустанавливающие документы были в собственности банка, который предоставил ипотечный кредит.

После нескольких лет протестов обманутых владельцев, в 2011 году правительство ввело «Закон о реальном исполнении», который дает договору купли-продажи преимущество перед любой уже существующей закладной.

При условии, что покупатель оплачивает кредитору сумму долга по собственности, которую он приобретает.


Приобретение недвижимости с правоустанавливающими документами

Всё же, чтобы уберечься от многочисленных опасностей, покупателям стоит приобретать недвижимость с правоустанавливающими документами.

Пользоваться услугами компетентного и независимого юриста, чтобы проверить, всё ли в порядке, составить неоспоримый договор и удостовериться, что документ о праве собственности «чист», то есть не обременен какими-либо ипотечными кредитами и другими обязательствами.

Это также даст возможность перепродажи имущества без каких-либо проблем с правом собственности.

Однако, по словам представителя «Корантина Хоумз», их китайские клиенты предпочитают покупать сочетание разных видов недвижимости: объекты незавершенного строительства, недвижимость с правоустанавливающими документами и «почти завершенные» проекты.

Узнай больше о покупке недвижимости на Кипре!

 
 
....СЕРВИСЫ