МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ КЛИЕНТАМИ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
+38 (066) 502 26 39
info@minderedu.com
skype oo-1-3
Киевстар: +38 (096) 455 02 48
МТС: +38 (099) 961 30 10
Life: +38 (063) 431 15 68
Билайн: +7 (968) 691 07 90

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 2

 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 

Что такое дорожные чеки?


Дорожный чек - это денежное обязательство Дорожный чек - это денежное обязательство выпустившей его компании или банка выплатить указанную в чеке сумму тому владельцу, образец подписи которого проставляется на дорожном чеке в момент его продажи. При предъявлении к оплате владелец должен вторично расписаться на чеке. Оплата дорожного чека производится при идентичности подписей. Эмитентами дорожного чека могут быть коммерческие банки, иные кредитные и финансовые институты, туристические организации. Дорожный чек выступает как средство оплаты товаров и услуг, равноценное наличным деньгам и кредитным карточкам.

Дорожные чеки внешне очень напоминают обычные бумажные деньги. Они печатаются на специальной бумаге, имеющей несколько степеней защиты. Чеки этих платежных систем можно обналичить за рубежом в отделении практически любого банка, при этом наличные вы получите немедленно. При покупке дорожных чеков, а в некоторых странах - при предъявлении чеков к оплате, с Вас будет удержана комиссия. В ряде стран чеки можно предъявлять к оплате непосредственно в офисах платежных систем.

Виды дорожных чеков


Citicorp VISA
Дорожные Чеки, выпушенные ВИЗА, признаются и принимаются в миллионах магазинов, отелей и ресторанов по всему миру. Чеки ВИЗА обеспечивают финансовую гибкость, безопасность и удобство - они более надежны, чем наличные деньги, и срок их действия не ограничен.

Вы сможете обменять Дорожные чеки ВИЗА на местную валюту в большинстве банков, обменных пунктов и гостиниц. Дорожные чеки ВИЗА также обеспечат Вам обналичивание без уплаты комиссионных (за исключением случаев, когда действуют государственные ограничения) более чем в 1500 отделениях СИТИБАНКА по всему миру. В Соединенных Штатах Ваши чеки ВИЗА будут неизменно приниматься к оплате наравне с наличными в учреждениях розничной торговли, так что Вам не потребуется обменивать Ваши долларовые чеки заранее. Сдача на чеки будет выдаваться наличными.

Виды дорожных чеков
Thomas cook Travellers Cheques
Дорожные чеки Thomas Cook уже давно завоевали свое место на рынке безналичных расчетов и пользуются большой популярностью у путешественников. Кража или потеря дорожных чеков не влечет за собой потерю самих денежных средств. А восстановить утерянные чеки очень просто, позвонив в сервисный центр Thomas Cook из любой точки мира в любое время суток.

Как и наличные деньги, дорожные чеки Thomas Cook являются бессрочными - Вы можете сохранить их до следующей поездки либо обналичить. Приобретать дорожные чеки рекомендуем в валюте страны назначения, чтобы не потерять часть денежных средств из-за изменения курса валют. Если приобретенные Вами дорожные чеки потеряются или будут похищены, то компания Thomas Cook, как эмитент чека возместит их номинальную стоимость. Если Вы обнаружите свои чеки, объявленные утерянными или украденными, Вы обязаны немедленно возвратить их эмитенту, а также предоставлять ему любую информацию, которая может помочь найти утраченные чеки. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с продажей дорожных чеков, подлежат рассмотрению в судебных органах в стране пребывания эмитента.

ВИЗА
American Express Travelers Cheque
Приводим только внешний вид дорожного чека Американ Экспресс. Все остальные правила пользования и безопасности схожи с ВИЗА Ситикорп.

Как купить дорожные чеки
Citicorp
Приводим только внешний вид дорожного чека Ситикорп. Все остальные правила пользования и безопасности схожи с ВИЗА СИТИКОРП.

Оплата дорожного чека

Просты в использовании


Дорожные чеки довольно просты в обращении, это позволит Вам легко и быстро обменять их на наличные в любой точке мира. При оформлении чеков, Вы подписываете каждый из них. Когда Вы пожелали воспользоваться ими, Вы просто должны будете подписать их второй раз. Вы можете быть уверены, что дорожные чеки избавят Вас от лишнего беспокойства, так как в случае, если Ваши чеки будут потеряны или украдены, они обычно очень легко заменяются. Если по возвращении из путешествия, у Вас остались неиспользованные дорожные чеки, Вы можете сохранить их до Вашего следующего путешествия, срок их действия неограничен.

Принимаются к оплате во всём мире


Всё, что Вам нужно - это обменять чеки на местную валюту в ближайшем к Вам банке или бюро обмена. Однако, в некоторых странах, Вам даже не надо обменивать их. Любой ресторан, отель или магазин, демонстрирующий наклейку компании - эмитента дорожных чеков, примет их в оплату за услуги вместо наличных денег.

Где можно купить дорожные чеки?


• ВТБ Банк, http://vtb.com, 8-800-50-777-60 (бесплатно)
• Ощадбанк Украины, http://www.oschadnybank.com, (38044) 247-85-54
• Правэкс-Банк, http://www.pravex.com, 8-800-500-4500 (бесплатно)
• ПриватБанк, http://www.privatbank.ua, 8-800-500-0030 (бесплатно)
• Райффайзен Банк Аваль, http://www.aval.ua, (38044) 490-88-88 (24 часа)
• Укрсоцбанк, http://www.usb.com.ua, (38044) 205-45-53
• Укрэксимбанк, http://www.ukreximbank.com, (38044) 247-89-92

Номиналы чеков


Банки предлагают следующие номиналы дорожных чеков:
• для долларoв США - 20, 50, 100, 500, 1000
• для eвро - 50, 100, 200, 500

Комиссия при покупке дорожных чеков может быть до 1%.

Автор: Ольга Кашицына
Источник: Департамент образования Гольфстрим



Печать | Добавить в избранное | Отправить другу