МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ КЛИЕНТАМИ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
+38 (066) 502 26 39
info@minderedu.com
skype oo-1-3
Киевстар: +38 (096) 455 02 48
МТС: +38 (099) 961 30 10
Life: +38 (063) 431 15 68
Билайн: +7 (968) 691 07 90

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 

Сколько времени занимает оформление в детский сад в Чехии? Zadumka
Если я одна с ребенком приеду, по рабочей визе, как скоро я смогу оформить 3-х летнего ребенка в садик, и реально ли это?

Efilatov
Обычная процедура в государственном саду - в начале апреля взяли анкету, в середине апреля- занесли заполненную обратно в сад. В начале мая узнали, попали ли в сад с сентября или нет. Это стандартная процедура. Нестандартная процедура (попытка попасть в гос.сад в середине учебного года) слишком зависима от многих факторов и прогнозировать ее исход тяжело. С частными садами будет полегче. Цена от 10к\мес.

Prager
Правильно написано ранее, в первых числах апреля проходит запись на осень. В хороших садиках мест свободных обычно нет. В английские и прочие коммерческие - без проблем. В немецкий в Праге 5 (ИМХО, лучший в Праге) - очередь для НЕнемцев, несмотря на стоимость примерно 3000 евро/год.

Bogvic
А сколько тогда в месяц стоит обычный платный садик в каком-нибудь городе тысяч на 40-50 жителей?

Efilatov
Смотрели русский сад в Pruhonice за 7 тыс. но нам он не понравился.

Каролька
У нас в городе 38тыс. населения - 800 крон в месяц.

Efilatov
Это частный сад? Или это доплата за питание в государственном/бесплатном?

Bogvic
Тоже присоединяюсь к вопросу. А как у вас со сроками оформления? Тоже порядка нескольких месяцев? И еще вопрос. Со скольки лет начинают прием в садик (в моем городе на Украине берут с 2-х лет, ясли как таковые уже ушли в историю) и нет какого-либо ограничения какой это ребенок, чех или иностранец(имею в виду по возрасту)?

Каролька
А есть "бесплатные" сады? Везде надо платить. Спросили об "обычных платных", по моему "обычный" детский сад это именно государственный, оплата которого по карману "обычному" человеку. Вполне вероятно , что в каждом городе - свои заморочки. Оформление - такое же, как описали выше - в апреле прием заявлений. Яселек у нас нет и до 3 лет ребенка не берут, ограничений "чех-иностранец" - никаких, берут и совсем "сырых" детей, только приехавших и не понимающих по-чешски. Во многих садиках работают воспитательницы "старшего" поколения, которые учили русский в школе, поэтому всегда с ребенком договорятся.

Хочешь узнать больше о работе в Чехии?

Источник: форум сайта Чемодан

Выскажи свое мнение об этом участникам форума Чемодан





Печать | Добавить в избранное | Отправить другу