Отзывы по программе иммиграции в Австралию.
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Главная » Отзывы » Отзывы наших клиентов по имиграционным программам

Отзывы по имиграционным программам


  Австралия

      Ирина, декабрь 2015 (Киев, Украина)

      Василий, ноябрь 2015 (Киев, Украина)

      Алексей, июль 2015 (Санкт-Петербург, Россия)

      Евгений, июнь 2015 (Киев, Украина)

      Евгений, май 2015 (Запорожье, Украина)

      Александр, апрель 2015 (Монреаль, Канада)

      Ольга, март 2015 (Екатеринбург, Россия)

      Михаил, февраль 2015 (Киев, Украина)

      Радик, февраль 2015 (Шымкент, Казахстан)

      Виталий, февраль 2015 (Харьков, Украина)

        1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21           Вернуться ко всем отзывам

Австралия


Ирина, декабрь 2015 (Киев, Украина)
Начну из далека.
Желание иммигрировать было давно, еще со времен учебы в университете и после него, иногда оно притухало в следствии обострения надежд на улучшение ситуации в моей стране или в следствии закручивания иммиграционных возможностей в других странах.
На некоторое время меня поглотила рутина: работа, беременность, рождение сына, потом снова работа. В определенный момент мне даже казалось, что иммигрировать теперь будет невозможно: уехать куда-то втроем казалось еще более сумашедшей идеей, чем уехать одной. На самом деле все оказалось с точностью до наоборот, рождение ребенка и желание лучшего будущего для него дало мне больше сил и было дополнительным толчком. Окончательным же пинком стала новость от знакомого, который неожиданно бросил свою устроенную жизнь, хорошую должность и более чем хорушую з/п и уехал с семьей в Австралию. Расспросив у него некоторые детали, я пошла изучать сайт DIBP (тогда он был еще DIAC) и ACS. После изучения поняла, что процесс достаточно прозрачен (если у вас нет каких-то особенностей или сложностей): надо сдать тест по английскому, подтвердить свой диплом и опыт работы. По моим подсчетам у меня набиралось минимально требуемое количество баллов - 60. Мой кейс был с некоторыми особенностями, поэтому я решила начать с простого: подтверждения диплома о высшем образовании и опыта работы - получила положительный ауткам и решила двигаться дальше. Следующим этапом был английский, когда-то у меня был неплохой уровень и была любовь к языку, но за несколько лет я забыла, то что знала, да и формат экзамена особенный и к нему надо готовиться. На подготовку ушло более полугода. Английский мне поддался со второго раза. После этого я решила, что все серьезно и у нас есть все шансы получить визы. Чтоб не попасть:
а) на деньги, они все-таки немалые
б) в неприятную категорию отказников
я решила проконсультироваться у "людей знающих". По отзывам на форумах и через бюро переводов я узнала об Алексее и решила для начала взять разовую консультацию чтоб получить ответы на свои вопросы, которых у меня копилось немало и внятной информации всезнающий Интернет мне не дал, как я говорила, мой случай был с некоторыми особенностями. Алексей объяснил все более чем доходчиво, перспективы были положительными. Чтоб подстраховать себя я решила заручиться помощью человека, который сопровождал не один процесс иммиграции и мы с Алексеем определии план дальшейших действий: он сказал какие документы нужно подготовить, как они должны быть оформлены для того чтоб минимизировать дополнительные запросы. Кроме того отговорил от идеи front load'a всевозможных документов, типа Формы 80 или 1221, а ждать запроса от офицера. Теперь я прнимаю, что это было правильно.
Таким образом, я засабмитила свой EOI, дождалась приглашения, загрузила аппликейшин и сопровождающие документы, дождалась запроса на медицину и справки из полиции, потом оплатила доп сбор за курсы английского для супруга и получила грант. Все поместилось в одну строчку, но было растянуто на почти 2 года от начала изучения до получения визы.
Все детали описывать не иммет смысла, весь период сопровождался разными эмоциями, трудностями, Алексей в нужные моменты давал дельные советы, а главное, сохранял холодную голову, в отличие от меня. За что ему большое спасибо!

