Иммиграция в Канаду
+38 (066) 130-259-2, +38 (067) 421-491-7
skypeitm-1-2    canada@zagran.com

   Chemodan » Канада » Независимая иммиграция » Основные требования

Условия иммиграции в Канаду. За что и сколько баллов насчитывается?





Согласно системе, предлагаемой канадскими властями, заявитель, набирающий необходимое количество баллов (на сегодняшний день это 67 баллов), может получить право на постоянное жительство в Канаде.


Образование оценивается на основании данных таблицы:

Образование Баллы
Образование на уровне степени Master's или Ph.D., (кандидат/доктор наук), полученное в результате завершенного очного (или эквивалент очному) обучения при общей продолжительности учебы 17 лет. 25
Два или более образования на уровне степени Бакалавра, полученные в результате завершенного очного (или эквивалент очному) обучения при общей продолжительности учебы 15 лет. 22
Образование на уровне степени Бакалавра (Bachelor), полученное в результате завершенной очной (или эквивалент очному) двухгодичной институтской или эквивалентной программы при общей продолжительности учебы 14 лет. 20
Образование на уровне степени Бакалавра (Bachelor), полученное в результате завершенной очной (или эквивалент очному) одногодичной институтской или эквивалентной программы при общей продолжительности учебы 13 лет. 15
Образование, подтверждаемое документом об окончании трехгодичной очной программы в колледже, техникуме, училище или эквивалентной очной программы, при общей продолжительности учебы 15 лет. 22
Образование, подтверждаемое документом об окончании двухгодичной очной (или эквивалент очному) программы в колледже, техникуме, училище или эквивалентной очной программы, при общей продолжительности учебы 14 лет. 20
Образование, подтверждаемое документом об окончании одногодичной очной (или эквивалент очному) программы в колледже, техникуме, училище или эквивалентной очной программы, при общей продолжительности учебы 13 лет. 15
Образование, подтверждаемое документом об окончании одногодичной очной программы в колледже, техникуме, училище или эквивалентной очной программы, при общей продолжительности очной учебы 12 лет. 12
Образование, подтверждаемое документом об окончании средней школы. 5


Знание одного из двух государственных языков Канады является обязательным при рассмотрении документов для вынесения решения.

В соответствии с иммиграционным законом, офицер при выставлении баллов за знания языка (языков) руководствуется результатами официальных экзаменов. Для английского языка это - экзамен IELTS, принимаемый в British Council во многих странах мира и тест Canadian Language Benchmarks 2002, проводимый в Канаде. Для французского языка - экзамен Test d'Evaluation de Francais (TEF).

Регистрация на подготовку к IELTS в Украине и России

За свободное владение английским и французским языками можно получить 24 балла. На экзамене оценивается четыре аспекта владения языком (языками): чтение, письмо, понимание на слух, умение говорить.

Для наиболее точной оценки уровня знания английского или французского языка рекомендуем руководствоваться следующими определениями:

High-proficiency
Заявитель очень хорошо говорит, понимает, читает и пишет на английском или французском языке. Баллы от 6,5 (для прослушивания - от 7) до 9 по экзамену IELTS свидетельствуют о высоком уровне знания языка, и заявитель получает 4 балла по иммиграционной шкале.

Moderate proficiency
Заявитель хорошо говорит, понимает, читает и пишет на английском или французском языке. Баллы от 5 (5,5 для чтения) до 6,5 (для прослушивания - до 7) по экзамену IELTS свидетельствуют о среднем уровне знания языка, и заявитель получает 2 балла по иммиграционной шкале.

Basic proficiency
Заявитель показал уровень владения языком ниже уровня Moderate proficiency. Баллы ниже 5 (для чтения - ниже 4,5) и не ниже 4 (не ниже 3,5 по чтению и 4, 5 по прослушиванию) по экзамену IELTS свидетельствуют о базовом уровне знания языка, и заявитель получает 1 балл по иммиграционной шкале.

No proficiency
Заявитель показал знания языка ниже уровня Basic proficiency и баллы за знание языка на таком уровне для целей иммиграции не подходят.

Таблица подсчетов баллов за знания языков.

