Отзывы по программам высшее образование за рубежом, языковые курсы  за рубежом, Au pair в Европа и США.
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Главная » Отзывы » Отзывы наших клиентов по программе "Свадьба в Чехии"

Отзывы по программе "Свадьба в Чехии"


Екатерина и Владимир (Харьков), свадьба в Вртбовском саду (Прага), 3 сентября 2010 г.

Если вы хотите свадьбу, на которую приедут ваши троюродные тети, которых вы видели последний раз в детстве, если вы хотите проехаться по всем городским достопримечательностям и постоять час в очереди в загс в толпе других женихов и невест, то этот вариант не для вас. Но если вы хотите, чтобы это был действительно ваш праздник, воспоминания о котором будут одними из лучших в вашей жизни, тогда свадьба в Праге как раз то, что вам нужно.

Мы решили воспользоваться услугами компании «Гольфстрим» по организации свадьбы в Чехии и остались очень довольны. Порадовало отношение сотрудников компании как в родном городе (при оформлении документов), так и в самой Праге. Оформление документов, получение визы, бронирование гостиницы и авиабилетов прошло для нас абсолютно "безболезненно".

Мы очень благодарны нашему координатору в самой Праге Светлане - не было никаких оплошностей или задержек с оформлением документов в местных структурах и организацией свадьбы. Также мы остались очень довольны работой фотографа Анны Щелкуновой - фотографии просто супер!



Елена и Себастьян (Киев-Марсель), свадьба в Староместской ратуше (Прага), 3 февраля 2011 г.

Когда мы с моим уже теперешним мужем (он гражданин Франции) решили пожениться, это оказалось достаточно сложно осуществить, т.к. в Украине я расписываться не хотела, а во Франции это оказалось невозможно, поскольку визу мне открывали максимум на 2 недели, а этого было недостаточно для регистрации брака. И вот, практически отчаявшись, я натолкнулась в интернете на сайт «Гольфстрим», на котором предлагалось организовать свадьбу в Чехии. Ознакомившись со всей информацией, я оставила заявку и буквально на следующий день мне перезвонили. Таким образом началось наше сотрудничество с компанией.

Мне предложили все возможные варианты мест проведения свадьбы, исходя из моих пожеланий и возможностей. В итоге мы остановились на Староместской ратуше, т.к. это одна из самых красивых достопримечательностей Праги. После этого началась организация нашей свадьбы, которая, как я считаю, происходила на высшем уровне. Компания взяла на себя организацию абсолютно всего: перевод и подачу документов в ЗАГС в Праге, поиск переводчиков и свидетелей на нашу церемонию, поиск фотографов, ювелира, визажиста, парикмахера, флориста и т.д., а также бронирование отеля, билетов и подачу документов для открытия виз мне и моим гостям. Все, что от нас требовалось - это только выбирать и высказывать наши пожелания.

Когда мы прилетели в Прагу (за 3 дня до свадьбы), нас в аэропорту встретила представитель компании Светлана, которая уже на месте помогала нам абсолютно во всем и сопровождала нас везде, где это было необходимо. За эти 3 дня мы дооформили необходимые документы, встретились с фотографами, выбрали костюм жениху, заказали букет, машину и ресторан. В день свадьбы ко мне в отель приехала визажист, которая сделала мне прическу и макияж.

Атмосфера города, Староместкая площадь, старинное и красивое здание ратуши, органная музыка - все это сделало нашу церемонию неповторимой, сказочной и незабываемой! Это действительно была свадьба моей мечты. Я очень благодарна компании «Гольфстрим» за то, что они подарили нам эту сказку и за то, что мы никогда не забудем этот день.

Также, я хочу выразить особую благодарность менеджеру киевского офиса «Гольфстрим» Татьяне Схабовской и свадебному координатору Светлане. Без вас ничего бы не получилось, спасибо огромное!



Ольга и Дмитрий (Москва), свадьба в замке Сихров, 16 февраля 2011 г.

Придя летом 2010 года в наш районный ЗАГС подавать заявление и увидев там толпы обезумевших от стояния в очередях пар, мы испытали чувство глубокого разочарования в намечающемся празднике. Поэтому плавно тема свадьбы сошла на нет, «до следующего лета».

