Иммиграция в Канаду
+38 (066) 130-259-2, +38 (067) 421-491-7
skypeitm-1-2    canada@chemodan.net

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 



Согласно исследованиям, трудовые мигранты, которые на момент кризиса уже находились на заработках, оказались наиболее незащищенной социальной прослойкой в благополучных странах, и сполна почувствовали на себе прелести экономического спада. Однако большинство из них, оставшись безработными, не торопятся домой.

Украинцы – это последняя категория работников, которая уедет из любой страны, да и работодателя не всегда хотят отпускать их.


В Испании ситуация с работой только ухудшается

В Испании в настоящее время наблюдается избыток рабочей силы, т.к. еще недавно только через морскую границу туда ежегодно прибывало, рискуя жизнью, полмиллиона мигрантов. Немало из них работали в теплицах, выращивая овощи и фрукты для большинства городов северной Европы.

Теперь львиная доля иностранных работников вместе с испанцами обивают пороги в поисках заработка.

Страдают от экономических проблем и украинские работники в Испании, утверждает председатель ассоциации украинцев Михаил Петруняк. Он напоминает, что Испания – вторая страна после Греции, которой грозит серьезный кризис. Высокий уровень безработицы (23%) заставляет испанцев соглашаться на работу, которую раньше они не соглашались выполнять ни за какие деньги. Следовательно, для иностранцев рабочих мест все меньше.

Среди причин, по которым выходцы из СНГ не хотят возвращаться на родину, Михаил Петруняк называет социальную защиту, которая распространяется в Испании и на иностранцев, но лишь на тех, кто находится там легально. Даже если заканчивается выплата по безработице, есть целый ряд субсидий, которыми пользуются и иностранные граждане в том числе. Кризис в Испании, впрочем, не повлиял на объемы денег, которые работники пересылают родственникам. По данным ассоциации украинцев в Испании, на начало 2010 года в той стране легально проживало около 80 тысяч украинцев. Постепенно, в связи с тем, что закон дает возможность проводить объединение семьи, количество официальных украинцев в Испании увеличивается.
Источник: www.zarubezhom.info



Печать | Добавить в избранное | Отправить другу