ХАРЬКОВ
адрес офиса
(099) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 

Сначала разберемся с терминами. Чтобы въехать на территорию большинства стран, иностранцам требуется виза. В зависимости от цели и продолжительности поездки визы бывают различных типов, но срок пребывания в стране по ним всегда ограничен.

Право на более длительное пребывание в стране – до нескольких лет – предоставляет вид на жительство (ВНЖ). Владелец данного документа получает право беспрепятственного многократного въезда в страну в течение его срока действия. Этот срок ограничен, но может быть продлен. Обратите внимание: в случае если вы находитесь на территории страны меньше определенного срока, статус ВНЖ продлен не будет.

Получив право на постоянное место жительства (ПМЖ), иностранец приобретает права наравне с гражданами страны, за исключением возможности избирать и быть избранным. Во многих европейских странах ПМЖ может быть предоставлен после пяти лет проживания в стране. Срок действия ПМЖ не ограничен, однако этого статуса можно лишиться, если находиться в стране менее установленного законодательством времени.

Если вы желаете получить всю полноту гражданских прав страны, необходимо оформить гражданство. При этом вы можете покидать страну в любое время и на любой период. Однако не везде поддерживается режим двойного гражданства, и законы некоторых стран требуют от иностранца отказа от иного гражданства.

 

Как упростить получение визы?

Покупка недвижимости может предоставить значительные преимущества при получении визы. Иностранец, приобретая жилье в какой-либо стране, тем самым вкладывает средства в ее экономику. Поэтому многие государства для привлечения инвесторов стараются упростить для них визовый режим.

Владелец недвижимости в стране Шенгенской зоны с покупкой недвижимости может претендовать на получение годовой мультивизы. Она предоставляет владельцу так называемый визовый коридор – возможность многократного въезда и пребывания до 90 дней в течение каждого полугодия в Шенгенских странах. А некоторые страны идут еще дальше. Например, в Финляндии домовладелец имеет право на двухгодичную мультивизу. Владелец недвижимости в Испании также может претендовать на визу сроком до двух лет, хотя такое решение принимается в индивидуальном порядке.

Болгария, Великобритания и Кипр хотя и подписали Шенгенское соглашение, но пока остаются вне Шенгенской зоны. В Болгарии собственник жилья получает болгарскую мультивизу на три года с правом находиться до 90 дней в течение каждого полугодия. Покупка недвижимости в Великобритании позволяет претендовать на британскую мультивизу сроком до двух (иногда трех) лет – такое решение принимается консулом в индивидуальном порядке. На Кипре при покупке также предоставляются визовые льготы, пусть и менее существенные: вы можете претендовать на местную годовую мультивизу сроком до 180 дней.

Визовые льготы можно получить не только в Европе. Например, в ОАЭ, приобретя недвижимость от 1 млн дирхамов (около 0 тыс.), вы получаете право на трехлетнюю многократную визу. 

Важно и то, что члены семьи – супруг (супруга) и дети, как правило, получают право на мультивизу наравне с собственниками жилья.

 

ВНЖ, ПМЖ и гражданство

Допустим, вы намерены остаться в стране на значительно больший срок, чем позволяет обычная виза. Или даже желаете оформить гражданство этого государства. В любом случае необходимо сначала пройти этап получения вида на жительство. В некоторых странах процедура значительно упрощена.

Пожалуй, наиболее льготные для россиян условия предоставляет Болгария. Правда, касаются они пока лишь российских пенсионеров. Эта категория граждан при покупке или аренде жилья имеет право на свободное получение болгарского ВНЖ. Для оформления вида на жительство потребуется только открыть счет в болгарском банке и подтвердить факт получения пенсии в России. Однако стоит учесть, что если вы отсутствуете в стране более шести месяцев в году, этот статус утрачивается. После пяти лет проживания с ВНЖ можно подавать документы на ПМЖ. 

В Хорватии собственники жилья могут претендовать на вид на жительство. Приобретая на Кипре недвижимость стоимостью от €300 тыс., собственник автоматически получает право на постоянный вид на жительство.

Особые правила установлены в Доминикане. Здесь нет прямой паспортной программы, то есть сначала требуется получить ВНЖ на год, затем ПМЖ на два года и только после этого можно подавать документы на гражданство. Правда, гражданство Доминиканской Республики можно получить по ускоренной схеме – за шесть-девять месяцев. Стоимость оформления составляет порядка тыс. на каждого взрослого человека.

В Турции между приобретением недвижимости и получением вида на жительство можно поставить знак равенства. Для покупки жилья вам потребуется получить полугодовой ВНЖ. Процедура эта достаточно простая и не занимает много времени.

В Египте собственник недвижимости при ее стоимости не менее 300 тыс. египетских фунтов ( тыс.) получает резидентскую визу с правом многократного продления – по сути, вид на жительство. При меньшей стоимости объекта также существуют визовые льготы – право на годовую визу с возможностью продления.

А вот в Панаме покупка недвижимости является основанием для получения гражданства. При вложении в недвижимость от 0 тыс. вы сначала получаете ВНЖ на два месяца, затем продлеваете его на два года, после этого выдается ПМЖ. По прошествии пяти лет с момента получения вида на жительство можно подавать документы на гражданство. Кроме того, полученный таким образом «паспорт инвестора» предоставляет право безвизового въезда в ряд других стран, в том числе страны Евросоюза. 

Пожалуй, наиболее долгий и дорогой процесс получения гражданства – в Великобритании. Сначала потребуется прожить в стране пять лет с видом на жительство, а через год вы получаете гражданство. Для этого потребуется обладать капиталом не менее £1 млн, при этом из данных средств необходимо вложить в экономику страны не менее £750 тыс. Остальные £250 тыс. можно использовать по своему усмотрению: хранить на банковском счете или вложить в недвижимость.

В то же время во многих странах получение ВНЖ никак не связано с покупкой недвижимости. Например, приобретение жилья в странах Шенгенского соглашения не является основанием для получения вида на жительство.

Аналогичная ситуация и в США. Покупка жилья никак не связана с получением местного ВНЖ – грин-карты. Хотя владение недвижимостью служит дополнительной гарантией финансового благополучия заявителя при обращении за видом на жительство.

Таким образом, в ряде стран приобретение недвижимости значительно упрощает получение виз, ВНЖ или даже гражданства. Поэтому если вы намерены получить право на долговременное пребывание в стране, возможно, стоит задуматься о покупке жилья в ней.



Источник: Prian.ru

Выбери дом своей мечты!




Печать | Добавить в избранное | Отправить другу