О церемонии бракосочетания заграницей знали не понаслышке - подруга выходила замуж в Доминикане, на Кипре видели несколько пар… Почему-то думалось, что это очень сложно, хотя мечты об оригинальной свадьбе все равно затаились где-то. В итоге планировали ближе к весне подумать о свадьбе на Кипре, а зимой просто съездить в Чехию - притягивала сама страна. И тут совершенно случайно выясняется, что Прага - это идеальное место для заключения брака…

Особенно настаивал на свадьбе в Чехии будущий муж, я все-таки немного колебалась - хотелось тепла, солнца и пальм, а в Европе зима… Но после просмотра фотографий Анны Щелкуновой отпали все сомнения, нашлась шуба и началась подготовка. Разумеется, на гостей мы не особо рассчитывали, но, тем не менее, одна подруга все-таки выбралась с нами. А отпраздновать с друзьями и родителями решили по приезду домой. Единственное, что хотелось и роспись в замке, и в центре Праги погулять, и туда, и сюда…

Отдельное спасибо менеджеру Екатерине за индивидуальный подход. Церемония прошла на ура, не было никакой суеты, нервотрепки и прочих напрягов в качестве атрибутов классической свадьбы. Букет невесты, который привезла координатор Светлана, был просто сказочный!

Любительские фото мы уже в субботу показывали в Москве, а профессиональные прислали чуть позже. Большое спасибо коллективу «Гольфстрим» за организацию праздника!!!


Наталья и Александр (Одесса-Израиль), свадьба в Староместской ратуше, 16.04.2011 г.

Хотим поблагодарить за замечательную организацию нашего торжества, все действия были согласованы до мельчайших деталей, в итоге каждый шаг: встреча в Чехии, регистрация в полиции, заказ свадебного букета, визит визажиста и парикмахера, трансфер до ратуши и обратно, был продуман, и мы просто получили удовольствие от этого всего.

Огромное спасибо Елене Даниленко, организатору, за такое чуткое отношение к нам, клиентам, а также за четкость и согласованность всего подготовительного процесса.

Отдельное спасибо - Светлане Глита, партнеру в Чехии, именно на нее легло непосредственное исполнение всех действий, а также замечательным фотографам Насте и Ирине, действительно мастерам своего дела.

В общем, мы очень довольны, что воспользовались услугами Вашей компании. Рекомендуем всем!


Екатерина и Михаил (Балашиха), свадьба в замке Конопиште, 3.09.2011 г.

Наша сказка началась, как и полагается, в Новогоднюю ночь… В полночь любимый взял меня за руку, встал на одно колено и попросил закрыть глаза. Очень волнуясь, он произнес те самые слова.

И мы начали готовиться к свадьбе.

Это приятные хлопоты, но только мысли о приезде его многочисленных родственников никак не давали мне покоя – я не знала где их всех разместить, и боялась, что слишком много народу будет на свадьбе – т.к. он военный, то половина дивизии нам была обеспечена…

Мы сразу решили, что свадебное путешествие будет в Праге – моя детская мечта.
Начали смотреть разные сайты искать перелеты, туры, гостиницы. И тут увидели ЭТО – СВАДЬБА В ПРАГЕ!!!

Проверили, законно ли это, чтобы не устраивать красивое представление, а потом все равно идти в наш местный ЗАГС. Оказалось все законно!!! Нужно было выбрать компанию, которая бы помогла все организовать. Их было немало…Общение в основном проходило по Email. И в основном все присылали стандартный договор с расценками, и никто не хотел просто так отвечать на мои многочисленные вопросы о подробностях …. На сайте компании Гольфстрим нашла более быстрый контакт ICQ консультанта. С фотографии приятно улыбалась девушка с любимым именем Екатерина. Попробовала написать – ответила тут же и началась переписка. Параллельно так же переписывалась еще с несколькими агентствами, но Катя отвечала намного быстрей, все понятно объясняла, и по ценам выходило дешевле. Только спустя пару месяцев общения заметила, что Катя находится на Украине - я запаниковала, но она меня быстро успокоила тем, что опыт дистанционного общения у нее есть, а также компания Гольфстрим имеет представительство в Москве (они занимаются переводом) и пообещала, что все будет хорошо! Катя обещание сдержала и даже больше - ВСЕ ПРОШЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Без накладок и форс-мажоров!!!

Обычно женихам на свадьбах не особо- то нравится и все воспринимают это как праздник для невесты – но любимый на свадьбе просто весь светился! Он гордится нашей свадьбой.

С помощью Кати мы заранее заказали торт, лимузин, ресторан и церемонию в замке. Мы переписывались с ней почти 9 месяцев, и было ощущение, что она готовится к моей свадьбе как к своей собственной и стала мне самой близкой подругой за это время. Она была настоящей находкой для меня и главной помощницей, без нее ничего бы не получилось. Она оперативно присылала мне нужные сайты, находила нужные ссылки, описания, фотографии. Мы выбирали, планировали, составляли расписание и смету расходов.

