Великобритания
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Chemodan » Великобритания » Новости »
[25.06.2012]   Великобритания
Изменения в иммиграционных правилах Великобритании…

13 июня 2012 г. правительством Великобритании выпущено официальное заявление об изменениях в иммиграционном законодательстве UK (Statement of Changes). Большинство изменений вступят в силу 9 июля 2012 г., а некоторые - немного позднее…

Изменения в иммиграционных правилах С 9 июля 2012 г. отменяется правило, согласно которому лица, нелегально прожившие в UK в течение 14 лет, могут подавать заявку на постоянное резидентство. Теперь этот срок увеличится до 20 лет, после чего такие лица получат право подавать заявку на основании Статьи 8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Разрешение на пребывание в стране на этом основании будет выдаваться на 30 месяцев, после чего его нужно будет продлить еще на 30 месяцев, причем продлевать нужно будет 4 раза.

В целом заявитель после 20 лет нелегального проживания в UK должен будет провести в стране 10 лет легально, чтобы получить возможность подать на ILR. Данное правило распространится на тех, кто уже находится в Великобритании нелегально, вне зависимости от срока пребывания, если только они не подадут заявку до 9 июля 2012 г.

Правило получения ILR на основании 10 лет легального непрерывного пребывания в UK останется неизменным.

Также в иммиграционные правила будут введены положения, по которым право на получение разрешения остаться в UK на основании Статьи 8 будут иметь:

дети до 18 лет, постоянно находившиеся в Великобритании в течение 7 последних лет;
лица в возрасте от 18 до 24 лет, которые прожили в Великобритании больше половины своей жизни;/td>
лица, которые прожили в UK менее 20 лет, но у них не осталось связей с родиной.

В иммиграционных правилах появятся новые положения, регулирующие право на получение резидентства на основании Статьи 8.

В иммиграционные правила будут включены положения, регулирующие получение разрешения на пребывания в UK на основании Статьи 8, если у заявителя есть криминальные нарушения. Также в правила будут введены положения, регулирующие влияние семейных и частных обстоятельств на принятие решение о депортации лиц с криминальными нарушениями.

С 1 октября 2012 г. запрет на получение новых въездных виз в Великобританию на 12 месяцев распространяется на тех, кто находился в UK по просроченной визе более 90 дней. В настоящее время этот срок составляет 28 дней.

Членам семей резидентов Великобритании, чья предыдущая виза просрочена более чем на 28 дней, будет отказано в получении разрешения на дальнейшее пребывание в UK (исключения могут быть сделаны при особых обстоятельствах). На сегодняшний день иммиграционными правилами не предусмотрен отказ по этой категории на основании просроченной предыдущей визы заявителя. С 1 октября 2012 г. правило отказа по аппликациям на дальнейшее пребывание, поданным позднее чем через 28 дней после окончания последней визы, будет применяться ко всем иммиграционным категориям.

По существующим правилам, если аппликация на дальнейшее пребывание в UK была подана заявителем вовремя, но по техническим причинам отклонена (неправильные фотографии, устаревшая версия аппликационной формы, невозможность снять оплату и т.п.), то у заявителя есть 28 дней со дня окончания срока действия визы, чтобы исправить положение и подать новую аппликацию. По новым правилам, 28-дневный срок будет отсчитываться не от даты окончания визы, а от даты отклонения аппликации.
Источник: www.lawfirmuk.net

Узнай больше о программах выезда в Великобританию!

 
 
...ВСЕ О ВЕЛИКОБРИТАНИИ
 
....СЕРВИСЫ