Первый язык Чтение Письмо Восприятие Разговорная речь
High proficiency 4 4 4 4
Moderate proficiency 2 2 2 2
Basic proficiency 1-2 1-2 1-2 1-2
No proficiency 0 0 0 0
Второй язык Чтение Письмо Восприятие Разговорная речь
High proficiency 2 2 2 2
Moderate proficiency 2 2 2 2
Basic proficiency 1-2 1-2 1-2 1-2


Необходимо иметь минимум 1 год опыта по специальности из списка проходных профессий »

Рассмотрению и оценке подлежит опыт работы только по профессиям, входящим в категории 0, A, B согласно NOC (Canadian National Occupation Classification).

Заявитель получит баллы за опыт работы при условии, что опыт приобретен:

по профессии или профессиям, входящим в любую из трех групп National Occupational Classification: Skill Type O; Skill Level A или Skill Level B;
на работе, которая оплачивается;
на работе с полной занятостью (не менее 37.5 часов в неделю) или с неполной занятостью, но равной по продолжительности работе с полной занятостью;
в последние 10 лет, непосредственно предшествующие подаче документов на иммиграцию;
основные обязанности выполнявшейся заявителем работы соответствуют описанию обязанностей для данной работы в National Occupational Classification;
заявитель для исполнения этой работы выполнял значительную часть основных обязанностей, предусматриваемых в NOC для этой работы.

Заявитель должен иметь как минимум один год опыта работы, отвечающего перечисленным требованиям.

Количество лет стажа 1 2 3 4+
Баллы 15 17 19 21


Заявитель может получить максимум 10 баллов за фактор возраста. Заявитель теряет по два балла за каждый год, если он моложе 21 года или старше 49 лет.

Возраст Количество баллов
16 0
17 2
18 4
19 6
20 8
21-49 10
50 8
51 6
52 4
53 2
54 и более 0


При наличии приглашения на работу в Канаде (подтвержденное HRDC) заявитель получает 10 баллов.

Если все условия соблюдены и заявитель получает 10 баллов за фактор "Arranged Employment", ему выставляется дополнительно еще 5 баллов за сам факт наличия у него баллов за фактор "Arranged Employment".

Таким образом, заявитель получает за Arranged Employment в общей сложности 15 дополнительных баллов.


"Adaptability" объединяет факторы, свидетельствующие о способности заявителя успешно обустроиться в экономическом плане в Канаде.

Заявитель может получить максимум 10 баллов за наличие нижеперечисленных факторов в любом сочетании.

Образование Баллы
набирал(а) бы за образование в роли заявителя 25 баллов, заявитель получает дополнительно 5
набирал бы за образование в роли заявителя 20-22 балла, заявитель получает дополнительно 4
набирал бы за образование в роли заявителя 12-15 баллов, заявитель получает дополнительно 3


Иное Баллы
в возрасте 17 лет или старше учился в Канаде на законных основаниях в послешкольном учебном заведении в течение не менее двух лет и закончил учебную программу 5
работал в Канаде на основании официального разрешения в течение минимум одного года 5
имеет родственника, который имеет статус канадского иммигранта или является канадским гражданином и проживает в Канаде. К таким родственникам относятся: родители, родители родителей, тетя, дядя, сестра, брат, племянник или племянница, а также муж/жена или common-law partner. 5
Если заявитель имеет баллы за Arranged Employment, он получает дополнительно еще 5


Правительство Канады не предоставляет финансовую помощь иммигрантам, приехавшим в страну по программе Skilled Worker.

Заявитель должен подтвердить наличие достаточной суммы для обустройства в Канаде его самого, а также членов семьи после прибытия в Канаду.

Общая сумма необходимых средств зависит от количества членов семьи, приезжающих в Канаду. По состоянию на 2015 год требуются следующие суммы:

Число членов семьи Сумма средств
(в канадских долларах)
1 11,931
2 14,853
3 18,260
4 22,170
5 25,145
6 28,359
7 и более 31,574

Заявителю не требуется предъявлять доказательства наличия необходимых средств, если он имеет гарантированное предложение о работе в Канаде (Arranged Employment).

 
МЕНЮ РАЗДЕЛА...