По моей просьбе представитель компании Гольфстрим в Праге – Светлана - сходила в выбранный мною отель и даже сфотографировала номер в отеле. И сама же на месте все для нас забронировала, так получилось дешевле и мне спокойней.

Она же помогла нам с прочей документацией, когда мы уже прилетели в Прагу, сходила с нами с полицию с уже заранее подготовленными ею самой документами , и нам надо было только подписи поставить. Сама оплатила все запланированные заранее мероприятия на свадьбе лимузин, торт, ресторан, кораблик, парикмахера. Проводила нас в прачечную, где отгладили платье и костюм жениха, так же помогла их забрать. Такое ощущение было, что действительно готовы выполнить любой наш каприз, что у нас нереально даже за деньги.

В сам день свадьбы я спокойно села под руку мастера замечательной девушки Наташи, которая сотворила настоящее произведение искусства – по-другому не знаю, как описать мою прическу – жених сказал ОБАЛДЕННО. Подруга сделала мне макияж, а Светлана в это время принимала наших гостей!!!! Огромное отдельное ей спасибо за это! Гости между собой не были знакомы, и инструктаж проводить куда кому и зачем нам было некогда.

А потом…. Мы вышли из отеля на площадь!!!! Это не описать словами!!! Вокруг у всех был такой восторг! Было много туристов, они все улыбались, поздравляли, фотографировали и желали счастья на разных языках! Потом наш лимузин проплыл по Староместской площади - нас продолжали поздравлять и даже аплодировали нам – я как настоящая принцесса махала всем ручкой!!!!!! Заодно только это уже стоит сыграть свадьбу именно в Праге!!!

Потом мы приехали в замок Конопиште! Там все было очень торжественно, действительно по-королевски! Я плакала от счастья … Нас непросто назвали мужем и женой – нам произнесли такую речь! С таким глубоким смыслом!!! И так трогательно!!!! Как говорится, дай бог каждому! После церемонии мы прошлись по замку и пофотографировались в интерьерах … опять же ощущения что нас только что короновали и это наши новые владения ))) Нам не хотелось чтобы этот день заканчивался … и он действительно длился долго потому что потом у нас была прогулка по Праге (опять же с улыбками туристов и поздравления) потом обед в роскошном ресторане на крыше отеля «У принца» и потом прогулка на кораблике с джазовой музыкой – красивое окончание волшебного дня. Все получили кучу положительных эмоций и незабываемых впечатлений!

Свадьба в Праге - это действительно сказка, ставшая для нас реальностью, и помогли нам в этом компания Гольфстрим и две очаровательные феи Катюша и Светлана!!! Мы очень благодарны им за подаренный праздник!!!


Лия и Павел, свадьба в Староместской ратуше, 26.01.2012 г.

Это было непередаваемо. День пролетел как одно мгновение - в брызгах шампанского, звуках старого города, запахах роз и январского мороза... В этот короткий свадебный зимний день вместилась целая жизнь.

Ты понимаешь это только несколько месяцев спустя - когда перелистывая альбом с фотографиями ваши друзья и знакомые заваливают вас обоих искренними комплиментами и обалдело сетуют на то, что зря в свое время согласились на традиционные салаты в родном городе.

А в твоей голове вихрем проносятся мысли обо всём, что позволило сотворить это чудо - ваш свадебный день в Праге. И бесконечное терпение и профессионализм свадебных координаторов: десятки емейлов с вопросами, уточнениями и предложениями, помощь в самом городе - все, чтобы сделать этот день неповторимым и именно таким, о котором вы оба мечтали. И безусловный талант ребят-стилистов в Праге, сотворивших из просто "тебя" всего за несколько часов "тебя-невесту" - от которой кружилась голова, и зажигались восхищённые улыбки на лицах всех, кто тебя видел. И поездки по Пражским мостовым в поисках особенных фотокадров, для которых самоотверженный, но довольно таки замерзший, фотограф решался на самые рискованные подвиги - а водитель стоически терпел разные "ой, а можно ещё вон туда?".

Ты вспоминаешь и воздушный свадебный торт, который вы заказали в Пражском кафе по совету координатора и который оказался "именно тем". И роскошный отель, в котором каждое твоё пожелание исполнялось быстро и именно так, как хотелось. А самое главное - ты вспоминаешь послесвадебное утро, когда вы оба долго не могли прийти в себя от мысли, что все получилось намного лучше того, о чём мечталось. И церемония, и прогулка, и ужин, и даже полёт в аеротрубе - все прошло на одном дыхании.

