Мальта. Языковые курсы на Мальте. Изучение английского языка на Мальте.
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Chemodan » Мальта » Адаптация
Перелет на Мальту
Первые шаги по приезду
Гражданство
Иммиграция



Мальта. Гражданство. Иммиграция. Вид на жительствоПЕРЕЛЕТ НА МАЛЬТУ


Авиаперелетами на Мальту занимается множество авиакомпаний Украины. Билеты желательно бронировать заранее, особенно в высокий сезон. Авиабилет в обе стороны и на срок пребывания 2 недели стоит 350 долларов. В зависимости от срока пребывания цена на билет меняется.


ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО ПРИЕЗДУ


По приезду в аэропорт Вы должны получить визу. Вас встретит представитель языковой школы, поможет Вам добраться до места назначения, поможет поселиться, даст всю необходимую информацию о стране. Кроме этого, Вам будет оказана поддержка на всех этапах, по любым вопросам Вы сможете обратиться к представителю школы.


ГРАЖДАНСТВО


Получение вида на жительство на Мальте связано с покупкой или арендой недвижимости. Однако важно отметить, что вид на жительство можно получить до того, как будет приобретена или арендована недвижимость. В законодательстве Мальты содержится понятие permanent resident ("постоянный резидент"). Постоянный резидент Мальты может не только беспрепятственно въезжать и проживать на Мальте, но и получать въездные визы в те страны, посольства которых расположены на Мальте. Это Австралия, Великобритания, Германия, Египет, Индия, Испания, Италия, Китай, Россия, США, Франция. Многие другие страны имеют на Мальте консульские отделы.

Чтобы получить статус постоянного резидента, необходимо выполнить ряд требований:
• минимальный годовой доход человека должен составлять не менее 10.000 мальтийских лир (примерно US$ 30.000);
• или же он должен владеть капиталом в 150.000 мальтийских лир.

Минимальный годовой доход постоянного резидента, декларируемый и подлежащий налогообложению на Мальте, должен составлять 6000 мальтийских лир плюс 1000 мальтийских лир на каждого члена его семьи. В течение 12 месяцев с момента получения статуса постоянного резидента он должен приобрести или арендовать недвижимость на Мальте. В случае покупки сумма, на которую приобретается недвижимость, должна составлять не менее 20.000 мальтийских лир за квартиру или 30.000 мальтийских лир за дом. В случае аренды годовая арендная плата должна быть не ниже 1000 мальтийских лир.

Постоянные резиденты имеют льготы по налогообложению – ставка подоходного налога фиксирована на уровне 15% со скидкой в 260 мальтийских лир для семейных пар и 155 мальтийских лир для одиноких. Налогообложению подлежит только доход, переведенный на Мальту. Кроме того, отсутствуют какие-либо требования и ограничения по времени проживания на Мальте.


ИММИГРАЦИЯ


Иммиграционный акт. Лицензии на право работы.
Правительство разрешает выдачу рабочих лицензий эмигрантам только в исключительных обстоятельствах. Такие лицензии выдаются работодателям, желающим нанять иностранцев на определённый период и для определённых целей, только после подтверждения о том, что были предприняты все усилия по поиску, соответствующего требованиям работодателя, гражданина Мальты.

Организацией, ответственной за выдачу этих лицензий, является Департамент по делам гражданства и эмиграции. Комиссия, составленная из представителей различных государственных департаментов и агентств и возглавляемая руководителем вышеупомянутого департамента, рассматривает заявления о выдаче лицензий и даёт свои рекомендации по рассматриваемым случаям.

Лицензии обычно выдаются сроком на год и могут быть продлены, но только в том случае, если такие запросы подтверждены. В определённых случаях, когда иностранец является инвестором в производственной сфере или секторе финансовых услуг и держателем существенной доли акций какого-либо предприятия, соответствующая лицензия может быть выдана на неопределённый срок.
Статья 32
Любой человек, принимающий на службу или устраивающий на работу лицо, не обладающее лицензией, позволяющей ему выполнять подобную работу согласно положениям данного Акта, или оказывающий поддержку лицу, совершившему правонарушение, рассматриваемое в статье 23, признаётся виновным и приговаривается к обязательству выплатить штраф в размере не более 500 лир, или к тюремному заключению на срок не более 6 месяцев, или к совместной мере наказания, если другая мера не предусмотрена другим законодательным актом.
Статья 22
1) Министр имеет право, соблюдая интересы общества, распорядиться о депортации любого лица.
2) Депортация будет осуществляться на условиях, которые Министр сочтёт необходимыми.
3) Несмотря на любой другой законодательный акт, идущий вразрез с Иммиграционным актом, распоряжение о депортации не подлежит обструкции и его выполнение не должно откладываться ни под каким предлогом.
4) Лицу, в отношении которого выдано распоряжение о депортации, следует покинуть Мальту в соответствии с его условиями и оставаться за пределами Мальты весь срок его действия.
5) Лицо, в отношении которого выдано распоряжение о депортации, должно быть задержано и доставлено на судно, отправляющееся с Мальты, и должно содержаться под стражей до тех пор, пока судно не покинет мальтийские территориальные вод.
6) Хозяину судна, приспособленному для перевозки пассажиров, следует, по указанию Министра или начальника иммиграционной службы, принять лицо, в отношении которого выдано распоряжение о депортации, а также его иждивенцев, если такие имеются, на борт судна и предоставить бесплатный проезд и соответствующее размещение и содержание.
7) Если Министр посчитает необходимым, он может взыскать любую сумму денег или какую-либо собственность лица, в отношении которого выдано распоряжение о депортации, в качестве возмещения затрат на транспортировку и содержание.

« Работа |
 
...ВСЕ О МАЛЬТЕ
 
...СПОСОБЫ ВЫЕЗДА
 
...ЯЗЫКОВЫЕ ТЕСТЫ
 
....СЕРВИСЫ