Германия. Образование в Германии. Иммиграция в Германию. Курсы немецкого языка в Германии
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Chemodan » Германия » Воссоединение с родственниками

Иммиграция в Германию по программе воссоединения


Самый надежный вариант эмиграции, но главный недостаток - обязательное условие наличия близких родственников в интересующей Вас стране.

Основные требования: зарабатывать столько, чтобы вы могли оплачивать им квартиру, медицинскую страховку, и обеспечивать необходимый прожиточный минимум.
Воссоединение возможно только для близких родственников: отец, мать, сын, дочь, жена, муж.
С 28 сентября 2007 года требуется доказать возможность вести простой разговор на немецком языке.
Длительность процесса: от 3 месяцев до 5 лет.

Для еврейской эмиграции:
Если Ваш родственник (муж, жена, отец, мать) еще не получил визу, то Вы можете к нему присоединиться. Это не «воссоединение», а «присоединение». «Присоединение» гораздо легче по процедуре и требованиям. Оно не требует, каких то особых условий, кроме родства. Этот нюанс очень важен. Если Вы находитесь именно в такой ситуации, то обращайтесь к консультантам партнерской сети «Гольфстрим» и мы подскажем Ваши действия в Вашей ситуации.

Распространенная ошибка людей в том, что они откладывают этот вопрос на потом. Самое главное в ситуации вывоза родственников – это правильные и своевременные решения. Для этих целей часто нужен грамотный совет специалиста. Из нашего опыта советы друзей и родственников именно в этой ситуации бывают катастрофически ошибочными.
Мы предлагаем Вам задать свой вопрос на форуме и наши консультанты подскажут Вам верное решение.

В случае воссоединения, т.е. когда тот человек с кем воссоединяются, проживает в Германии, требуется: зарабатывать столько, чтобы вы могли оплачивать им квартиру, мед.страховку, и обеспечивать необходимый прожиточный минимум. В денежном выражении на это будет составлять примерно до 1000 евро в месяц.

А для того, чтобы обеспечить ещё и свою семью месячный доход должен составлять как минимум 2500-3000 евро.
Как показывает практика, такой уровень месячного дохода достигается в лучшем случае через 2-3 года после переезда.
При этом ещё надо получить разрешение от Auslanderamt на их переезд и получения вида на жительство без права работы.

Причем требуется доказать необходимость присутствия данного человека для Вас в Германии.

Чиновник ведомства может по своему усмотрению ужесточить или уменьшить данные требования.
В разных городах Германии законы, касающиеся объединения семей, трактуются по-разному.

Если возникают вопросы, связанные с практикой применения в каком-либо городе Германии закона об объединении семей, рекомендуется обращаться в местное консультационное бюро для иностранцев или же в Auslaenderbehoerde. Принятие решения о приезде в Германию находится в компетенции работника Ведомства по делам иностранцев – Auslaenderbehoerde.

 
...ВСЕ О ГЕРМАНИИ
 
...СПОСОБЫ ВЫЕЗДА
 
....СЕРВИСЫ