МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ КЛИЕНТАМИ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
+38 (066) 502 26 39
info@minderedu.com
skype oo-1-3
Киевстар: +38 (096) 455 02 48
МТС: +38 (099) 961 30 10
Life: +38 (063) 431 15 68
Билайн: +7 (968) 691 07 90

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 



Условия поступления в вузы Чехии
Стоимость обучения в Чехии
Знание иностранного языка (чешского)
Экзамены при поступлении в вуз Чехии
Получение студенческой визы в Чехию
Работа во время обучения в Чехии
Перспективы учёбы в Чехии
Перспективы работы в Чехии
Стоимость услуг



Чехия - одна из немногих стран, которая за короткое время смогла построить сильную и стабильную экономику. В 2004 г. Чехия вступила в Евросоюз. Это значит, что уровень жизни автоматически поднимется до европейских стандартов и упростится процедура выезда из Чехии в другие европейские страны.

Условия поступления в вузы Чехии


Программа ориентирована как на выпускников средних школ, так и на учащихся вузов. В отличии от некоторых европейских стран, для того , чтобы стать студентом чешского вуза уже достаточно иметь аттестат о среднем образовании. Прием в вузы производится 1 раз в год.

Предоставить документы для получения приглашения желательно до 15 мая.
Вступительные экзамены проводятся с 1-го сентября.
Начало занятий - с 1-го октября.


Стоимость обучения в Чехии


• Обучение в государственных вузах на чешском является бесплатным.
• Обучение в негосударственных вузах - от 1600 евро за год.

Мы предлагаем Вам поступление в коммерческий вуз. После окончание одного года в этом вузе Вы сможете поступить или перевестись в любой государственный университет и продолжить обучение бесплатно.


Знание иностранного языка (чешского)


По программе Гольфстрим Вы можете поступать в коммерческий вуз без знания языка. Студенты изучают чешский язык на интенсивных курсах при вузе. Это позволяет начать обучение без потери года и в течение первого года учебы в совершенстве овладеть чешским языком.

Некоторые фирмы предлагают изучение языка на отдельных подготовительных курсах (не при вузах). Наш опыт показывает, что овладеть языком на таком глубоком уровне (со знанием специфических терминов) на других (отдельных) подготовительных курсах невозможно. В этом Вы можете убедиться, связавшись со студентами в Чехии.

Однако, для более быстрой адаптации в Чехии, Вы можете записаться на курсы чешского языка в Харькове и в Киеве.


Экзамены при поступлении в вуз Чехии


Вступительные тесты в вузах предлагаемых нашей программой, особой сложности не вызывают. В зависимости от специальности Вам могут предложить экзамен по математике, английскому языку или пройти собеседование. Во многих вузах они формальны, а при наличии хорошего аттестата (до 1-2-х троек) - экзаменов нет.


Получение студенческой визы в Чехию


Процесс получения студенческой визы, является очень важным моментом. В первый раз лучше, конечно же, доверить это профессионалам из образовательных агентств.
Студентам, выезжающим по программе "Высшее образование в Чехии", необходимо подавать документы только на долгосрочную визу.

Кроме основных документов, Вам также нужно будет подтвердить финансовую состоятельность. Для студенческой визы эта сумма составляет 120000 крон (около 4500 евро).

При получении долгосрочной визы Посольство также обязательно потребует от студента:
• справку о несудимости в своей стране;
• разрешение на выезд от родителей (в случае, если студент несовершеннолетний);
• медицинскую страховку на первое время пребывания в Чехии;

Вид на жительство с целью учебы оформляется около 2-х месяцев.

Благодаря изменению процедуры работы чешской стороны, заключив договор сейчас, Вы сможете подавать на чешскую визу уже в феврале, не дожидаясь получения аттестата.
Это является важным фактором, т.к. в июне очереди будут больше, а в связи с этим и усложненный процесс подачи на визу. Если добавить тот факт, что необходимо успеть приехать в августе, то важность быстрой подачи на визу становится неоспоримой.


