(044) 33-114-77, (063) 33-865-55
(050) 77-156-77, (067) 77-544-99

 

—“–јЌџ......
 
 
пїњ 1

 
 
  √лавна€ » ¬се новости » Ќовость
[ ] 
ќб этом сообщили во вторник, 23 окт€бр€, в пресс-службе ведомства. ѕольское ћинистерство внутренних дел, которое отвечает за дела иностранцев, подготовило законопроект, который направило дл€ консультаций с общественностью. "”величение срока действи€ разрешени€ на временное пребывание дл€ иностранцев с 2 до 3 лет, введение одного разрешени€ на пребывание и работу в ѕольше или разрешени€ на временное пребывание на 2 года дл€ иностранцев, которые продолжают обучение - это лишь некоторые из предложенных изменений", - говоритс€ в сообщении.

—огласно опубликованной информации, власти планируют отказатьс€ от требовани€ подавать документы на легализацию за 45 дней до окончани€ действи€ визы или иного разрешени€, позвол€ющего находитьс€ в стране, из-за чего часто иностранцы были вынуждены выезжать из ѕольши и снова получать визу.

ћинистерство также предлагает заменить требование представлени€ договора об аренде или собственном жилье в декларации иностранца, если у него есть где жить в ѕольше.  роме того, студенты-иностранцы после утверждени€ законопроекта смогут получать первоначальное разрешение на пребывание в стране на 15 мес€цев, а следующее - на 2 года вместо действующих
12-мес€чных разрешений.

Ќовый законопроект, поправки к которому представители общественных организаций смогут отправл€ть в министерство в течение ближайших трех мес€цев, также сокращает врем€ дл€ предоставлени€ информации от специальных служб јдминистрации по делам иностранцев, котора€ провер€ет, не грозит ли въезд определенного лица безопасности ѕольши. ћинистерство предлагает сократить этот срок до 15-ти из действующих сейчас 30-ти дней.

¬ то же врем€, власти планируют об€зать иностранцев, желающих получить разрешение на посто€нное пребывание в стране, выучить польский €зык: "»ностранцы должны знать польский €зык на уровне, по крайней мере, A2. Ёти способности будут подтверждатьс€ государственным сертификатом или свидетельством об окончании соответствующей школы",
отметили в пресс-службе.

Ќапомним, что в августе этого года ѕольша упростила предоставление польского гражданства и сделала его получение возможным практически дл€ всех иностранцев, легально живущими в ѕольше не менее 8 лет.
»сточник: wek.ru

”знай больше о вариантах выезда в ѕольшу!




ѕечать | ƒобавить в избранное | ќтправить другу