Ассоциация Гольфстрим
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Главная » FAQ » Языковые курсы в Чехии

Вопросы и ответы по программе "Языковые курсы в Чехии"


Кто может поехать по программе "Языковые курсы в Чехии"?
Какая продолжительность программы?
Какая минимальная стоимость участия в программе?
Вернут ли мне деньги, если я не получу визу?
Сколько времени занимает оформление документов?
Как я могу подтвердить мою финансовую состоятельность для открытия визы?
Могу ли я поступить на языковые курсы, а затем поступить в чешский ВУЗ?
Имею ли я право работать, обучаясь на языковых курсах?
С чего следует начинать, если я хочу поехать по этой программе?
Какие требования предъявляют к фоторафиям при подаче документов на чешскую визу?


Кто может поехать по программе "Языковые курсы в Чехии"?
Курсы чешского языка организованы обществом "Go study group s.r.o." при сотрудничестве с кафедрой чешского языка Академии наук Чешской республики (Прага) и совместно с Техническим университетом в Брно.

Программа рассчитана на клиентов, которые:
• хотят сразу поступать в чешский государственный вуз, минуя частный вуз;
• хотят выучить чешский язык для жизни в Чехии;
• хотят выучить чешский язык для работы в Чехии;
• живут в Чехии и хотят повысить знание чешского языка.
Какая продолжительность программы?
Курс рассчитан на 200 академических часов чешского языка.

• Минимальная продолжительность курса ("Курс Минимум") составляет 10 недель при нагрузке 20 часов чешского языка в неделю.
• Курс предполагает подготовку абитуриентов, имеющих нулевые или базовые знания по чешскому языку, к поступлению в частные вузы Чехии, а также для других целей пребывания.
• Выпускник курса получит хорошие знания чешского языка и специализированных предметов, необходимые для поступления в вузы.

Также существуют более длительные курсы:
• "Годовой курс" - 28 недель.
• "Долгосрочный курс" - 24 недели.
• "Ускоренный курс" - 16 недель.
• "Экспресс курс" - 17 недель.
Какая минимальная стоимость участия в программе?
Стоимость "Курса минимум" - 39900 чешских крон, что составляет около 1660 евро. Также Вы оплачиваете услуги фирмы в СНГ в эквиваленте 480 евро при заключении договора. Итого, Ваши затраты на обучение и оформление документов составят минимально 2140 евро.
Вернут ли мне деньги, если я не получу визу?
В случае если Вы оплатили в Чехию стоимость курсов, а визу не получили, мы рекомендуем подготовить документы и подать повторное заявление на оформление визы. В случае повторного отказа возвращается вся сумма за вычетом административного сбора (согласно договору).
Сколько времени занимает оформление документов?
При оформлении краткосрочной визы весь процесс займет около одного месяца, т.к. виза в посольстве, как правило, оформляется в течение одной недели. Если же Вы будете оформлять долгосрочную визу, то вам следует обратиться в посольство минимум за 3 месяца, учитывая что срок оформления может занять до 90 дней.
Как я могу подтвердить мою финансовую состоятельность для открытия визы?
Если клиент подает документы на долгосрочную визу, то необходимо показать сумму на Международной банковской карточке (VISA, MasterCard, MAESTRO) в размере 120 000 крон.

Если Вы подаете документы в консульство с целью получения краткосрочной визы, то необходимо показать финансовое обеспечение в размере не менее 50 евро на день пребывания.
Могу ли я поступить на языковые курсы, а затем поступить в чешский ВУЗ?
Курс рассчитан на комплексную подготовку абитуриентов, имеющих нулевые или базовые знания по чешскому языку, к поступлению в частные и государственные вузы Чехии.

Курс с началом занятий 15 апреля и 1 июля рассчитан на подготовку к поступлению в частные вузы. Если Вы будете посещать более ранние курсы (1 октября, 15 ноября, 1 февраля), то сразу сможете поступать в государственный вуз.
Имею ли я право работать, обучаясь на языковых курсах?
Нет. К сожалению, учащиеся не получают права на работу во время обучения.
С чего следует начинать, если я хочу поехать по этой программе?
Если Вы хотите изучать чешский язык в Чехии, заполните форму (все поля обязательны для заполнения) и отправьте её нам.
Какие требования предъявляют к фоторафиям при подаче документов на чешскую визу?
Для фотографий есть стандартные требования:
• Лицо на фотографии должно быть размещено максимально по центу.
• Изображение цветное на фотобумаге.
• Размер 35х45 мм.
• Фон - желательно однотонный и белый (светлый), одежда не белая.
• В случае ношения очков - стекла максимально прозрачные.
• Головной убор отсутствует. В случае, если Вы носите головной убор по религиозным либо этическим соображениям - лицо должно быть открытым.
• Контур лица между овалами: 30x18мм и 36x25мм.
• Отступление от верхней кромки - минимум 2 мм.
• Изображение четкое, контрастное, качественное.
Посольства и ведомства: • Адреса  • Документы
Страны: • Карты  • Веб-камеры  • Недорогие отели  • Авиабилеты
 
...ИММИГРАЦИЯ
 
...ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
 
...БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
 
...КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ
 
....СЕРВИСЫ