Мы от всей души благодарим всех, кто помог нам воплотить все наши задумки и создать этот неповторимый, незабываемый праздник нас двоих:
Катя (за терпение, заботу, советы и желание помочь).
Алекс (за любовь к красоте и особенный талант эту красоту подчеркнуть, создав Чудо).
Света (фея свадебных причёсок, которые без проблем выдерживают не только традиционный свадебный переполох, но ещё и полет в аэротрубе).
Света (за неустанную заботу о нас в Праге и любовь к этому городу, который навсегда останется в наших сердцах).
Сергей (за самоотдачу и творческий подход, за морозостойкость и обаяние).

Всех ребят, без которых этот день был бы совсем другим - и с которыми мы были так рады его разделить.

Ольга и Денис, свадьба во дворце Кинских, 27.04.2012 г.

От всего сердца хотим поблагодарить замечательных девчат Катюшу Бакланову и Катюшу Лопатину, которые помогли запомнить нам этот день на всю жизнь!!!! Девчонки Вы большие умнички!!!!

День свадьбы прошел спокойно, без нервов, с кучей положительных эмоций и воспоминаний. Погода нас не подвела - солнышко, тепло, хотя буквально за несколько дней до свадьбы был и дождь и ветер. Визажист и парикмахер все сделали на «5+», я до последнего не видела себя в зеркало, а когда увидела - обалдела, вот что значит доверить себя профессионалам))).

Церемония была настолько трогательная, что плакали все дружно и, вспоминая сейчас церемонию, слезы наворачиваются снова и снова! Фотограф у нас была Ксюша Фландерова, а видеооператором Алексей Федоров - им отдельное БОЛЬШОЕ спасибо. Четыре часа съемки пролетели как один миг, теперь ждем с нетерпением результата)))

Еще раз огромное вам спасибо именно за то, что наша свадьба не была похожа на брачный конвейер, спасибо за то, что мы чувствовали всю торжественность и важность, и вашу заботу!!!


Ольга и Василий, cвадьба в Вртбовском саду, 04.08.2012 г.

Прага – это самый прекрасный город в мире. Поэтому, если Вы хотите сделать свадьбу сказочной и незабываемой, то поезжайте в Чехию. Идея о проведении нашей свадьбы в Праге понравилась мне и моему мужу сразу, а воплощение ее в жизнь не заняло много времени и хлопот (спасибо за это Ирочке Стефанишеной, Екатерине Баклановой, а также Елене Ищенко, ну и, конечно же, нашим свадебным распорядителям (они же свидетели) – Светлане и Константину Гербеевым). Организация предсвадебного оформления документов и, непосредственно, самого свадебного дня прошла гладко.

Хочется поблагодарить наших фото- и видеооператоров. Алексей Маракулин смог создать прекрасный душевный видеофильм, а его супруга Виктория Маракулинасделала изумительные фотографии во время свадебного дня. Приятным сюрпризом для нас стал подарок этой чудесной пары – фотосессия по сказочным уголкам Чехии после свадьбы. Отдельную великолепную фотосессию нашей свадьбы провели также Ирина и Анастасия из творческого дуэта «Itwillbebeautiful».

А теперь подробнее о том, как прошел день нашей свадьбы. Утром 4 августа 2012 года в отель приехали визажист и парикмахер, которые на «5+» справились с заданием. Затем прибыли фото и видеооператор и понеслась… Регистрация нашего брака проходила во Вртбовском саду. Безумной красоты дворцовый парк, состоящий из террас разных уровней, откуда открывается великолепный вид на достопримечательности Праги. До, во время и после церемонии звучала музыка в исполнении дуэта пианистки и скрипача Александра Шонерта (лауреата престижных премий Г. Малера и А. Дворжака).

Затем была безумная фото- и видеосессия по городу: набережная, Карлов мост, Пражский град с собором Святого Вита, Старомеская площадь, а также прогулка на карете - все это нам удалось посетить в день создания нашей семьи. Отдельные эмоции, естественно положительные, вызывает реакция всех гостей города. Представьте себе, Вы едете в карете, выходите из машины, либо просто гуляете по извилистым улочкам Праги, а вокруг звучат аплодисменты и поздравления незнакомых, но искренне радующихся за Вас людей на разных языках мира.

