Германия. Образование в Германии. Иммиграция в Германию. Курсы немецкого языка в Германии
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Германия » Еврейская иммиграция » Основания

Требования к кандидатам для иммиграции в Германию
по еврейской линии




Общие основания для иммиграции в Германию
Условия выезда для супругов и несовершеннолетних детей заявителя
Нюансы иммиграции при «свежем браке» (до 3-х лет)



Общие основания для иммиграции в Германию по еврейской линии

Еврейские иммигранты и члены их семей должны быть гражданами одной из стран бывшего СССР (за исключением Балтийских государств) или являться лицами без гражданства с местом проживания в области происхождения не позднее, чем с 1 января 2005 г. и ранее не должны были переезжать в одну из третьих стран.

В качестве еврейских иммигрантов могут быть приняты только лица, которые:

Имеют еврейскую национальность (или как минимум одного родителя еврейской национальности), подтвержденную государственными документами, выданными до 1990 года.
В состоянии постоянно обеспечивать себе приемлемый уровень существования в Германии после иммиграции по еврейской линии. При этом должно обеспечиваться воссоединение семей. Прогноз составляется для члена семьи, имеющего право на переселение, но рассматривает также и его близких родственников. В ходе подачи сведений о себе кандидатам задаются вопросы.
Владеют немецким языком на уровне не ниже Stufe A1 (простые основные знания). Знания должны быть подтверждены путем предоставления сертификата "Гётё-института". Это требование не касается заявителей, которые родились до 01.01.1945 года, а также детей, не достигших 14 лет. При этом возможно рассмотрение особо сложных случаев, когда допускается отклонение от данного требования.
Исповедуют иудейскую религию;
Имеют документальное подтверждение возможности приема в одной из еврейских общин ФРГ. Данное документальное подтверждение осуществляется в форме экспертного мнения Центральной благотворительной организации евреев Германии в г. Франкфурте. К данному процессу привлекается также Союз прогрессивных евреев.

В отношении жертв национал-социалистического преследования положения п.п. 2.2 и 2.3 не применяются.

Невозможна иммиграция в Германию по еврейской линии для лиц, которые:

Занимали в бывшем СССР должности, являвшиеся ключевыми для сохранения коммунистического режима или являвшимися таковыми в отдельных случаях.
Имеют судимости по преднамеренным преступлениям, за исключением случаев, когда речь идет о судимостях в бывшем СССР по политическим мотивам.
Согласно указаниям в их делах имеют или имели связь с криминальными организациями или террористическими объединениями.

При составлении интеграционного прогноза начисляются баллы по ряду критериев:

• возраст;
• наличие высшего или профессионального образования;
• опыт работы;
• участие в работе еврейских организаций;
• наличие родственников в Германии;
• наличие предложения от работодателя в Германии;
• знание немецкого языка;
• субъективный прогноз BAMF.

Достаточно набрать 51 балл из 105.


Условия выезда для супругов и несовершеннолетних детей заявителя

Продолжительность брака на момент подачи заявления должна быть не менее трех лет. Супруги и несовершеннолетние не состоящие в браке дети для иммиграции в Германию по еврейской линии должны также подтвердить базовые знания немецкого языка (свидетельство о сдаче экзамена А1).

Для детей, не достигших 14 лет, данное подтверждение наличия базовых знаний немецкого языка не обязательно, если нет причин ожидать существенных проблем с интеграцией.

Выдача согласия на прием осуществляется при условии, что въезд данного ребенка в действительности происходит до достижения им 15-летнего возраста.


Иммиграция в Германию по еврейской линии при «свежем браке»

Брак, заключенный в течение 3-х лет до подачи анкеты или, тем более, после ее подачи, считается «свежим браком». Для таких пар может быть назначено собеседование в посольстве Германии на предмет фиктивности брака. Решение о собеседовании принимает чиновник посольства при приеме документов. Вероятность назначения собеседования прямо пропорциональна «свежести» брака.

Одновременно проводится проверка на принадлежность основного заявителя к иудейской вере.

Если брак заключен после сдачи анкеты, то новый супруг (а) должны самостоятельно взять анкету в посольстве Германии, предъявив легализованное свидетельство о браке, паспорта и свидетельства о рождении обоих супругов.

« Еврейская иммиграция в Германию | Процедура и сроки иммиграции »
 
...ВСЕ О ГЕРМАНИИ
 
...СПОСОБЫ ВЫЕЗДА
 
....СЕРВИСЫ