МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ КЛИЕНТАМИ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
+38 (066) 502 26 39
info@minderedu.com
skype oo-1-3
Киевстар: +38 (096) 455 02 48
МТС: +38 (099) 961 30 10
Life: +38 (063) 431 15 68
Билайн: +7 (968) 691 07 90

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 
Большинство изменений вступят в силу
с 9 июля 2012 г. и коснутся тех, кто подает аппликации с этой даты.

Одним из самых значимых нововведений является утвержденный минимум дохода, который должно продемонстрировать спонсирующее лицо, приглашающее в UK супруга, жениха/невесту или партнера по однополому браку.

Минимум установлен в размере £18600 в год. При наличии одного ребенка эта сумма составит £22400 плюс дополнительно £2400 за каждого ребенка, если детей несколько. Соответствующий минимум будет применяться на всех этапах: первоначальная заявка, продление, постоянное резидентство (ILR).

Особое внимание UKBA будет уделять доказательствам истинности отношений. Для этих целей будет издано специальное руководство для работников UKBA – перечень факторов, подтверждающих истинность или неистинность отношений. Для проверки отношений и подтверждения их истинности увеличен период пребывания в UK по визе супруга/партнера с 2-х до 5 лет.

Отменяется правило, в соответствии с которым супруги граждан Великобритании получали постоянное резидентство сразу после переезда в UK, если они до этого состояли в браке и жили вместе за границей не менее 4-х лет. По новым правилам, приезжающие в Великобританию супруги идут на общих основаниях и должны прожить в UK 5 лет по супружеской визе прежде, чем получат право на постоянное резидентство. Объясняется это несправедливостью того факта, что супруги, никогда не жившие в Великобритании и, соответственно, не платившие никаких налогов и взносов в государственный фонд социального страхования, сразу получают постоянное резидентство и полный доступ ко всем бесплатным социальным службам и пособиям.

С октября 2013 года вводится непременное требование ко всем заявителям на постоянное резидентство в дополнение к тесту Life in the UK представить доказательство знания английского языка на уровне не ниже B1 по общеевропейской схеме CEFR (например, на сегодняшний день это соответствует IELTS 4.0 по всем модулям). Это правило будет также применяться к партнерам иммигрантам по категориям PBS, подающим на постоянное резидентство. Исключение сделано для лиц младше 18 и старше 65 лет, а также страдающих некоторыми заболеваниями.

Изменения коснулись также пожилых родственников, которых постоянный резидент или гражданин Великобритании хотел бы привезти в UK на постоянное проживание. В связи с увеличением нагрузки на медицинские и социальные службы принято решение отменить возможность получении ими постоянного резидентства в UK. Исключение будет сделано в случаях, если будет доказано, что пожилой родственник в силу возраста, нетрудоспособности или болезни требует постоянного персонального ухода на таком уровне, который ему может предоставить только родственник, живущий в Великобритании. При этом подать аппликацию можно будет только из-за рубежа, т.е. нельзя будет перейти с какой-либо другой категории, находясь в UK.

В категорию виз «Семейный визит» (Family Visitor) будут внесены ограничения. Данный тип виз будет предусмотрен и распространяться только на самых близких членов семьи. Право на апелляцию отказа в семейных визитах будет полностью отменено в 2013 году.
Источник: lawfirmuk.net

Узнай больше о программах выезда в Великобританию!




Печать | Добавить в избранное | Отправить другу