Ассоциация Гольфстрим
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Главная » FAQ » Au Pair в США

Вопросы и ответы по программе AU PAIR в США





















Какие требования для участия в программе AU PAIR в США?
Какие условия работы по этой программе?
Сколько детей в среднем в принимающих семьях?
Какова сумма карманных денег?
Какие курсы я посещаю по этой программе в США и обязательно ли мне их посещать?
Что такое депозит? Когда я получу его обратно?
Необходимы ли водительские права для участия в этой программе?
Правда ли, что после того, как отработаешь в США по программе AU PAIR, в страну нельзя въезжать в течение 2 лет?
А что такое «аэропортовый сбор»?
Что такое «электронный билет»? Как он действует?
Вы занимаетесь бронировкой билета или я должна сделать это самостоятельно?
Если мне откажут в визе, какую сумму Вы мне вернете?
Сколько времени занимает оформление документов по этой программе?
Какие гарантии того, что я не попаду в рабство?
С чего начинать, если я хочу поехать как AU PAIR В США?
Что такое аэропортовый взнос?
Могу ли я сама оплатить аэропортовый взнос (300 долларов) авиакомпании?


Ошибки бизнес-эмигрантов
Обращаем Ваше внимание на то, что данная программа не является программой компании «Гольфстрим».


Какие требования для участия в программе AU PAIR в США?


В этой программе могут участвовать только девушки в возрасте от 18 до 25 лет. Вы должны быть не замужем и у Вас не должно быть детей. Также обязательным является наличие водительских прав и знание английского языка на хорошем разговорном уровне.


Какие условия работы по этой программе?


В США Вы должны работать не более 45 часов в неделю. Раз в неделю Вам предоставляется один полный выходной день, а также один раз в месяц полный уик-энд, то есть Вы свободны с вечера пятницы до утра понедельника. Длительность отпуска составляет 2 недели, время которого Вы согласовываете с семьей. После 12 месяцев пребывания в стране Вам также предоставляется один месяц для того, чтобы Вы попутешествовали по стране. Для этого разработаны различные программы.


Сколько детей в среднем в принимающих семьях?


Число детей в принимающих семьях может быть разное, но чем меньше детей, тем больше возникает у Вас обязанностей по дому. Семье не выгодно брать AU PAIR к 1-2м детям, а американцы очень экономные люди. В среднем, это 2-4 ребенка.


Какова сумма карманных денег?


Сумма карманных денег составляет 139 долларов и 5 центов в месяц. Налог с карманных денег не взимается. Существуют также программы – как с большим количеством карманных денег, так и с меньшим. Все зависит от той разновидности программы, которую Вы выберете.


Какие курсы я посещаю по этой программе в США и обязательно ли мне их посещать?


В США Вы посещаете курсы при колледже, направление Вы выбираете сами. Это не могут быть курсы по пению, танцам, кинематографии и т.п. Курсы оплачивает семья, но их стоимость не должна превышать 500 долларов. Посещать курсы и получать сертификат об успешном окончании курсов обязательно, так как Вам надо предъявить его для того, чтобы Вам вернули депозит по успешному окончанию программы (500 долларов). Конечно же, Вы можете посещать курсы английского языка в Америке, но если это курсы с каким-либо уклоном, например, бизнес-английский, технический и т.п.


Что такое депозит? Когда я получу его обратно?


Депозит – это сумма, которую Вы должны внести в залог того, что после завершения программы Вы вернетесь домой. Её размер составляет 300 долларов. Выплачиваете Вы эту сумму на момент нахождения Вам семьи. Возвращается депозит за 2 недели до окончания программы при предъявлении сертификата об успешном прохождении курсов и успешном завершении программы.


Необходимы ли водительские права для участия в этой программе?


Для участия в этой программе обязательно необходимо иметь не только водительские права, но и опыт вождения, так как в Америке практически не развита на достаточном уровне система общественного транспорта. Как правило, семьи живут в пригородах и для того, чтобы добраться в город или на курсы, автомобиль просто необходим.


