Иммиграция в Канаду
+38 (066) 130-259-2, +38 (067) 421-491-7
skypeitm-1-2    canada@chemodan.net

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 


Могу ли я работать параллельно с учёбой в Великобритании?
Студенты в возрасте от 16 лет и старше, которые находятся в Великобритании по визе Tier 4 (Child) могут работать, но не более 10 часов в неделю. Студенты младше 16 лет работать не имеют права. Если вы обладатель визы Tier 4 (General), то право на работу зависит от места обучения. Например, если вы учитесь в частном колледже, то, в большинстве случаев, работать вы не можете, даже если колледж имеет статус Highly Trusted Sponsor. Однако если частный колледж является корпоративной организацией, данное ограничение не действует. Список корпоративных учебных заведений вы можете найти тут.

По большому счёту, вы можете работать, если ваше учебное заведение:

• является корпоративной организацией;
• финансируется государством.

Эта информация актуальна для тех студентов, которые будут подавать заявление в университет/колледж начиная с 4 июля 2012 года.
Затронут ли меня изменения законодательства, если я уже нахожусь в Великобритании?
Зависит от обстоятельств. Новые правила не повлияют на вас, если вы уже находитесь в Великобритании. Однако если вам понадобится продлить визу, то готовьтесь к тому, что вам придётся принимать новые правила. Например, если вы учились в частном колледже, а параллельно подрабатывали до вступления новых правил в силу, то вы можете работать дальше до тех пор, пока не истечёт срок действия вашей студенческой визы.
Какой именно работой я могу заниматься в течение обучения?
Даже если возраст, тип визы и университета позволяют вам наниматься на работу, на вашу трудовую деятельность всё равно налагается ряд ограничений.

Например, иностранный студент не может:

• заниматься предпринимательской деятельностью;
• быть нанятым в качестве профессионального спортсмена или тренера;
• работать аниматором, конферансье, ведущим;
• наниматься на постоянную работу в режиме полной занятости во время занятий.

Более подробно об ограничениях можно узнать тут.
Сколько часов в неделю я могу работать?
Если вы оформили студенческую визу и поступили в университет до того как новые правила вступили в силу, то вы можете работать 20 часов в неделю, как и раньше. Если же вы оформили/продлили студенческую визу после 4 июля 2012 года, то, согласно новым правилам, вы можете работать не более 10 часов в неделю. Вы можете работать по 8 часов в день во время каникул или во время прохождения стажировки/интернатуры.
Могу ли я работать более 10 (или 20) часов в неделю?
Нет. Если вы работаете дольше установленного срока (при условии, что вы не находитесь на каникулах, не проходите практику/интернатуру), то вы нарушаете миграционное законодательство. Даже если в течение одной недели вы отработали 12 часов, а в течение следующей - 8, это будет считаться нарушением!
Могу ли я как-то увеличить количество рабочих часов?
Нет. На вас налагается жёсткий лимит по количеству рабочего времени. Вы можете работать меньше, но любые попытки увеличить количество рабочих часов - нарушение закона!
В каких случаях я могу работать полный рабочий день?
Имея разрешение на работу, вы можете работать не более строго установленного количества часов в неделю.

Работать в режиме полной занятости студент может:

• во время каникул, срок которых определяется колледжем или университетом;
• по завершении срока обучения, в том случае, если срок действия вашей студенческой визы ещё не истёк;
• независимо от наличия разрешения на работу, обладатель визы Tier 4 может работать полный день в процессе прохождения производственной практики, в том случае, если она является частью учебного курса.

Работая полный день, вы должны помнить об ограничениях, которые мы привели выше: нельзя работать спортивным тренером и профессионально выступать в спорте, нельзя работать аниматором, ведущим и так далее, нельзя заниматься предпринимательской деятельностью. Также подчеркнём, что если вы пишете диссертацию, то это не считается каникулярным временем и не даёт вам право работать полный рабочий день. Время начала и окончания каникул, равно как и срок окончания учёбы, устанавливается руководством колледжа или университета, где вы учитесь.
Могу ли я оплатить свою учёбу из заработанных в Великобритании денег?
Вы должны иметь возможность оплатить свою учёбу и расходы на проживания, не работая в Соединённом Королевстве. Однако если до поступления в университет или колледж вы легально работали в Великобритании, вы можете использовать заработанные ранее средства для оплаты обучения.

Не стоит думать, что заработанных денег хватит на учёбу. Доказательством тому служат как минимум четыре причины. Во-первых, работу не так легко найти. Во-вторых, маловероятно, что заработанных средств вам хватит, чтобы покрыть расходы на образование. В-третьих, вы можете потерять работу. В-четвёртых, у вас могут возникнуть проблемы с учёбой, если вы будете слишком много времени уделять работе.
Могу ли я взять академический отпуск на год и работать в течение этого времени?
Нет. Если вы прерываете своё обучение на какое-то время, то вам надлежит покинуть Великобританию на этот срок и вернуться, когда вы снова будете готовы приступить к занятиям.
Мой работодатель требует доказательств того, что я имею право работать параллельно с учёбой. Что мне делать?
Если в вашей студенческой визе нет пометки "Запрещено работать", то какие-либо другие доказательства вам не нужны.
Имеет ли мой британский работодатель какие-либо обязательства относительно меня?
Британские работодатели имеют огромное количество правовых обязательств перед своими сотрудниками. Среди них: отказ от дискриминации по какому-либо признаку, безопасность труда, установленный минимальный размер оплаты труда, выполнение законов, касающихся максимальной продолжительности рабочего дня и перерывов, выплаты в фонд социального страхования и многое другое.
Должен ли я платить налоги, если совмещаю учёбу и работу?
Если вы зарабатываете больше необлагаемого налогом минимума, то вы должны платить подоходный налог. Пройдя по этой ссылке, вы найдёте более детальную информацию о налогообложении иностранных студентов.
Что такое Национальное страхование и как мне получить номер национального страхования?
Ваш номер государственного страхования (NINo) - уникальный личный номер, который записан в вашем договоре Национального страхования. Работник и работодатель производят страховые отчисления, которые потом идут на различные социальные нужды, например, на выплату пенсий или пособий по безработице. Если вы не работаете, то вам не нужен NINo, однако, нанявшись на работу, вы обязаны получить номер Национального страхования. Как это сделать читайте тут.
Могу ли я подать заявление на получение налоговых льгот?
Если в вашем загранпаспорте стоят пометки "No recourse to public funds" или просто "No public funds", то вы не можете просить о налоговых льготах, так как это будет нарушением условий пребывания в стране.
Источник: kompasgid.ru

Задумываетесь над своим будущим? Высшее образование в Великобритании!




Печать | Добавить в избранное | Отправить другу