Теперь таймлайн:

26.09.2014 - ACS Assessment 261313 (Software Engineer)
06.12.2014 - 1й IELTS - неудачно
07.02.2015 - 2й IELTS - удачно
29.03.2015 - EOI Submitted
03.08.2015 - Invintation to Apply
23.09.2015 - Visa Lodged
28.09.2015 - CO requested PCC, Medilal and Spouse's English
12.11.2015 - PCC Provided
17.11.2015 - Прозвон на текущее место работы
01.12.2015 - Health Examination Completed
04.12.2015 - Health Clearance Provided
10.12.2015 - Запросила реквизиты для оплаты VAC2
11.12.2015 - Прислали реквизиты для оплаты VAC2
17.12.2015 - Оплатила VAC2 и отправила письмо про оплату
21.12.2015 - Написала еще одно письмо про оплату, с прикрепленным Инвойсом. Инвойс прикрепила в имми аккаунте в секцию Evidence of functional English.
23.12.2015 - Grant Letters!!!

First Entry to 06 November 2016 (по PCC)

Из собственного опыта постараюсь выделить важные моменты:

1. Очень внимательно прочитайте сайт департамента иммиграции, все, что касается Skilled Migration
2. По своим обязанностям и образованию выберите подходящую специальность, пойдите на сайт оценивающей организации и прочитайте ее требования к подтверждению. Это, наверное, самый тонкий момент, не знаю как в других отраслях, но в ИТ есть очень много специальностей со схожими обязанностями, но по ним разные квоты и может быть разный проходной балл. Нужно хорошо понять принцип работы системы SkillSelect и с этим учетом выбрать профессию по которой будете иммирировать. Это может сильно повлиять на сроки получени приглашения
3. НЕПРЕДВЗЯТО оценить свой уровень английского, т.е это не должно быть так: я когда-то прошел курс upper-intermediate -- значит получу 6666 или 7777. Если нет возможности сходить на реальный тест, можно пройти пробный, в Киеве есть организации, которые его проводят, или пройти он-лайн, или взять последние кембриджские учебники и сомостоятельно пройти Reading and Listening. IELTS довольно коварный и специфический, нельзя сказать, что очень сложный, но должен быть достаточный уровень владения языком.
4. Заранее начать собирать всевозможные документы, на сайте DIBP есть чек-лист документов, его надо изучить и начать готовить.
5. Независимо от того решите ли вы пройти иммиграционный процесс самостоятельно или с помощью специалиста, вам в любом случае нужно вникнуть и понять всю схему, только когда она у вас сложится -- можно приступать к делу, пока в голове каша (на начальных периодах это норма), то браться на дело рановато.

Василий, ноябрь 2015 (Киев, Украина)
Честно говоря, все еще не до конца верю, что виза (189 subclass, 263111 COMPUTER NETWORK AND SYSTEMS ENGINEER) получена, наконец. Все было далеко не просто и длилось 2 года.

Самым сложным был ИЕЛТС. Многие пишут, что с первого – второго раза сдают… я не знаю, как у этих людей так выходит. Сдавал я его 10 раз и в Бритише и в Стьюдентс Интернешенл, но все время в какой-то из категория пол балла не доставало до 7777. Были даже разы, когда за лиснинг и ридинг были 8 и 9, но при этом райтинг 6,5, а в другие райтинг 7, а что-то другое 6,5. В общем посещали меня разные мысли по этому поводу, от: «они там все в этом ИЕЛТС «не честные»», до: «вселенная мне говорит, чтобы я остановился». Подавал на апелляции дважды – безуспешно. При этом ходил к разным преподам по подготовке к ИЕЛТС и все говорили, что я знаю на 7777 и они не понимают, почему я до сих пор не сдал. Я продолжал готовиться и где-то раз в неделю ходить на индивидуалки и в итоге сдал на 7,5 / 7,5 / 7 / 7,5 с десятой попытки.
Проверить и как-то подтвердить их нечестность мне не удалось, но я так же не вижу с их стороны проблем занижать баллы, ведь это никак не контролируется.
Готовился у частного препода, а потом в grade.ua. В Грейде прошел групповой курс по подготовке к ИЕЛТС и занимался с их преподами индивидуально.

