Германия. Образование в Германии. Иммиграция в Германию. Курсы немецкого языка в Германии
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Германия » Еврейская иммиграция » Процедура и сроки иммиграции

Процедура и сроки иммиграции евреев в Германию




Оформление документов для подачи в посольство Германии
Сроки рассмотрения документов на иммиграцию евреев в Германию
Получение визы в Посольстве Германии
Последовательность действий при работе с "Гольфстрим"



Оформление документов для подачи в посольство Германии

Этап 1
Необходимо лично предоставить в посольство Германии пакет документов для получения анкеты. Потребуются такие документы (Ваши и родственников): паспорта родителей, их свидетельства о рождении, военные билеты, партбилеты, домовая книга - с указанием еврейской национальности, а также паспорт. Все эти документы должны быть старыми оригиналами, никаких выписок, копий и т.д. Любые документы, выданные с 1991 года, к рассмотрению не принимаются.

С сайта посольства ФРГ Вы можете скачать анкеты для себя и членов семьи, которые проходят процесс эмиграции евреев в Германию с Вами.

Главное, что должно вытекать из документов, - это еврейская национальность подателя документов (главы семьи). Для этого нужен во-первых паспорт (если в нем указана национальность "еврей", и документ выдан до 1991 года), либо свидетельство о рождении (где также указана еврейская национальность хотя бы одного родителя), и, во-вторых, любые документы, в которых подтверждается национальность "еврей" Ваша либо Ваших родителей (либо одного из них). Вот они (в порядке приемлемости): паспорта родителей, их свидетельства о рождении, свидетельство о браке родителей, военный билет отца, партбилеты родителей, домовая книга, заверенные в ЗАГСЕ ксерокопии актовых записей. Все эти документы должны быть старыми оригиналами, никаких выписок, копий и т.д.

Документы, выданные с 1991 года в 90% случаев, к рассмотрению НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Но есть ряд исключений, и возможно, они применимы в Вашем случае. За подробной консультацией по этому вопросу обратитесь в компанию "Гольфстрим".

Относительно документов, необходимых для иммиграции евреев в Германию, посольство может фантазировать неограниченно. Возможно, Вам придется приехать повторно и донести еще что-нибудь. Один из самых интересных пунктов в анкете: "Предполагаемое место жительства в Германии". Официальный комментарий - при отсутствии близких родственников там, куда Вы хотите ехать, просьба будет проигнорирована.

Есть и менее официальная информация. Некто указал наличие друзей, и сотрудник консульства сказал, что это не играет роли, так как решение по этому вопросу принимает Федеральное Административное Ведомство. Заявитель настоял, чтобы упоминание друга осталось. В результате ФАВ направило документы в эту Землю. Это может быть столь же случайностью, сколько и "добротой" чиновников ФАВ. Есть еще и другой аргумент - разные Земли имеют разную очередь. Если Вы пишете Землю, и Вас туда распределяют - это может быть вовсе не благом, если в этой Земле большая очередь. А если Земля не указана, Вас могут случайно закинуть в Землю с самой короткой очередью.

Еще раз напомним - анкета подается на каждого члена семьи. При подаче документов и анкет есть главный (основной) заявитель. Он должен быть евреем и это должно быть подтверждено документально! Т.е. хотя бы один из его родителей должен быть евреем. Другие члены семьи могут быть любой другой национальности.

Однако будьте осторожны с "четвертинками", т.е. с теми, у кого только дедушка или бабушка еврей (ка). Если такая четвертинка еще несовершеннолетняя, то она может выехать исключительно в составе семьи своего родителя-половинки. Если же 18 лет исполнилось, то шансы выехать отдельно практически равны 0.

Но существуют законные способы выезда детей возрастом до 21 лет по анкете родителей. Условия такого выезда Вы можете узнать на консультации в фирме "Гольфстрим".

Еще одним важным моментом является то, что основной заявитель согласно законодательству должен исповедовать иудаизм или являться действительным членом иудейской организации.

Еще одним важным условием выезда в Германию по еврейской иммиграции является сдача всеми лицами заявителя свыше 14 лет теста на знание немецкого языка уровня А1 (Единой европейской системы оценки знания языка) в Гете-институте (г. Киев). Это минимум. Не сдают тест только лица, родившиеся до 01.01.1945 года.

Жителей Харькова приглашаем пройти специализированный курс немецкого языка для подготовки к сдаче теста А1.

Если Вы получили квалификацию преподавателя немецкого языка, то можете предъявить свой диплом одного из аккредитированных университетов государств, являющихся бывшими республиками СССР. Если Вы проходите обучение в одном из университетов Германии, документом, подтверждающим знание языка, считается также справка о зачислении в вуз.