В общем, наше путешествие в Прагу было похоже на сказку. Остановились мы в отеле LindnerHotelPragueCastle, что позволило также создать романтическую атмосферу нашему маленькому приключению. За неделю пребывания в этой стране, нам удалось посетить множество ее достопримечательностей, среди которых хотелось бы выделить Чешский Крумлов, Кутну гору, Чешские Будиевице с замком Глубока над Влтавой, замки Штернберг и Карлштейн, поднимались над Влтавой на воздушном шаре.

И на последок нашего рассказа, хотелось бы посоветовать всем, кто хочет сделать свадьбу нестандартной (в хорошем смысле этого слова), сказочной и романтичной – едьте в Чехию, в страну с самой красивой столицей в мире – Прагой.


Екатерина и Дмитрий, cвадьба в Староместской ратуше, 30.08.2012 г.

Хотим поблагодарить компанию "Гольфстрим" за сказку, которую они нам помогли воплотить в реальность! Отдельная благодарность Екатерине Баклановой за то, что организация свадьбы и сама свадьба прошли гладко, без суеты и принесли только положительные эмоции!


Ольга и Джонатан, свадьба в Староместской ратуше, 16.11.2012 г.

Вдоволь напутешествовашись по Европе, я твердо решила, что главное событие моей жизни – свадьба – должна быть только в Праге. От бесчисленных старинных улочек здесь кружится голова, доброжелательность людей восхищает, местное пиво и изыски заставляют забыть обо всем, короче, дух Праги не передать – нужно просто туда съездить.

Когда встал вопрос об организации свадьбы, в поисковике наткнулась на компанию «Гольфстрим» - и это был отличный выбор. Сразу же поразила доброжелательность и отзывчивость сотрудников Московского офиса, где мне все подробно объяснили и направили к представителю в Праге Светлане.

Светлана – человек влюбленный в свое дело и это заметно сразу. Мои многотысячные звонки по скайпу, сотни писем с уточнениями по е-mail к организатору - и вот мы в Праге. Все походы по посольствам (мой муж канадец), ЗАГСам и прочим инстанциям, оформление документов заняли всего три утра нашей незабываемой поездки. На оперативность и четкость приходилось только приятно удивляться. О предсвадебных холопотах у меня остались только приятные воспоминания – Светлана взяла всю организацию на себя. Стилист, парикмахер, фотограф и видеограф, транспорт, выбор букета, места церемонии и банкета – это отнюдь не полный список того, что сделал для нас этот замечательный человек. Никаких заминок, задержек и отсрочек и только высококлассные специалисты.

Хотелось бы затронуть такой немаловажный вопрос, как стоимость. Окончательный счет поразил нас – такой малой суммы мы никак не ожидали. Все цены в Праге настолько резонные, что сравнивая их, к примеру с Ванкувером или Москвой, все торжество обходится дешевле как минимум в 3 раза!

Когда-то я думала, что Париж – это город любви и романтики, сейчас точно знаю – это Прага.


Татьяна и Лукаш, свадьба в Староместской ратуше, 4.04.2013 г.

Начну с того, что свадьбу мы не планировали… Хотели просто расписаться, а отмечать венчание в Польше позже. Муж хотел расписываться в Польше, я - в Украине, но как оказалось волокиты с документами хватало и там и там… Пришлось бы до церемонии лететь мужу в Украину минимум один раз для подачи заявления, а в Польшу мне - минимум дважды. Ища в интернете варианты, как можно упростить и убыстрить процесс, я случайно наткнулась на объявление компании «Гольфстрим», чему в будущем была несказанно рада. Будущий муж воспринял идею проведения церемонии в Праге с воодушевлением, тем более мы недавно там были на экскурсии, после чего остались только приятные впечатления, но попросил меня уточнить все детали по поводу легализации свидетельства о браке в наших странах. Уточнив все и взвесив все за и против, мы назначили дату – 04.04.2013 в четверг.

Все оказалось очень просто, от нас требовались лишь копии документов и присутствие на самой церемонии, мой муж был счастлив, о таком он не мог и мечтать. Сама церемония прошла очень торжественно, играла органная музыка, так любимая Лукашем. Староместская площадь, как обычно, была полна туристов, было так приятно когда незнакомые люди, улыбаясь, поздравляли нас. В общем, все прошло четко по плану, осталось море положительных впечатлений и эмоций.

Хочу от всей души поблагодарить Екатерину Баклановуза внимательность, точность и четкость ее ответов. Это действительно профессионал в своем деле. Ты еще не успел окончательно сформировать вопрос, а у нее уже готов ответ. Отдельное спасибо координатору в Праге Светлане, за помощь в организации церемонии, она вела себя, как настоящая подруга, я постоянно чувствовала от нее поддержку.