Параллельно с подготовкой к ИЕЛТС я готовил документы, подтверждал квалификацию.
Тут тоже было все не просто. С первой попытки (595 AUD) подтвердил опыт без двух мест работы, так как не мог взять документы с тех предприятий (предприятие А и Б) - их уже не существовало.

Предприятие А. После долгих объяснений и просьб, а в нашей стране любую нестандартную справку взять очень сложно, в компании, которая имела отношение к компании (компания Х), которая имела отношение к предприятию А (трехэтажная ситуация), справку. В справке значилось, что эта компания ранее называлась компанией Х и владела юр лицом «предприятие А» и передала его во владение третьим лицам ввиду изменения бизнес целей. Мне кажется, что удалось все это только потому, что я там нашел фин дира, которая меня вспомнила (8 лет прошло), и которая сама готовилась к ИЕЛТС, то есть собиралась эмигрировать.

Предприятие Б. По юр лицу ничего и нигде не удалось взять. Компания, которая купила то юр лицо (компания Ш), и в последствии закрыла, наотрез отказалась мне какие-либо справки давать, так как они там напуганы все, а тут не стандартная справка... Убедить Австралийцев удалось следующим образом. Я попросил в одной юридической компании написать справку «legal opinion», что мол они провели расследование и установили на основе записи в трудовой книжке, которая является официальным документом в Украине (указали статью), что я работал на предприятии Б. Дальше они написали, что на основе информации из масс медиа источников и записи в гос реестре юр лиц они установили, что компания Ш действительно купила предприятие Б, как юр лицо и что это предприятие Б было в итоге закрыто (данные из реестра).
Дальше я попросил бывшего босса из предприятия Б сходить к нотариусу и на бланке нотариуса (называется заявление) подписать текст рекомендации, который в первый раз был на бланке той компании, в которой он сейчас работает.
Все это я приаттачил к форме на сайте ACS и оплатил (295 AUD) дополнительное рассмотрение документов, весь опыт признали.

Чтобы было что-то полезное, кроме лирики, из моего отзыва позвольте посоветовать.

Совет 1. Если Вы в похожей ситуации с ИЕЛТС, когда Вы знаете, что знаний Вам хватает, но баллы никак не удается набрать: зарегистрируйтесь на 3-4 экзамена подряд и ходите на каждый. Может не всем подойти, так как вариант затратный. Смысл в том, что ходя на экзамены подряд у Вас дискомфорт относительно экзамена падает и Вам там становится легче и легче. Мой опыт подсказывает, что когда разрыв между попытками сдачи большой то дискомфорт возвращается.
Так же смысл в том, что Вы таким образом играете в лотерею «какой набор тем попадется» (ведь не на каждую тему хорошо можно написать / поговорить, а также услышать / прочитать и на русском, не говоря уже про инглиш) и в каком состоянии (выспались / настроение / и т.д.) Вы будете на экзамене. Я прочитал такой совет в инете где-то и, так как я был на грани отчаянья, записался на 4 подряд. Третья попытка была успешной! От четвертого экзамена я отказался, деньги потерял.

Совет 2. На спикинге улыбайтесь и демонстрируйте открытость и дружелюбность. У меня был случай, когда я два раза сдавал одному и тому же экзаменатору. Так вот в первый раз у меня было не очень настроение и я не улыбаясь общался - 6,5. Богатство речи и все такое было в порядке. На следующий раз пришел к ней же, уровень инглиша показывал тот же, но улыбался и приветливо общался - 7. В общем это как на собеседовании.

