(044) 33-114-77, (063) 33-865-55
(050) 77-156-77, (067) 77-544-99

 

—“–јЌџ......
 
 
пїњ 2

 
 
  √лавна€ » ¬се новости » Ќовость
[ ] 



¬ данной статье вы сможете найти полезную информацию по особенност€м визового режима в странах шенгенской зоны и в других государствах, недвижимость которых пользуетс€ попул€рностью среди росси€н.


—траны шенгенской зоны


Ўенгенское соглашение предоставл€ет российским туристам возможность посетить по одной визе множество европейских стран.
ƒанный договор фактически действует в 25 странах, это јвстри€, Ѕельги€, ¬енгри€, √ермани€, √реци€, ƒани€, »сланди€, »спани€, »тали€, Ћатви€, Ћитва, Ћюксембург, ћальта, Ќидерланды, Ќорвеги€, ѕольша, ѕортугали€, —ловаки€, —ловени€, ‘инл€нди€, ‘ранци€, „ехи€, Ўвейцари€, Ўвеци€, Ёстони€.

√де получить

Ўенгенскую визу следует получать в консульстве или консульском отделе посольства той страны, котора€ €вл€етс€ основной целью поездки. ≈сли интересующие вас объекты недвижимости расположены в нескольких государствах шенгенской зоны, то в соответствии с правилами вам необходимо получить визу той страны, котора€ €вл€етс€ первой на пути вашего следовани€. Ќа транзит правилами Ўенгенского договора выдел€етс€ три дн€.

—колько стоит

–оссийска€ ‘едераци€ относитс€ к льготной категории государств, дл€ которых стоимость консульского сбора за оформление однократной и многократной шенгенской визы составл€ет И35 Ц вне зависимости от страны, оформл€ющей визу.

ѕравила

–оссийскому покупателю зарубежной недвижимости необходимо знать основные из правил, прописанных в ѕоложении о шенгенских визах.

1.  ѕервый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое правило первого въезда)
2.  ¬рем€ пребывани€ в стране, выдавшей визу, должно быть больше (хот€ бы на один день) суммарного времени пребывани€ в других странах Ўенгенского соглашени€ (Ђправило основной страныї).

ѕри подаче документов на шенгенскую визу с собой необходимо иметь:

Х загранпаспорт, действие которого должно прекратитьс€ не менее, чем через три мес€ца после окончани€ планируемой поездки;
Х документы, подтверждающие цель и характер поездки (к примеру туристический ваучер);
Х соответствующее международное медицинское страховое свидетельство с суммой покрыти€ не менее И30 тыс.;
Х заполненную на русском или английском €зыках анкету;
Х цветные фотографии установленного образца;
Х справку с места работы/учебы;
Х дл€ несовершеннолетних Ц свидетельство о рождении.;

¬ладельцам недвижимости

¬ладельцы недвижимости в стране, вход€щей в шенгенское соглашение, могут претендовать на получение мультивизы (визы, дающей право многократного въезда), дл€ этого при ее оформлении следует иметь ксерокопию документа, дающего право собственности на объект, а также оригинал выписки из регистра недвижимости. ¬ладение недвижимостью в странах шенгенской зоны не дает права на получение ¬Ќ∆.

Ѕолгари€
≈гипет
“урци€
„ерногори€
’орвати€
—Ўј
 ипр


»сточник: Prian.ru



ѕечать | ƒобавить в избранное | ќтправить другу