От Лукаша добавлю отдельно. По его словам компания «Гольфстрим» - одна из редких организаций в Украине, которая выполняет в сроки все свои обещания. Он очень опасался, что что-то пойдет не так, поэтому теперь считает что нам очень повезло с этой компанией. Вообще нам понравилось ВСЕ!!! Так что всем, кто мечтает красиво отметить День своего бракосочетания, но не хочет возиться с документами и организацией церемонии, советую смело обращаться в компанию «Гольфстрим», они не подведут!


Татьяна и Вячеслав, свадьба в Староместской ратуше, 27.04.2013 г.

- Как вы пришли к идее свадьбы в Праге? Чья была инициатива?

Таня: идея исходила от меня. Я рассказала Славе о такой возможности, обсудили, как это здорово, и забыли на время. Когда решили, что свадьбе быть, долго обсуждали, в какой ресторан пойти, кого пригласить... Потом сошлись на том, что свадьба в Праге – замечательный выход и возможность избавиться от всех украинских проблем. Никаких гостей, кабаков, рушников и прочего, одно удовольствие!

Слава: я работаю в общепите, свадьбы вижу почти каждый день. Каждый раз смотрю на все это и думаю: «Как это все отвратительно». Сидят жених с невестой, а праздник не их, праздник для родителей, для родственников. Основная задача – удивить гостей: вот какой у нас классный стол, какая классная программа, вот какие все… А жених с невестой: молодые сядьте, молодые встаньте, молодые поцелуйтесь, танец для молодых, туфельку украли, давайте разыграем конкурс... А на самом деле это должен быть праздник для молодых! Поэтому нам такого «праздника» не хотелось. К тому же, 70% предполагаемых приглашенных – иногородние, всех нужно разместить, родственников много. А кого-то не пригласишь – обидятся.

- В процессе, с того момента как вы пришли впервые, пообщались, подписали договор, были какие то страхи? Боялись, что что –то пойдет не так?

Слава: мы привыкли - если ты о чем-то договариваешься, то потом обязательно надо еще доплачивать, озвученная изначально сумма – не полная. То есть если ты пришел и договорился о том, что эта вещь стоит 500 гривен, то по-любому надо дать еще сверху некую сумму, чтобы, предположим, ее получить. Или заказываешь фотосъемку, а потом узнаешь, что печать, слайд-шоу, диск – все отдельно оплачиваешь. Я переживал, что мы договоримся о стоимости свадьбы, а потом в Праге у нас попросят еще что-то оплатить. Доплат не оказалось, приятно удивлен.

Таня: а я ни о чем не переживала, кроме визы. По этому поводу была настоящая паранойя, несмотря на то, что я с этими визами работаю уже второй год. И всех студентов своих и их родителей успокаиваю: что вы волнуетесь, все будет хорошо! И по поводу них уверена – проблем не будет. Но почему-то по поводу наших виз сильно нервничала. Начала все нюансы прокручивать, просчитывать все самые плохие варианты, а тут еще немного срок выхода виз задержался. Но в итоге все в порядке, а это главное!

- Было непонимания со стороны родителей, родственников, когда вы им говорили, что свадьба будет в Чехии и вы их с собой не берете? Как они вообще восприняли?

Слава: мама сказала, что это безумно классно и интересно. Конечно, в первые полчаса у нее был шок. «А родственники? Они ж обидятся!». А потом: «Классно. Вы ж поедете в Европу, ну что так мало времени будете. Нупоедьте в Италию, еще куда-то, погуляйте!».

Таня: у моей мамы была такая же реакция, кроме начального шока. Здорово! Молодцы! Все круто! Хорошая идея. Мама изначально прониклась этой идеей, ей все очень понравилась. О родственниках начала думать прямо перед самой свадьбой и когда уже поженились : «А что ж это без родственников! Надо тех и тех пригласить». Изначально очень поддержала эту идею, не проявила родительского эгоизма, прекрасно поняла, что это будет наш праздник. Это самая лучшая свадьба, которую только можно придумать.

- Было что-то, что вы решили брать, а потом пожалели (из дополнительных услуг)? С тем же видео, я помню, вы долго терзались брать или нет.

Таня: мы видео не хотели изначально. Считали, что оно ни к чему, и самое интересное - фотографии. Не хотелось потом говорить друзьям: «Посмотрите видео с нашей свадьбы. Оно длится 5,5 часов». Решение изменили только из-за того, что начали общаться с теми, у кого уже была свадьба в Праге. Слава переписывался. И все говорили: «Берите видео, потому что выходишь оттуда и все как в тумане, ничего не помнишь».

