Иммиграция в США. Все о США
ХАРЬКОВ
адрес офиса
(095) 7-5555-04, (096) 7-5555-04
vopros@gulfstream.ua   skype oo-1-3

 

СТРАНЫ......
 
 


 
 
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней
и нажав...
Если Вы заметили ошибку, то можно сообщить об этом, выделив часть текста с ней и нажав Ctrl+Enter
 
   Chemodan » США » Программа Career Training USA

Программа CAREER TRAINING USA.
Стажировки в американских компаниях.











Требования к участникам программы
Сферы прохождения стажировки и вакансии
Варианты стажировки
Оплата (стипендия для стажеров), условия работы и проживание

Стоимость программы Career Training USA
Сроки оформления и прохождения стажировки
Порядок оформления и необходимые документы
С чего начать оформление
Career Training USA. Стажировки в американских компаниях. Программа Career Training USA

Целью программы Career Training USA / INTERNSHIP USA является получение опыта работы в американской компании по специальности, совершенствование навыков и знаний в области стажировки, знакомство с американской деловой практикой и методикой работы.
Как правило, стажировка предполагает получение опыта работы в разных отделах принимающей компании (при наличии такой возможности) для того, чтобы получить представление о работе всей компании и индустрии в целом.
Продолжительность программы определяется Вашими целями и планом стажировки, который утверждает принимающая компания. Чаще всего это 6-18 месяцев. Стажировка, как правило, оплачивается (от $6 за час), что компенсирует расходы на питание и проживание в США.

Стажировка предполагает только квалифицированную работу по специальности!


Требования к участникам программы Career Training USA


• Возраст от 20 до 32 лет.
• Образование в сфере проведения стажировки (как минимум, два года обучения) или опыт работы в этой сфере (не менее двух лет).
• Свободный английский язык, прохождение теста возможно через Интернет.
Подходят также сертификаты TOEFL (компьютерный вариант – не менее 213 баллов, бумажный вариант – 550 баллов), TOEIC (не менее 760 баллов), SLEP (не менее 50 баллов).

Требования госдепартамента и посольства США
Если участник уже проходил стажировку в США, по новым требованиям Госдепартамента, повторное участие в Программе невозможно.
Примечание: не рекомендуется оформляться и подавать документы в посольство тем, кто уже дважды получал визу J-1 в США, а также тем, кто получал отказ в посольстве США по другим категориям визы.


Сферы прохождения стажировки и вакансии


Сфера прохождения стажировки должна соответствовать полученному образованию или опыту работы (не менее двух лет). Обязанности стажера зависят от профессиональных навыков и интересов.

Примеры стандартной программы стажировки:
1. Гостиничное и ресторанное дело (стажировка в сфере управления в г. Медфорд, Нью-Джерси, в г. Питтсбург, Пенсильвания).
2. Туризм (работа с клиентами в отеле в г. Гранд-Марэ, Миннесота).
3. Страховое и финансовое дело (ассистент страхового агента в Лос-Анджелесе, Калифорния).
4. Розничная торговля (стажировка в области управления, Оушен-Сити, Мэриленд).
5. Информационные технологии (стажировка в компании по веб-администрированию и технической поддержке в Сан-Франциско, Калифорния).

Как правило, стажировка предполагает получение опыта работы в разных отделах принимающей компании (при наличии такой возможности) для того, чтобы получить представление о работе всей компании и индустрии.

Продолжительность программы Career Training USA определяется целями стажера, планом стажировки, который определяется принимающей компанией, и максимально составляет 18 месяцев.

Целью программы Career Training USA является получение опыта работы, совершенствование навыков и знаний в области стажировки, знакомство с деловой американской практикой и методикой работы.

Области прохождения стажировки: менеджмент, информационные услуги, телекоммуникации и связь, бизнес и коммерция, финансы, гостиничный и ресторанный менеджмент.
Такие области, как юриспруденция, психология, архитектура и т. п. обычно не оплачиваются.
Невозможно организовать стажировку в исследовательской области, в инженерии, в архитектуре и промышленности.

Если Вы получили образование в одной сфере, но имеете два года опыта работы в области, в которой можно организовать стажировку, то сфера Вашей стажировки может косвенным образом быть связана с Вашим образованием (например, финансовый отдел инженерной компании).

Внимание! J-1 Career Training виза не может быть оформлена для следующих специальностей:

Сборщик (производства, автомастерские)
Прислуга, работник парковки и заправки Обслуживающий персонал в парках отдыха и развлечений
Бармен
Счетовод
Домашняя прислуга
Кассир
Рабочий
Охранник, спасатель
Вахтер
Рабочий на ферме
Ресепшн
Продавец
Завхоз
Билетер, швейцар
Уборщик на дому, а также в отелях и мотелях
Шофер, водитель такси, с/х транспорта
Клерк
Машинистка
Повар
Электрик
Лифтер
Садовник
Ассистент в любой индустрии
Рабочий на конвейере
Носильщик
Моряк и работник дока
Швея-мотористка
Оператор на телефоне
Аниматор

Участие в программе исключительно в целях получения денег, а также смена работодателя во время программы запрещены.


