МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ КЛИЕНТАМИ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
+38 (066) 502 26 39
info@minderedu.com
skype oo-1-3
Киевстар: +38 (096) 455 02 48
МТС: +38 (099) 961 30 10
Life: +38 (063) 431 15 68
Билайн: +7 (968) 691 07 90

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 

Загранпаспорт нового образца. Биометрический паспорт Заграничный паспорт – это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в иностранные государства. Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, отпечатки пальцев, изображение сетчатки глаза, запись голоса, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия.

В паспортах граждан РФ пока будет использоваться только фотография, а прочие излишества, например отпечатки пальцев, пока останутся в стороне. Для считывания данных с чипа необходимо специальное оборудование, которое установлено на пунктах пограничного контроля. Вопреки слухам, распространенным среди населения, оформление паспортов нового образца вовсе необязательная процедура. Международные поездки пока будут возможны и со старыми загранпаспортами, так что причин для сверхсрочного оформления биометрических паспортов нет.

В Польше

В Польше началась выдача новых биометрических паспортов, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Министерства внутренних дел страны. По словам сотрудника агентства, в микрочипе паспорта сейчас закодирована только фотография гражданина. Через два года в нем появится информация об отпечатках пальцев и радужной оболочке глаза владельца паспорта. На торжественной церемонии открытия пункта выдачи биометрических паспортов в Варшаве глава МВД Польши Людвик Дорн заверил граждан, что благодаря использованию новой технологии выдача биометрических паспортов будет значительно усовершенствована. При этом, по словам министра, должны значительно сократиться очереди.

В настоящее время в Польше открыто около 100 пунктов выдачи новых паспортов со специальным микропроцессором. Биометрический паспорт стоит около 140 злотых (/3 злотых). Людвик Дорн пояснил также, что граждане, которые ранее получали обычные паспорта, не должны менять документы, которые будут действительны до срока, указанного в паспорте.

В России

Биометрические паспорта получили уже 96 тысяч граждан России, сообщил первый заместитель директора Федеральной миграционной службы Владимир Каланда. "На сегодняшний день выдано 96 тысяч таких паспортов, начиная с 2005 года, - сказал Каланда в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - У нас существуют пилотные зоны - это Москва и Калининград, где мы выдаем паспорта с биометрическими параметрами. В Калининграде уже существует 28 точек, в Москве их должно быть 72".

Загранпаспорт нового образца. Биометрический паспорт По его словам, обычные паспорта будут меняться на биометрические постепенно. "У нас нет четкого рубежа, когда бы мы сказали - вот с такой-то даты в обращение вводятся только паспорта с биометрическими данными. Мы предполагаем постепенную замену", - сказал Каланда. Говоря о введении в биометрический паспорт информации об отпечатках пальцев, представитель миграционной службы сообщил, что на сегодняшний день этот вопрос является "дискуссионным". Каланда сообщил также, что к 2009 году во всех субъектах РФ появятся пункты, которые будут выдавать биометрические паспорта. Данные из этих пунктов будут сразу поступать в единый центр персонализации данных, сообщил замглавы Федеральной миграционной службы.

В Японии

В Японии начался выпуск паспортов с интегрированной биометрической информацией о владельце. Этот шаг был предпринят из-за новых требований миграционного законодательства США, и из-за того, что гражданам Японии не надо оформлять визу для въезда в эту страну. Японцы путешествуют в США намного чаще, чем в другие страны. Аналитики расходятся во мнениях касательно электронных паспортов. Одни считают такие паспорта хорошей идеей, так как они облегчат прохождение таможенного досмотра и обеспечат защиту от подделок. Другие эксперты считают, что сейчас биометрическая информация в паспорте плохо защищена и код, которым она зашифрована, можно сломать за два часа, а такой легкий доступ к личной информации нарушает права человека.

В Финляндии

Президент Финляндии Тарья Халонен в пятницу одобрила закон о введении биометрических паспортов. Бланки новых паспортов заказаны в Голландии. Личные данные владельца на специальных чипах будут вносить уже в самой Финляндии. Новые паспорта будут выдавать сроком на пять лет. Пока финское МВД решило поместить в чип паспорта только цифровую фотографию владельца. Вопрос о введении еще одного обязательного параметра - отпечатков пальцев - изучается с технической точки зрения.

Предполагается, что отпечатки пальцев появятся в паспорте в первой половине 2009 года. За новый биометрический паспорт каждому гражданину Финляндии придется заплатить 46 евро. Оформление обыкновенного паспорта обходится немного дешевле - в 40 евро. Поэтому многие граждане Финляндии поспешили оформить себе новые паспорта без биометрических параметров.

В США

В США с понедельника началась выдача населению паспортов следующего поколения, содержащих биометрические данные о владельцах. Как объявил Госдепартамент США, их производство пока налажено только в паспортном управлении Колорадо, которое обслуживает ряд штатов Запада страны. В ближайшие месяцы процесс выдачи таких удостоверений личности нового образца будет расширен.

Оформлением паспортов американским гражданам занимается консульский отдел госдепартамента. Используются они по большому счету лишь при выездах за рубеж. Внутри страны роль основного удостоверения личности традиционно играют водительские права. Деления на внутренний и заграничный паспорт в США нет - здесь выдается один документ. Как сообщили в пресс-службе госдепартамента, в ограниченных масштабах к оформлению "электронных паспортов" в Соединенных Штатах приступили девять месяцев назад в рамках двух пилотных проектов, передает ИТАР-ТАСС.

С декабря 2005 года такие документы - с обложкой черного цвета - начали выдавать американским дипломатам. С апреля 2006 года - с красной - чиновникам федерального правительства. Теперь же черед дошел и до обычных граждан США, "электронный паспорт" которых имеет синюю обложку. Внешнеполитическое ведомство утверждает, что при производстве биометрических паспортов используются шифровальные и иные технологии, надежно защищающие хранящиеся в микросхеме данные. Кроме того, обложка "электронного паспорта" изготовлена с применением металла, что должно предотвратить несанкционированное считывание информации, заложенной в чип.

В Украине

12 июня в Киеве состоялась пресс-конференция руководителей Консорциума «ЕДАПС» и народного депутата Василия Грицака. Она была посвящена презентации национального образца биометрического паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж. Согласно рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ICAO) до 1 апреля 2010 г. 189 государств – членов этой организации (среди которых, кстати, и Украина) – взяли на себя обязательства приступить к выдаче своим гражданам так называемых биометрических загранпаспортов.

В связи с принятием Верховной Радой 23 февраля 2007г. постановления «О внесении изменений в «Постановление Верховной Рады «Об утверждении положений о паспорте гражданина Украины и свидетельстве о рождении» в скором времени Украина приступит к производству загранпаспортов нового образца. «Следующим шагом Украины по внедрению европейских документов может стать внедрение биометрического паспорта», - отметил на пресс- конференции народный депутат Грицак.

Реализация паспортного проекта в Украине под силу только консорциуму «ЕДАПС». Для осуществления данного проекта наше государство не нуждается в помощи иностранных компаний и зарубежных инвесторов. Участниками консорциума являются крупнейшие предприятия Украины, являющиеся лидерами во всех сегментах индустрии по изготовлению государственных документов повышенной степени защиты.

Источник: материалы сети Интернет



Печать | Добавить в избранное | Отправить другу