Ассоциация Гольфстрим
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Главная » FAQ » Австрия

Вопросы и ответы по программе языковые курсы в Австрии


Почему не Германия?
Какие требования для участников?
Какова стоимость программы?
Когда я должен оплачивать языковые курсы?
Какая виза мне необходима для обучения на языковых курсах в Австрии?/td>
Какие документы требуются для подачи в Посольство?
Как я могу подтвердить мою финансовую состоятельность для открытия визы?
Если я не получу визу, вернут ли мне деньги за оплаченный курс? Каким образом?
Какой должен быть первоначальный уровень знания языка?
Могу ли я продлить обучение на языковых курсах?
Возможны ли индивидуальные занятия?
Сколько студентов обучается в группе?
На каком языке ведется преподавание?
К каким экзаменам я могу подготовиться в языковых школах?
Могу ли я посещать языковые курсы при школе и одновременно начать обучение в вузе?
Чему я могу научиться?
Где я буду проживать во время курсов?
В каких семьях языковые школы размещают своих слушателей?
Как мне быть, если мне не понравится семья, в которую меня поселит языковая школа?
Сколько по времени занимает подготовка документов?
Могу ли я поступить в языковую школу, а затем поступить в вуз Австрии?


Почему не Германия?
В посольстве Австрии не нужно предоставлять справку о предварительном изучении немецкого языка. Виза оформляется от 6 рабочих дней.

Мы предлагаем школы, которые позволяют совместить изучение немецкого языка и знакомство с красивейшим городом Австрии - Веной или с отдыхом на знаменитом своими альпийскими озерами курорте. Занятия по немецкому языку проводятся в небольших учебных группах. Группы набираются круглогодично.
Какие требования для участников?
Основное требование - возраст от 16 лет.
Какова стоимость программы?
Минимальная стоимость обучения на стандартном курсе (25 уроков в неделю) с проживанием - от 688 евро за 2 недели.

Подробнее »»
Когда я должен оплачивать языковые курсы?
Мы рекомендуем оплачивать языковые курсы сразу после получения счета-фактуры. Так как оплата заранее - лучший способ гарантированно получить место на языковых курсах в желаемый период.
Какая виза мне необходима для обучения на языковых курсах в Австрии?
Вам необходимо получить визу с целью обучения на языковых курсах. Это может быть краткосрочная виза без права продления (до 3-х месяцев однократного въезда) или долгосрочная с правом продления (более 3-х месяцев многократного въезда).
Какие документы требуются для подачи в Посольство?
Если Вы едете на срок до 3 месяцев:
Приглашение из языковой школы (оригинал).
Подтверждение оплаты курса и проживания.
Медицинская страховка на все время пребывания в Австрии.
Заполненная анкета Шенгенского образца.
2 фото на паспорт (3х4).
Подтверждение финансовой состоятельности из расчета 50 евро в день на период пребывания в Австрии (банковский счет, кредитные карточка). Необходимо сделать справку с выпиской со счета и перевести на немецкий язык. Если есть возможность, сделать выписку со счета за 3 месяца.
Загранпаспорт (действительный более, чем 3,5 мес после истечения действия визы).
Копии всех страниц паспорта с предыдущими визами.
Билеты туда и обратно или бронь этих билетов.
Для студентов - студенческий билет+копия и справка с места учебы, переведенная на немецкий язык.
Для работающих справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона,оклада (желательно, не менее 400 у.е.), с указанием должности, стажа работы на данном предприятии, с фразой о предоставлении отпуска на время поездки и что рабочее место на время отпуска за ним сохраняется. (Как правило, указывают ЗП, начисленную за 6 последних месяцев за каждый месяц в отдельности.) Справку нужно перевести на немецкий язык.
Для всех несовершеннолетних, путешествующих в одиночку: разрешение на опекунство на время поездки, с переводом, заверенное нотариально.

Виза оформляется в течении 6 рабочих дней. Документы в посольство необходимо подавать за 2 недели до планируемой даты выезда. Стоимость - 35 евро. Если клиент не получает визу, то школа возвращает ему оплату за вычетом административных расходов в случае если клиент сообщает об этом за 2 недели до начала курса.
Как я могу подтвердить мою финансовую состоятельность для открытия визы?
При оформлении студенческой визы студенту необходимо предоставить в Посольство справку о финансировании. Для краткосрочной визы студенты должны располагать суммой из расчета 50 евро в день. Для долгосрочной визы - от 426,57 евро на месяц.