Варианты стажировки


1. IPS (Independent Placement Service) – программа, в которой работодателя Вы находите сами (оформление необходимых документов занимает не менее двух месяцев).
2. PMS (Premium Matching Service) – Вы выбираете тип стажировки из списка имеющихся в наличии вакансий (оформление занимает не менее трех месяцев).

1. Программа со своим работодателем (IPS – Independent Placement Service) включает:
• составление плана стажировки исходя из требований Госдепартамента США;
• оформление формы DS-2019 для получения визы J-1;
• медицинскую страховку;
• ориентационную сессию;
• кураторство на протяжении программы.

Принимающая компания должна будет подготовить пакет документов для стажера (по образцам), что является требованием Госдепартамента США.
В пакет документов обязательно должно быть включено следующее: определение цели прохождения стажировки, требования к уровню знаний и квалификации стажера, план прохождения стажировки с указанием времени, затрачиваемого на каждый этап прохождения стажировки; описание, каким образом план стажировки соответствует ее целям; описание, каким образом будет производиться кураторство и оценка работы стажера.
При оформлении плана следует учитывать, что стажер не может занимать рабочее место американского гражданина, поэтому он должен достаточно часто переходить из одного отдела компании в другой и выполнять различные обязанности.

2. Программа с предоставлением рабочего места (PMS – Premium Matching Service) включает:
• выбор стажировки из списка имеющихся в наличии вакансий;
• одно телефонное собеседование с американской компанией, готовой принять участника программы на стажировку (если подобранное место не устраивает участника, в случае организации дополнительных собеседований каждое следующее собеседование оплачивается дополнительно в размере $75);
• составление плана стажировки исходя из требований Госдепартамента США;
• оформление формы DS-2019 для получения визы J-1;
• медицинскую страховку;
• ориентационную сессию;
• кураторство на протяжении программы.


Оплата (стипендия для стажеров), условия работы и проживание


Стандартная оплата для стажера в США – $6-$10 в час, то есть при обычной нагрузке без переработок стажер получает $1000-$1500 в месяц. Переработки оплачиваются дополнительно.
Если клиент заказывает индивидуальный подбор места стажировки, стажировка может быть неоплачиваемой.

Работодатели обязаны соблюдать трудовое законодательство США и штата, в котором находится компания, в том числе, относительно стажеров.
В случае потери рабочего места по вине работодателя, по программе PMS или CPS до начала прохождения стажировки или в течение первых 40% общей продолжительности стажировки, будет осуществлена попытка подобрать другое рабочее место (в случае согласия участник будет оплачивать проезд к месту нахождения нового работодателя самостоятельно). Если участник программы отказывается от предлагаемого на замену рабочего места, ему возвращается разница между организацией программ PMS/CPS и программы IPS (только в случае возврата в Россию). Участник может также подобрать новое рабочее место самостоятельно (в этом случае возмещения денежных средств не происходит).

Проживание во время стажировки
Многие работодатели заботятся о том, чтобы обеспечить иностранного стажера жильем, но, если работодатель не может обеспечить проживание, стажер сам ответственен за оплату и подбор жилья. Агентство обеспечивает стажера информацией о том, каким образом можно через Интернет забронировать жилье в городе, куда направляется стажер.

Программа предусматривает участие в стажировке только самостоятельных и ответственных людей, поэтому вопросы встречи, подбора квартиры, обмена валюты, подключения к мобильной связи и т.д. спонсорская организация или работодатель не обязаны решать.
К каждому стажеру прикреплен личный куратор, помощью которого стажер может воспользоваться 24 часа в сутки в экстренных случаях.


Стоимость программы Career Training USA


  IPS
(программа со своим работодателем)
PMS
(предоставление рабочего места из списка вакансий)
2 месяца $735 $2150
3 месяца $775
6 месяцев $895
12 месяцев $1165 $2450
18 месяцев $1435 $2750
Невозвращаемый взнос в случае отказа в визе $350

$350


При заключении договора в стране участника дополнительно оплачивается $200 в качестве регистрационного сбора, включающего услуги агентства.

Дополнительные расходы:
• перелет в США и проезд к месту работы;
• проживание и питание в США;
• консульский сбор и сбор SEVIS ($200).

Порядок оплаты:

1. Регистрационный сбор агентства оплачивается при заключении договора и подачи предварительной анкеты $200.
2. Оплата за программу – $350 оплачивается при подаче документов.
3. Оплата за программу – остаток (в зависимости от общей стоимости) после прохождения телефонного собеседования с работодателем и подтверждения рабочего места.


Сроки оформления и прохождения стажировки


Оформление на программу круглогодичное. Необходимо начинать оформление, по крайней мере, за 3 месяца до начала стажировки.
Для стажеров, которые заинтересованы в индивидуальном подборе рабочего места (вариант программы CPS – Custom Placement Service), оформление может длиться около полугода.