Работа во время обучения в Чехии


Немаловажным фактом является то, что студенты в Чехии, имея студенческие визы, могут абсолютно официально работать. Существуют специальные студенческие агентуры, которые предоставляют студентам свои услуги в области трудоустройства на подсобные работы в различные организации (супермаркеты, офисы, производственные предприятия). Средняя зарплата составляет от 2 до 4 евро в час, в зависимости от города и вида работы.

Летом студенты могут воспользоваться возможностью съездить подработать в Европу. Организаций, которые предлагают такие программы, в Чехии очень много.

Клиенты "Гольфстрим", получающие высшее образование в Чехии имеют исключительную возможность поехать на работу на время каникул в Соединенные Штаты Америки, или, прервав учебу на период от полугода до года, поехать по учебно-рабочей программе в Англию.

В Англию:
Студент "Гольфстрим" в Чехии может получить студенческую визу в Англию (с практически 100% вероятностью) и официально там работать.
В США:
Студентам Ассоциации оформляются также визы в США на работу во время летних каникул при условии, если они будут студентами дневного отделения чешских вузов.

Согласно закону о трудоустройстве №382/2008 Sb., принятому 18.10.2008 г., выпускники чешских высших учебных заведений независимо от формы обучения имеют право трудоустроиться в чешскую компанию без разрешения на работу!


Перспективы учёбы в Чехии


По окончании первого курса студент может продолжить обучение в негосударственном вузе до получения диплома, либо сдать вступительные экзамены в государственный вуз и продолжить обучение уже бесплатно. В случае перехода в государственных вуз, студент поступает на первый курс и сдаёт вступительные экзамены. В случае если студент при поступлении в государственный вуз не меняет специальность, некоторые предметы, пройденные в частном вузе, могут быть зачтены, и период обучения, таким образом, может быть сокращён.


Перспективы работы в Чехии


После 3 лет обучения в коммерческом вузе, Вы получите диплом Бакалавра, овладеете хорошими практическими навыками работы и сможете начать карьеру на фирмах Чехии. А студенты государственных вузов получат такую возможность только после 5 лет обучения. Также Вы можете продолжить обучение в магистратурах государственных вузов. Имея чешский диплом, вы без проблем сможете трудоустроиться как в самой Чехии, так и в любой стране Европы. У студентов в Чехии после окончания обучения не возникает проблем с получением рабочей визы, которая дает реальную возможность переехать в другую европейскую страну.

Стоимость услуг


1. Стоимость услуг, предоставляемых на родине (консультации по программе, помощь в оформлении документов для поступления на учёбу, для оформления студенческой визы и др.), составляет 540 евро (оплата при заключении договора).
2. Стоимость услуг, предоставляемых компанией "Go study group s.r.o." на территории Чехии в течение первого курса обучения (курсы чешского языка в объёме 100 или 200 ч., встреча, предоставление общежития/квартиры, нострификация документов об образовании, регистрация в полиции, юридическая и медицинская поддержка в стране), составляет от 49 900 крон до 79 900 крон (около 1 990 - 3 190 евро) в зависимости от города и даты начала курсов чешского языка, включая услуги в Чехии.

Всем клиентам предоставляется скидка, в случае, полной предоплаты услуг общества "Go study group s.r.o." в следующем месяце:

Договор подписан в Скидка
Октябре 10%
Ноябре 9%
Декабре 8%
Январе 7%
Феврале 6%
Марте 5%

Более подробная информация по образованию в Чехии»

"Гольфстрим" в сотрудничестве с обществом "Go study group s.r.o.", в г. Острава (Чехия) проводит полный комплекс работ по программе "Высшее образование в Чехии". Вы можете рассчитывать на нашу поддержку на всех этапах поступления.

Источник: Партнерская сеть Гольфстрим

Украина
+38 (057) 719-96-96
Россия
+7 (499) 245-13-07



Печать | Добавить в избранное | Отправить другу