Вы можете предоставить:
• выписку со счета из австрийского банка;
• выписку со счета из украинского банка;
• выписку со счета из зарубежного банка (Германия, Чехия);
• другие подтверждения финансовой состоятельности, принимаемые посольством Австрии.
Если я не получу визу, вернут ли мне деньги за оплаченный курс? Каким образом?
Языковая школа возвращает на Ваш счет или на счет банка, из которого были отправлены деньги, всю сумму за обучение за вычетом административных расходов.
Какой должен быть первоначальный уровень знания языка?
Начинать обучение можно с любого уровня знания языка. Если Вы затрудняетесь с выбором уровня курса, то перед началом обучения Вам будет предложен тест, который и поможет Вам определиться. По окончании каждого курса Вам выдается сертификат. Некоторые школы выдают сертификат только за дополнительную плату. Обычно она невысокая и является чисто символической.
Могу ли я продлить обучение на языковых курсах?
Вы можете продлить визу только в том случае, если приедете в Вену по долгосрочной визе. Такая виза выдается сроком свыше 3-х месяцев. Краткосрочную визу продлить в Австрии, к сожалению, нельзя.
Возможны ли индивидуальные занятия?
Индивидуальные уроки с преподавателем предлагают все языковые школы. Оплачиваются они, как правило, дополнительно, хотя иногда несколько индивидуальных занятий может быть включено в основной курс.
Сколько студентов обучается в группе?
Количество слушателей в группе зависит от школы. Обычно это от 5 до 12 человек.
На каком языке ведется преподавание?
Язык преподавания всегда - немецкий, так как это - единственно эффективный путь быстро освоить иностранный язык.
К каким экзаменам я могу подготовиться в языковых школах?
Программа школ обычно строится по образцу Гете-института и специально готовит слушателей к "Zentrale Mittelstufenprufung" или "Mittelstufenprufung Deutsch", или же OSD (Austrian Language Diploma). Также возможна подготовка к сдаче экзамена ZD ("Zertifikat Deutsch").
Могу ли я посещать языковые курсы при школе и одновременно начать обучение в вузе?
К сожалению, нет. Во-первых, для поступления в вуз Австрии необходим достаточно высокий уровень знания языка. Во-вторых, если у Вас открыта краткосрочная виза на языковые курсы, то Вы не сможете переоформить ее на долгосрочную студенческую визу.
Чему я могу научиться?
В случае если Вы не говорите на немецком языке, то сможете получить первоначальные навыки в языковой среде. Если у Вас есть базовые знания, то Вы существенно улучшите языковые навыки. Занятия грамматикой и разговорной практикой помогут Вам овладеть синтаксисом немецкого языка и расширить Ваш словарный запас.

Также Вы познакомитесь с культурой и обычаями этой страны. В программу и стоимость занятий в школе ActiLingua Academy входят 5 специальных уроков в неделю на разные темы, например: экскурсии по Вене, страноведение, деловые переговоры, средства массовой информации, доклады и показ фильмов об австрийской музыке, искусстве, литературе, истории, кухне, курс венского вальса, праздничные вечера, спорт.
Где я буду проживать во время курсов?
Проживание предлагается в семьях, апартаментах или студенческом общежитии. Вы можете заказать отдельную комнату или комнату на двоих, с завтраком или полупансионом. За дополнительную плату обеспечивается трансферт из аэропорта.
В каких семьях языковые школы размещают своих слушателей?
Большинство семей предоставляют жилье не потому, что они нуждаются в деньгах, а потому, что им нравится принимать у себя дома гостей из разных стран и культур. Школы уделяют особое внимание отбору семей для своих студентов и посещают их лично перед тем, как разместить там своего первого студента. Как правило, это обычные австрийские семьи, как многодетные, так и пары, пока еще не имеющие детей, также это могут быть одинокие люди, ищущие компанию на время.
Как мне быть, если мне не понравится семья, в которую меня поселит языковая школа?
В этом случае необходимо сообщить администрации школы, чем именно Вас не устраивает принимающая семья. Школа попытается найти Вам иную семью, хотя быстрое нахождение семьи не может быть гарантированно, так как все места бронируются заранее.
Сколько по времени занимает подготовка документов?
Желающим изучать язык в школе Actilingua Academy мы советуем начинать работу за 1,5 - 2 месяца до даты начала занятий. Начало занятий с уровня - каждый понедельник.
Курсы для начинающих с: 02.01.; 30.01.; 05.03.; 02.04.; 30.04.; 04.06.; 02.07.; 30.07.; 27.08.; 24.09.; 29.10.; 03.12.2012 г.

«Бизнес-курс» (минимально достаточный уровень немецкого: Grundstufe 2; продолжительность: 2 недели): 30.04.; 16.07.; 30.07.; 27.08.2012 г.

В Deutsch in Osterreich курсы начинаются с: 13.02., 05.03., 07.05., 02.07., 30.07., 20.08., 10.09, 01.10., 22.10.2012 г.
Могу ли я поступить в языковую школу, а затем поступить в вуз Австрии?
Если Вы хотите перед поступлением в вуз доучить немецкий язык до уровня, требуемого вузами Австрии, Вы можете выбрать специальный курс для подготовки к вступительному языковому экзамену с выдачей соответствующего сертификата. В этом случае Вам необходимо сразу запрашивать долгосрочную визу.

Ваши действия »»

Посольства и ведомства: • Адреса  • Документы
Страны: • Карты  • Веб-камеры  • Недорогие отели  • Авиабилеты
 
...ИММИГРАЦИЯ
 
...ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
 
...БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
 
...КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ
 
....СЕРВИСЫ