Правда ли, что после того, как отработаешь в США по программе AU PAIR, в страну нельзя въезжать в течение 2 лет?


Нет, это не так. Когда Вы едете по программе AU PAIR в США, то данное правило визы категории J-1 на Вас не распространяется. Ехать в США после программы AU PAIR можно в любое время после возвращения.


А что такое «аэропортовый сбор»?


Аэропортовый сбор – это сбор, который Вы должны заплатить за пересечение территории аэропортов. Американская сторона оплачивает Вам дорогу (билет туда и обратно), а Вы должны заплатить аэропортовый сбор в размере 300 долларов.


Что такое «электронный билет»? Как он действует?


Электронный билет – это электронная версия бумажного билета. Вся информация по электронным билетам хранится в компьютере авиакомпании. Такой билет никогда не может быть украден или потерян. В любое время пассажир может проверить статус своего электронного билета на сайте авиакомпании.


Вы занимаетесь бронировкой билета или я должна сделать это самостоятельно?


Бронированием билетов занимаются наши сотрудники в США. После того, как билет будет забронирован, его копия высылается по электронной почте в наш офис.


Если мне откажут в визе, какую сумму Вы мне вернете?


Согласно заключенному договору, в том случае, если отказано в визе по профессиональной ошибке агентства, например, если неверно оформлено приглашение от семьи, неправильно подготовлены документы и т.п., то сумма за услуги возвращается полностью.

Если же отказ последовал по вине клиента (скрытие информации о предыдущем браке, недостаточное владение иностранным языком, прежние отказы в визах, депортации, нарушения закона и т.п.), то деньги не возвращаются.


Сколько времени занимает оформление документов по этой программе?


Весь процесс оформления документов с момента подачи документов для участия в программе и до отлета в США занимает 3-4 месяца.


Какие гарантии того, что я не попаду в рабство?


Мы работаем по этой программе уже 10 лет – это уже достаточная гарантия надежности. И мы планируем работать по ней и в будущем, и для нас нет никакого смысла, отправлять людей в рабство. Кроме того, перед поездкой Вы обязательно проходите собеседование в посольстве, с определенными документами, которые выдают компетентные ведомства США, где тщательно изучаются Ваши документы и цель Вашей поездки.


С чего начинать, если я хочу поехать как AU PAIR?


Ваши первые шаги Вы можете посмотреть здесь»


Что такое аэропортовый взнос?


Все сборы и таксы указаны в стоимости приобретенного билета, и часто не указываются даже в ремламной продукции... многими авиакомпаниями (часто можно увидеть рекламу... перелет в Осло всего за 199 долларов США), при этом только при покупке билета узнаешь что есть еще аэропортные сборы и общая стоимость билета 260 долларов.

Для лучшего понимания мы можем назвать это так: 300 долларов - это Ваша часть в стоимости билета туда и обратно, покупаемом и предоставляемом семьей.

Сколько бы билет не стоил, а в подавляющем большинстве случаев перелет осуществляется лидером авиоперелетов авиакомпанией ЛЮФТГАНЗА, Вы внесете 300 долларов, как свою часть оплаты этого билета, остальную сумму оплатит семья, и предоставит билет и в США и при возвращении домой.


Могу ли я сама оплатить аэропортовый взнос (300 долларов) авиакомпании?


Сами нет, однако все суммы которые предусмотрены программой, в т.ч эти 300 долларов Вы можете перевести нашему американскому партнеру, если к примеру по каким то причинам не доверяете нам. Кроме этого, хотелось бы знать, где вы сможете найти билет В США И ОБРАТНО за сумму меньше 300 долларов, которую тратите в нашем варианте.
Посольства и ведомства: • Адреса  • Документы
Страны: • Карты  • Веб-камеры  • Недорогие отели  • Авиабилеты
 
...ИММИГРАЦИЯ
 
...ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
 
...БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
 
...КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ
 
....СЕРВИСЫ