МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ КЛИЕНТАМИ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
+38 (066) 502 26 39
info@minderedu.com
skype oo-1-3
Киевстар: +38 (096) 455 02 48
МТС: +38 (099) 961 30 10
Life: +38 (063) 431 15 68
Билайн: +7 (968) 691 07 90

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 

52% американцев считают, что иммигранты положительно влияют на страну "Более половины американцев (52%) сказали, что иммигранты положительно влияют на страну, в которую приезжают, что на десять процентных пунктов больше, чем в 2004. Число граждан Великобритании, которые придерживаются такого же мнения также возросло (на 11 процентных пунктов по сравнению с 2004 годом) - теперь 43% британцев относятся к иммигрантам положительно. Также число людей, поддерживающих иммигрантов, увеличилось и в других странах, где проводился опрос", - говорится в исследовании.

В таких странах как Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания по своему отношению к иммигрантам общество разделено примерно пополам, отмечается в исследовании.

Кроме этого, опрос показал, что жители Европы в большей степени, чем в США, опасаются, что иммигранты будут совершать преступления. При этом все единогласно заявили о трудолюбии иммигрантов, которые, по мнению опрошенных, работают либо так же, как и местные жители, либо еще усерднее. Положительное отношение к иммигрантам больше наблюдалось у людей с хорошим достатком и высоким уровнем образования.

В настоящее время в США насчитывается более 11 миллионов только нелегальных иммигрантов. Всего же, по данным за 2002 год американского бюро переписи населения, в США в общей сложности проживало порядка 33,1 миллиона иммигрантов, как легальных, так и нелегальных. По оценкам экспертов, в настоящее время их число приближается к 40 миллионам.

США принимают активные действия по ужесточению политики в отношении нелегальных иммигрантов. В том числе, по инициативе президента США Джорджа Буша на границу с Мексикой, откуда поток "нелегалов" наиболее велик, отправляются порядка шести тысяч бойцов Национальной гвардии США. Они будут находится на границе в течение двух лет, пока пограничная и таможенная служба США не наберет достаточного количества сотрудников для замены армейских подразделений.

Выступая ранее перед нацией, президент отметил, что США пока не имеют полного контроля над границей с Мексикой.

"Мы еще не имеем полного контроля над границей, и я твердо намерен это изменить", - заявил Буш.

Глава Белого дома сообщил также, что в течение шести лет его президентства общие расходы на охрану границ США возросли на 66%, численность подразделений пограничного патрулирования была увеличена с 9 до 12 тысяч человек. До 2008 года численность этих подразделений будет увеличена еще на шесть тысяч человек, сказал Буш.

"Мы задержали и отправили домой около шести миллионов человек, нелегально проникнувших в Америку", - сообщил президент США.

В настоящее время первые 200 бойцов Нацвардии уже размещены на границе США и Мексики. Как заявил в интервью РИА Новости представитель Национальной гвардии Эмануэль Пачеко (Emanuel Paсheсo), бойцы Нацгвардии начали прибывать на границу с Мексикой еще в минувшую пятницу. "К настоящему моменту в четырех приграничных штатах в общей сложности размещены 200 бойцов", - сказал Пачеко.

Ранее по городам Америки прокатилась волна протестов нелегальных иммигрантов против ужесточения законодательства в их отношении, а именно против нового закона HR-4437, с принятием которого преступниками станут порядка 11 миллионов человек, не имеющих законного права на пребывание в Америке, но ежегодно выплачивающих в бюджет страны около миллиардов в виде налогов.

В соответствии с законопроектом, тем из нелегальных иммигрантов, кто пробыл в США более пяти лет, предлагается разрешить подавать на получение вида на жительство, не покидая страну. Продержавшимся от двух до пяти лет потребуется выехать из США с правом тут же вернуться в качестве временной рабочей силы. Тем, чей нелегальный стаж в Америке не превышает двух лет, будет предложено вернуться на родину и встать в очередь на получение визы.

Закон HR-4437 был представлен Сенату еще в декабре 2005 года. Его дважды перечитывал специальный комитет, а теперь, по данным Библиотеки Конгресса, он находится на рассмотрении юридического Комитета Конгресса США.

Источник: rian.ru



Печать | Добавить в избранное | Отправить другу