Минимальная длительность стажировки 2 месяца, максимальная – 18 месяцев.
Практически все работодатели приглашают на срок 6, 12 или 18 месяцев.

Если участник решает продлить срок стажировки (но общая продолжительность не может превышать 18 месяцев + стажер остается на прежнем рабочем месте), то к стоимости программы дополнительно оплачивается регистрационный взнос $400 и $25 за каждый месяц (непосредственно в американскую спонсорскую организацию).
Возможность продления стажировки не может быть гарантирована. Продление стажировки невозможно, если уже истек срок действия формы DS-2019 или визы (в последнем случае необходимо заново получать визу в Посольстве США в России.)


Порядок оформления и необходимые документы


Для участия в программе необходимо:

1. Ознакомиться с условиями программы, задать вопросы в офисе агентства, по контактным телефонам агентства или по электронной почте.

2. Первые шаги по программе. После принятия решения:
- заполнить предварительную анкету;
- выбрать вариант прохождения программы и две вакансии;
- заключить договор на участие в программе с компанией «Интерлогос» (Москва). Договор можно заключить в офисе компании, в офисе партнера в вашем городе (стране), дистанционно (выслать почтой в Москву).
При заключении договора оплачиваются услуги регионального агентства – $200.
Услуги оплачиваются непосредственно в агентстве.

3. Документы на участие в программе подаются лично, почтой или через регионального партнера после предварительной оценки соответствия выбранной вакансии:
- подробные резюме на русском и английском языках;
- две (минимум одну) рекомендации на английском языке;
- письмо-обращение к работодателю;
- копии документов об образовании с переводом на английский язык;
- результат теста на знание английского языка (проконсультироваться в агентстве о подходящем варианте тестирования);
- подписанные условия участия в программе;
- 4 цветные фото в деловой одежде и с улыбкой (размер 5*5).
При подаче документов оплачивается $350.

4. Пройти телефонное интервью на английском языке с будущим работодателем.
Примечание: Необходимо указывать в анкетах все телефоны, по которым кандидата можно застать в любое время, а также адрес электронной почты, которая проверяется не реже, чем один раз в два дня.

5. Оплатить остаток стоимости программы согласно договору после успешного прохождения интервью.

6. Подготовить все необходимые документы для получения визы J-1 в США, требующиеся от кандидата на стажировку. Список документов обсуждается с каждым кандидатом индивидуально в зависимости от варианта программы, личного положения и других условий.

7. Оплатить консульский сбор и сбор SEVIS. Пройти собеседование и получить визу J-1 в посольстве США в Москве (для россиян) или по месту жительства (для граждан других государств).

8. Подобрать жилье в США при помощи работодателя, спонсорской организации или агентства. Минимум за две недели до начала стажировки сообщить в агентство дату, рейс и время прибытия в США, а также адрес проживания в США.

9. Пройти ориентационную сессию, выкупить билет и выехать в США за несколько дней до начала стажировки.

Примечание! Кандидаты, оформляющиеся со своим работодателем:
• выплачивают полную стоимость программы при подаче документов;
• самостоятельно ответственны за то, чтобы работодатель составил и выслал подписанный план стажировки, в котором должно быть подробно описано, какие обязанности будет выполнять стажер и как, месяц за месяцем, будет достигать цели стажировки (5-7 страниц). Компания предоставит пример плана стажировки.


С чего начать оформление


1. Заполните форму запроса на участие в программе стажировки.

PERSONAL DATA
 * ФИО
 * Email address

   * Отметить соответствующее:
  Я сам обеспечиваю себе работодателя для прохождения стажировки
  Мне необходим работодатель в сфере (отметить):
    ! Если вам необходим индивидуальный подбор работодателя в одной из сфер, не предложенных выше, то стажировка может быть не оплачиваемой!

   * Длительность стажировки:
  2 месяца 3 месяца 6 месяцев 12 месяцев 18 месяцев  

 * Дата рождения
 * Гражданство
 * Пол
муж. жен.  
 * Город, страна проживания
 * Номер телефона
с кодом города и страны, без пробелов и черточек
EDUCATION BACKGROUND
Название вуза
Специальность
Год окончания
Курс (указывается студентами)
Другое образование
(относящиеся к сфере стажировки)
EMPLOYMENT HISTORY
   * Career history # 1
Название компании
Даты
приема  увольнения 
Должность

  Career history # 2
Название компании
Даты
приема  увольнения 
Должность

  Career history # 3
Название компании
Даты
приема  увольнения 
Должность

 * Получали ли вы визы в США ранее?
да нет  
Если да, укажите сроки и цель предыдущих поездок

 * Когда вы хотели бы начать стажировку?
 * Крайний срок когда вы можете начать стажировку?

Поля, помеченные * , обязательные для заполнения


После получения Вашей анкеты с Вами свяжется консультант.

 
...ВСЕ О США
 
...СПОСОБЫ ВЫЕЗДА
 
...ЯЗЫКОВЫЕ ТЕСТЫ
 
....СЕРВИСЫ