Совет 3. По подготовке к ИЕЛТС рекомендую Грейд – grade.ua.

Совет 4. Если решили ехать в Австралию, то заключите контракт с Алексеем, ведь если Вы уже собрались ехать, то это серьезно и желательно не «загнуться» на дилетантских ошибках. С самого начала не известно, с чем Вы столкнетесь в процессе.
В документах есть большое количество нюансов мелких, которые играют большое значение, а Алексей знает там все в деталях. И еще правила в Австралии меняются каждый год. Также он помогал советами по формулировкам и т.д. в моей ситуации с предприятиями А и Б. Еще Алексей все аттачит на сайты Австралийцев и создает необходимые аккаунты. По идее можно и самому, но там тоже есть нюансы разные, где желательно НЕ совершить ошибку.

Лично от себя хочу сказать Алексею большое спасибо!
У меня было пару моментов, когда я был готов уже сдаться (то ИЕЛТС никак не поддавался, то проблемы с документами и мне казалось, что меня весь мир не пускает), но Алексей поддержал меня в тот момент и, помимо всего остального, помог не свернуть с пути по направлению в Австралию.

Timeline
Октябрь 2013 – оценка шансов, заключение договора с Алексеем, начало подготовки к ИЕЛТС;
Март 2014 – первая попытка сдачи ИЕЛТС;
26 января 2015 – оплатил подтверждение квалификации в ACS;
16 февраля 2015 – подтвердили не весь опыт;
16 апреля 2015 – добавил документы по предприятиям А и Б и оплатил доп рассмотрение;
20 апреля 2015 – подтвердили весь опыт;
26 июня 2015 – десятая попытка сдачи ИЕЛТС, успешная, регистрация EOI в SkillSelect;
2 августа 2015 – пришло приглашение на подачу документов на визу;
29 сентября 2015 – пришел запрос от офицера на медкомиссию и справку из милиции;
13 октября 2015 – прошел медицину;
19 октября 2015 – добавил справку из милиции, форму 80 и нажал кнопку “request completed” в ИММИ аккаунте;
11 ноября 2015 – долгожданный грант!

Уже начал собирать чемоданы...
Всем удачи, упорства и гибкости на пути в Австралию!! Мне кажется, она стоит того!

Алексей, июль 2015 (Санкт-Петербург, Россия)
Приветствую!
На днях пришла отличная новость о подтверждении моего диплома автомеханика в TRA. Огромная благодарность Алексею и Марине. Без их профессиональной помощи подготовка документов была бы для меня немыслима. В процессе подготовки к подаче на подтверждение сбор и обработка документов были очень тщательными и заняли довольно длительное время. Рассмотрение в TRA - 3,5 месяца.
Надеюсь, что следующие шаги теперь станут проще и быстрее!

Евгений, июнь 2015 (Киев, Украина)
Напишу и я два слова о подтверждении профессии в ACS.
Изначально планировал подаваться сам, но потом всё же решил работать через Алексея Ушакова - мне так спокойней, что я всё делаю верно. Достаточно долго согласовывали переводы документов и особенно референсов (в силу моих личных причин). Документы для подтверждения были поданы 22 мая 2015, и уже 29 мая пришел результат - Major in IT (ура!) и признание более 10 лет опыта работы. Несколько лет, опыта работы во время обучения, конечно, обрезали, но, в моем случае это не критично.
Снятие денег за рассмотрение с карты ПриватБанка - это отдельная история, пришлось трижды (!!!) звонить в банк и подтверждать, что таки да, транзакция верна и согласована со мной. Параноидальная у них служба безопасности, если честно.
Фактически, оплата прошла только с 4-го раза. Курс обмена получился вполне вменяемый (возможно, потому как счет был долларовый), соответствующий MasterCard и без дополнительных комиссий.

