МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ КЛИЕНТАМИ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
+38 (066) 502 26 39
info@minderedu.com
skype oo-1-3
Киевстар: +38 (096) 455 02 48
МТС: +38 (099) 961 30 10
Life: +38 (063) 431 15 68
Билайн: +7 (968) 691 07 90

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 
Об этом сообщили во вторник, 23 октября, в пресс-службе ведомства. Польское Министерство внутренних дел, которое отвечает за дела иностранцев, подготовило законопроект, который направило для консультаций с общественностью. "Увеличение срока действия разрешения на временное пребывание для иностранцев с 2 до 3 лет, введение одного разрешения на пребывание и работу в Польше или разрешения на временное пребывание на 2 года для иностранцев, которые продолжают обучение - это лишь некоторые из предложенных изменений", - говорится в сообщении.

Согласно опубликованной информации, власти планируют отказаться от требования подавать документы на легализацию за 45 дней до окончания действия визы или иного разрешения, позволяющего находиться в стране, из-за чего часто иностранцы были вынуждены выезжать из Польши и снова получать визу.

Министерство также предлагает заменить требование представления договора об аренде или собственном жилье в декларации иностранца, если у него есть где жить в Польше. Кроме того, студенты-иностранцы после утверждения законопроекта смогут получать первоначальное разрешение на пребывание в стране на 15 месяцев, а следующее - на 2 года вместо действующих
12-месячных разрешений.

Новый законопроект, поправки к которому представители общественных организаций смогут отправлять в министерство в течение ближайших трех месяцев, также сокращает время для предоставления информации от специальных служб Администрации по делам иностранцев, которая проверяет, не грозит ли въезд определенного лица безопасности Польши. Министерство предлагает сократить этот срок до 15-ти из действующих сейчас 30-ти дней.

В то же время, власти планируют обязать иностранцев, желающих получить разрешение на постоянное пребывание в стране, выучить польский язык: "Иностранцы должны знать польский язык на уровне, по крайней мере, A2. Эти способности будут подтверждаться государственным сертификатом или свидетельством об окончании соответствующей школы",
отметили в пресс-службе.

Напомним, что в августе этого года Польша упростила предоставление польского гражданства и сделала его получение возможным практически для всех иностранцев, легально живущими в Польше не менее 8 лет.
Источник: wek.ru

Узнай больше о вариантах выезда в Польшу!




Печать | Добавить в избранное | Отправить другу