Образование в Великобритании. Учеба. Обучение. Английский язык. Языковые курсы в Великобритании
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Chemodan » Великобритания » Жилье
Переезд
Первые шаги по приезду
Права и обязанности
Получение гражданства



Получение гражданства


Жилье. О Великобритании. Великобритания. В соответствии с законодательствами по гражданству некоторых стран лицо, принимающее гражданство Великобритании, автоматически теряет гражданство страны, которое у него имеется. Если у Вас есть гражданство, которое Вы хотите сохранить, имея при этом и гражданство Великобритании, то Вам необходимо обратиться к властям той страны, гражданином которой Вы являетесь, до того, как подать заявление на гражданство Великобритании. За более подробной информацией можно обратиться в Министерство Внутренних Дел Великобритании (Home Office, IND).

Чтобы Ваше заявление на получение гражданства Великобритании было рассмотрено и утверждено, Вы должны удовлетворить ВСЕ нижеуказанные требования:
Быть старше 18 лет.
5 лет проживать в Великобритании или быть нанятым на работу для выполнения государственной службы за границей.
Не быть душевнобольным.
Продемонстрировать хорошее поведение.
Иметь достаточные знания английского, уэльского или шотландского языка (в зависимости от возраста, физического и ментального состояния).
Поддерживать близкие связи с Великобританией и иметь намерение проживать в Великобритании или работать на Правительство Великобритании за границей, или на международную организацию, членом которой Великобритания является, или на компанию или ассоциацию, зарегистрированную и основанную в Великобритании.

Вышеуказанные требования немного отличаются, если Вы состоите в браке с гражданином Великобритании

Требования 5-летнего проживания
5-летний период – это период, который заканчивается в тот день, когда Ваше заявление на приобретение гражданства будет получено в Home Office. Например, если Ваше заявление было получено 29 апреля 2001 года, то 5-летним периодом будет считаться период от 30 апреля 1996 года до 29 апреля 2001 года.
Считается, что Вы выполнили требования 5-летнего периода, если:
Вы были в Великобритании в начале 5-летнего периода; и
Вы не находились за пределами Великобритании более 450 дней в течение 5-летнего периода; и
Вы не находились за пределами Великобритании более 90 дней за последние 12 месяцев из 5-летнего периода; и
Ваше пребывание в Великобритании не подлежало временным ограничениям, установленным иммиграционным законом в последние 12 месяцев из 5-летнего периода; и
Вы  никогда  не нарушали иммиграционные законы Великобритании на  протяжении  всего 5-летнего периода пребывания в стране.

Если Вы не выполнили какое-либо из вышеуказанных требований, но считаете, что у Вас были особые обстоятельства, то Вы должны объяснить их при подаче заявления. В некоторых особых случаях возможны исключения из правил по 5-летнему периоду проживания.


« Образование | Работа »
 
...ВСЕ О
ВЕЛИКОБРИТАНИИ
 
...ЯЗЫКОВЫЕ ТЕСТЫ
 
...СПОСОБЫ ВЫЕЗДА
 
....СЕРВИСЫ