Евгений, май 2015 (Запорожье, Украина)
Хочу поделиться новостью- Моя квалификация 133312(Wholeseller) была успешно подтверждена Vetassess при том, что профильного образования я не имею. Огромное спасибо Алексею Ушакову и Марине Матушенко за оперативность и профессиональный подход к решению всех вопросов. Могу охарактеризовать их работу только с положительной стороны, все что оставалось мне-четко следовать их инструкциям.
Движемся дальше.

Александр, апрель 2015 (Монреаль, Канада)
Сегодня на сайте правительства Австралии сменился статус на finalised, и мы получили резиденство. Алексей еще не сообщил нам :) Подали в далеком 2009 году документы, мы были вне приоритета поэтому рассмотрение длилось очень долго. В прошлом году наше дело зашевелилось, но супруга была беременна, поэтому все отложилось еще на год. В итоге сейчас получили визы, въехать нужно до февраля 2016 года. Type: 175, General Skilled.

Если у кого есть вопросы пишите!

Спасибо Алексею и Марине, процесс шел долго, с переменным успехом. Спасибо за упорность Алексею.

Ольга, март 2015 (Екатеринбург, Россия)
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своей победой: 175 виза получена!
Подавались в мае 2011 года, путь был долгий, но, в конце концов, закончился успехом. Было очень много трудностей, начиная с подтверждения профессии и заканчивая ошибками офицеров, которые то куда-то пропадали, то менялись по два раза в неделю, то ошибочно отказали в визе.
Хочу выразить глубочайшую признательность Алексею Ушакову. Если бы не он, вряд ли мы когда-то вообще оказались в Сиднее.
На протяжении всего процесса он помогал, давал очень квалифицированные советы. А когда нам по ошибке пришел отказ, он подсказал как и куда обратиться и все решилось положительно.
Спасибо ему ОГРОМНОЕ за все!

Михаил, февраль 2015 (Киев, Украина)
Всем добрый день!

Вчера из VETASSESS получил подтверждение квалификации по специальности archivist.

Договор – 5.09.14
Подача заявки - 9.12.14
Подтверждение – 26.02.15

Подготовка документов у меня заняла больше времени чем я рассчитывал - при подготовке документов столкнулся с нюансами о которых даже не подозревал.

Спасибо Алексею Ушакову, благодаря его квалифицированной и своевременной помощи и получился желаемый результат!

Радик, февраль 2015 (Шымкент, Казахстан)
Всем привет! Сегодня получили наши долгожданные визы !
Подаваться на Австралию решили в январе 2014 года. Был вопрос как найти надежную компанию. Благодаря форуму нашел Алексея Ушакова. Договор заключили 14 января 2014.

Timeline
31.05.2014 отправил документы TRA
22.09.2014 подтвердили квалификацию
12.10.2014 подача на спонсорство
10.11.2014 получение спонсорства
28.11.2014 подача на визу
03.02.2015 запрос медкомисии и справки с полиции
12.02.2015 прошли медкомисию
27.02.2015 визы

Как видите сроки отличные. Очень понравилось работать с Алексеем и Мариной. Четкие и грамотные указания и в конце результат. При подготовке документов есть очень много нюансов, которые самим не сделать. Убедился сам на 100%. Если решили, не пожалейте денег, работайте с Алексеем и у Вас все получится.

Огромное спасибо Алексею Ушакову и Марине за их профессиональную работу !
Виталий, февраль 2015 (Харьков, Украина)
Видать у них 12го была раздача. Тоже получили. Алексею за помощь спасибо. Все-таки убедил по некоторым вопросам, по другим нашли приемлемый компромисс. Все гуд.

После того как сдали английский на нужную оценку, процесс занял пол года.

Посольства и ведомства: • Адреса  • Документы
Страны: • Карты  • Веб-камеры  • Ссылки