Слава: а на самом деле, так оно и было. К тебе обращается регистратор на чешском языке, и тут же переводят на русский, пытаешься переключаться. Плюс органная музыка на фоне. В итоге в голове хаос и тут «поздравляем вас!» - церемония закончилась. Более-менее мы пришли в себя, когда на улицу вышли из Ратуши.

- Были волнения в день свадьбы или накануне? Переживали?

Таня: день свадьбы прошел настолько легко и непринуждённо, не было абсолютно никакого волнения. Я даже пытаюсь вспомнить, когда я начала волноваться – наверное, когда уже поднимались по ступенькам в Ратуше. И то потому, что оператор просил под ноги не смотреть, а я боялась оступиться. Даже подружкам своим рассказываю: я неправильная невеста. Все невесты перед свадьбой бегают в каком то кипише, переживают. Я вообще ни о чем не переживала. Перед вылетом в Прагу мама написала смс «Наслаждайтесь каждой минутой!» - мы именно так и сделали. Я была уверена, что я люблю Славу, что это тот человек, за которого я хочу замуж. И ни о чем не переживала – это был наш праздник!

Слава: на самом деле все классно организовано было. Вообще ни о чем не переживали. За день до свадьбы поговорили с координатором, фотографом, оператором, расписали день по минутам от приезда визажиста с парикмахером до прибытия в ресторан. Было все замечательно. Никаких форсмажоров. Стилисты появились вовремя, машина приехала минута в минуту, водитель – русский, никаких сложностей. В Ратушу приехали, там нас встретили, рассказали, как все будет происходить. Не так, как у нас в ЗАГСах: «Шампанское принесли? Как какое? Вы пить будете или нет? И по ковру не топчитесь!».

А тут – шампанское есть, бокалы есть, кольца в специальные выемки на столе возле регистратора положили, и готово. Переводчик все по-русски дублирует, плюс координатор на подхвате. Единственная заминка вышла, когда я спросил на выходе из Ратуши, можно ли распить шампанское прямо на площади – координатор была в замешательстве.

Накануне свадьбы мы сидели в пивоварне Страговского монастыря, пили пиво и реально понимали, что если бы сейчас были дома, на Украине, то не было бы такого классного настроение, волновались бы точно.

- Расскажите свои впечатления от прически, макияжа. Понравилась работа стилистов?

Таня: да, очень! Обе – большие умницы(визажист Яна Ахметова и парикмахер Светлана Селезнева). Я в диком восторге. Когда уходила парикмахер, я ей говорю: «Я знаю, что мне нельзя вас целовать, потому что у меня губы...» Стояла перед зеркалом, и не верила, что это - я. День свадьбы был одним из немногих случаев, когда видишь свое отражение в зеркале, и сама себе нравишься. Смотрела и думала: «Блин, какая я классная!».

Слава: я чтобы девочкам не мешать, пошел в магазин, купил шампанского. Хотелось увидеть Таню уже в образе. Мне очень понравилось! Я переживал, что из ее естественной красоты сделают такую «куклу Барби» с накладными локонами, кучеряшками, огромными глазами и губами. А здесь подчеркнули красоту, а не рисовали ее, отлично.

- Как вам Света (координатор)? Вы с ней встретились, познакомились, она была с вами некоторое время. Как профессионал, как человек, насколько было приятно с ней общаться?

Таня: Света - молодчага во всех отношениях, и как профессионал, и как человек. Можно и поговорить на разные темы, и пошутить. Не то что «я - организатор, вы мои клиенты, между нами огромный барьер». Свой человек, подруга. Очень хорошо идет на контакт. Через 15 минут уже общались на «ты», сидели в полиции, шутили, смеялись.

- Как вам ратуша? Общая атмосфера? Действительно ли она отличается от наших ЗАГСов?

Таня: Старинная, торжественная, в ней чувствуется дух времени и уют. В Праге все казалось каким-то добрым. Вообще мое отношение к Праге описывает одно слово - добрая. И в Ратуше все такое милое. Какие-то вроде обычные коврики, но выглядели очень уютно. Все было здорово! Я когда еще до росписи смотрела фото, тоже думала «… у нас ЗАГСы бывают понаряднее». На самом деле, она не вычурная, а естественная и хорошая. Мне очень понравилось.