Предпосылкой для успешного прохождения процесса эмиграции евреев в Германию является также возможность самостоятельно обеспечивать свое существование в Германии. Это означает, что Вы в возможно короткие сроки после переезда будете в состоянии начать трудовую деятельность и не будете долговременно получать от государства социальное пособие. Для того, чтобы иметь возможность сделать подобную оценку, Федеральное ведомство составляет так называемый прогноз интеграции.

Основой для составления данного прогноза интеграции являются предоставленные Вами сведения (часть заявления).

Баллы начисляются по таким критериям:

• возраст;
• наличие высшего или профессионального образования;
• опыт работы;
• участие в работе еврейских организаций;
• наличие родственников в Германии;
• наличие предложения от работодателя в Германии;
• знание немецкого языка;
• субъективный прогноз BAMF.

Достаточно набрать 51 балл из 105.
Этап 2
Документы для иммиграции евреев в Германию нужно перевести, заверить и легализовать соответствующим образом. Лучше всего доверить это специализированной фирме, которая поможет подготовить полный пакет документов для подачи в посольство Германии.

Специалисты нашего бюро переводов "Гольфстрим" окажут полный спектр услуг по подготовке документов для посольства.

Все внимание должно быть сосредоточено на правильном подборе и оформлении документов. Поэтому особенно тщательно выбирайте фирму, которая будет заниматься Вашими документами. Требуйте оформления документов строго с требованиями Посольства.

Имейте в виду, что посольство Германии не примет Ваш пакет, если он будет оформлен неправильно!
Этап 3
Когда подойдет день подачи документов (или номер), указанный на памятке, надо сдать подготовленный пакет в посольство Германии в Москве или Киеве и ожидать вызова.
Этап 4
Все анкеты от кандидатов на эмиграцию евреев в Германию из посольства поступают в Федеральное Административное Ведомство (г. Нюрнберг), откуда, иногда учитывая пожелания будущего эмигранта, направляются в желаемую Землю. Пожелания попасть в определенную Землю учитываются при проживании в этой Земле Ваших близких родственников - родителей, детей, родных братьев и сестер. Попадая к чиновнику уже в определенной Земле, анкета "становится в очередь".

Выяснить Землю, в которую распределены Ваши документы, можно, написав письмо-запрос в Федеральное Административное Ведомство. Обычно выяснение состояния дела следует начинать не ранее, чем через 2 месяца со дня сдачи анкеты в Посольство Германии. ФАВ объявляло не раз, что поданные документы будут рассмотрены в течение 1 года. Однако, это не всегда выдерживается.
Этап 5
Информация Ведомства о том, что вызов есть, передается обратно в посольство Германии. Затем вызов пересылается главному заявителю. В нем также указываются фамилии других членов семьи, которые выезжают с ним. До наступления даты, указанной в приглашении, вы должны получить загранпаспорт с отметкой ПМЖ и подать документы на оформление визы.

Сроки рассмотрения документов на иммиграцию евреев в Германию

Средние сроки ожидания вызова: от 1 года до 2-х лет.

Они могут быть ускорены в зависимости от:

Наличия прямых родственников в Германии.
Земли распределения.

Однако случаи ускорения, даже при наличии причин, чрезвычайно редки.


Получение визы в посольстве Германии

В течение одного года с момента получения вызова, Вы обязаны подать документы на оформление визы. Виза оформляется только при предъявлении загранпаспорта с отметкой ПМЖ, а такой загранпаспорт, в свою очередь, - только по предъявлении вызова.

Для подачи на визу понадобится (на каждого члена семьи):

Загранпаспорт с отметкой "ПМЖ Германия".
Две фотографии (как на загранпаспорт).
Две заполненные анкеты.
Приглашение, полученное из посольства Германии.

Вызов может быть отправлен Вам по почте или быть вручен в посольстве Германии лично. Во втором случае Вам придет письменное уведомление. Помимо вручения вызова с Вами может быть проведено дополнительное собеседование, в т.ч. на фиктивность брака или религиозную принадлежность.

Виза для эмиграции евреев в Германию действительна в течение трех месяцев с момента выдачи. Она дает Вам право один раз въехать в Германию и находиться там до истечения срока ее действия. За это время Вы должны обязательно получить вид на жительство, иначе Вас могут выдворить из страны, как туриста.

Задать вопрос или оставить заявку на обратный звонок можно, заполнив форму

Имя *
Пол Женщина     Мужчина    
Дата рождения день / месяц / год
Страна *
Город

E-mail *
Телефон *
Например: (050) 123-45-67
Skype

Вопрос
Код защиты *
  Обновить код
  Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

В течение двух дней мы свяжемся с Вами по электронной почте или по телефону.



Звоните по телефонам и получите консультацию по интересующему вас вопросу:
(097) 7-5555-04
(099) 7-5555-04

« Требования к кандидатам | Как избежать дилетантов? »
 
...ВСЕ О ГЕРМАНИИ
 
...СПОСОБЫ ВЫЕЗДА
 
....СЕРВИСЫ