Иммиграция в Канаду
+38 (066) 130-259-2, +38 (067) 421-491-7
skypeitm-1-2    canada@chemodan.net

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 
"Количество студентов, обращающихся за советом и помощью при поступлении в образовательные учреждения за рубежом, увеличилось практически в 10 раз за последние 5 лет", - сказала она, добавив, что "помимо увеличения количества украинских студентов, желающих получить информацию по обучению за рубежом, мы также видим интерес со стороны западных учебных образовательных учреждений".

По словам Тарченко, на третьей ежегодной выставке, посвященной высшему образованию за границей, которая прошла в воскресенье в Киеве, были представлены 40 зарубежных учебных заведений. По ее данным, среди студентов, которые планируют получить высшее образование за границей, около 65% выбирают Великобританию.

"После Великобритании вряд ли можно сказать, что есть четкий лидер, куда направляются наши студенты", - подчеркнула Тарченко. Среди стран ближнего зарубежья, по ее словам, популярностью пользуются Чехия, где можно бесплатно обучаться, владея чешским языком.

Вместе с тем, Тарченко отметила, что у студентов меняются предпочтения в отношении стран, где они получают обучение, а также специальности, на которых они хотят учиться. Среди новых предпочтений украинцев стоит отметить вузы Австралии. Кроме того, стабильно увеличивается интерес у студентов, которые желают обучаться по направлению гостиничного хозяйства.

"С приближением Евро-2012 мы видим, что все больше и больше студентов заинтересованы в получении образования в данной сфере. Это связано с громадной нехваткой количества гостиниц на территории Украины, а также нехваткой учебных заведений, которые готовят студентов по данному направлению", - сказала директор образовательного агентства.

Кроме того, она сообщила, что 70-80% украинских студентов обучаются за границей по направлению "бизнес". Второе место по популярности занимает направление "право". Наблюдается стабильный рост интереса к дизайну, моде и искусству.

Источник: podrobnosti.ua



Печать | Добавить в избранное | Отправить другу