Слава: конечно, отличается. Одно дело - современная архитектура, ЗАГС, который был построен в 50-х, где искусственные цветы и что-то непонятное на стенах . Много стекла, много металла… А Ратуша старинная, хоть внутренняя отделка и изменена. И пространства много. Ты заходишь, и на тебя стены не давят.

- А как сама церемония прошла? Регистратор, переводчик. Насколько это было торжественно по сравнению с нашими свадьбами?

Слава: мы веселились всю церемонию. Наверное, это было нервное. Все происходящее только добавляло большие плюсы к нашему празднику. Никаких переживаний не было. Я только старался вслушиваться в чешскую речь, хоть и был переводчик. Мне было интересно все. Настоящий заслуженный работник общепита - у меня одно ухо там, другое ухо сям, глаза в разные стороны. Все надо увидеть, все надо заметить, все понять. На выбор музыки для церемонии можно реально не тратить время, мы, например, слушали ее только первые пару минут, когда все началось. После входа в зал музыка играла второстепенную роль.

- После церемонии вы вышли на площадь под часы. Какая была реакция толпы? Что происходило?

Таня: люди были счастливы. Мы были в позитивном настроении, постоянно смеялись. И все окружающие заряжали энергией. Было много людей разной национальности. Все на своих языках кричали, поздравляли, фотографировали. Было видно, что люди искренние. Пытались сфотографировать своих детей с нами, сами фотографировались. Наши фото разъехались по миру.

На выходе с Карлова моста сидела экскурсионная группа немцев. Мы проходим, они все хлопают. Люди имеют пить энергию, умеют и заряжать. Настолько все заряжали. Кто не радовался, они просто проходили мимо, не обращая внимания. Все трогательно и мило.

Слава: я шел по площади удивлялся – все поздравляют, хлопают. Переживал, что будут цепляться за руки, непонятно же, что у людей в голове. Но туристы оказались ненавязчивыми. Они все на расстоянии держались, вежливо просили о совместном фото.

- Расскажите про фотосессию, про Алю Минибаеву.

Таня: она - акробат. У нее миллион насадок, мальчик-осветитель бегает. Очень быстро реагирует, ловит кадр, снимает сверху, сбоку, отовсюду…И очень приятная в общении.

- Расскажите о ресторане Hanavskypavilion. Что понравилось, что нет?

Таня: там очень красивая открытая терраса, на которой мы должны были сидеть. Но к приезду в ресторан пошел дождик и нас провели в зал. Мы сошлись во мнении – ресторан очень пафосный, не для двоих, скорее для большой требовательной компании. Там скучновато, не было даже фоновой музыки. У нас было игривое настроение, хотелось веселиться, а мы пришли и сели в тишине.

Нам принесли меню, а потом минут 15 ушло на получение карты напитков. Очень вежливый официант, который «в прошлом году обслужил уже 50 русских свадеб», все пытался предложить нам бутылочку «Вдовы Клико» или «Дом Периньон». Я – бывший сотрудник общепита, Слава сейчас работает в ресторане, оба понимаем примерно, сколько это может стоить. Это позволило избежать пугающего счета. В итоге карту мы получили и заказали то вино, которое хотели, и по адекватной цене.

Мы сошлись во мнении, что ресторан нашему настроению не соответствует. Может быть, если бы была компания 10 человек, мы бы пришли посидеть, поговорить. А так – заскучали. Решили взять по десерту, чем расстроили официанта. Он к нам сразу потерял интерес. О ценах: шарик шоколадного мороженного на сыре маскарпоне с клубничным соусом, скажем, обошелся в 200 крон (почти 9 евро).

- Потом вы оттуда уехали и поехали продолжать уже в другое место?

Таня: да. Мы вызвали такси (официант вызвал), нормальное быстрое такси. Доехали до своей гостиницы. Переоделись, я оставила прическу и макияж, и пошли в свое любимое заведение. Это была частная пивоварня недалеко от нашей гостиницы. Это заведение полностью отразило наше настроение. Мы шли туда под дождем. Хозяйка гостиницы дала большой-большой зонт, чтобы мы не промокли. Зашли внутрь – нет ни одного места. И тут народ оживился, все стали звать к себе за столик присесть, хоть мы уже и не выглядели, как жених и невеста.

Мы взяли вкуснейшее пиво, ребра, набрали всяких вкуснейших закусок – получили огромное удовольствие. Хотелось именно чешской еды и пива. Шампанского с десертиком можно и дома выпить.


Посольства и ведомства: • Адреса  • Документы
Страны: • Карты  • Веб-камеры  • Ссылки