МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ КЛИЕНТАМИ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
+38 (066) 502 26 39
info@minderedu.com
skype oo-1-3
Киевстар: +38 (096) 455 02 48
МТС: +38 (099) 961 30 10
Life: +38 (063) 431 15 68
Билайн: +7 (968) 691 07 90

 

СТРАНЫ......
 
 
п»ї 1

 
 
  Главная » Все новости » Новость
[ ] 
Выпускникам обучения по степени бакалавр присваивается академический титул "бакалавр" (в сокращении "Bc." указанное перед именем), в области искусства академический титул "бакалавр искусства" (в сокращении "BcA." указанное перед именем).

Выпускникам обучения по степени магистр присваиваются следующие академические титулы:
в области экономики, технических наук и технологий, сельского хозяйства, лесничества и военного дела "инженер" (в сокращении "Ing." указанное перед именем);
в области архитектуры "инженер архитектор " (в сокращении "Ing. arch." указанное перед именем);
в области медицины "доктор медицины " (в сокращении "MUDr." указанное перед именем);
в области зубной медицины "зубной врач " (в сокращении "MDDr." указанное перед именем);
в области ветеринарной медицины и гигиены "врач-ветеринар " (в сокращении "MVDr." указанное перед именем);
в области искусства "мастер искусства " (в сокращении "MgA." указанное перед именем);
в остальных областях "магистр " (в сокращении "Mgr." указанное перед именем).

Выпускники магистерских обучающих программ, которые по окончании получили титул "Магистр", могут в этой же области обучения защитить диссертацию. За подобную возможность, связанную с подачей заявления к защите и экзамену, вуз может назначить административный взнос, который равен максимально двойному тарифу по параграфу 58, абзац 2 Закона о Высшем образовании 111/1998 Sb.

Эти выпускники в дальнейшем получают право на использование материально-технической базы вуза, информационных технологий и источников для подготовки к защите и сдаче экзамена в соответствии с правилами, установленными в данном вузе.

После защиты и сдачи им присваиваются следующие академтитулы:
в области юриспруденции "доктор юридических наук" (в сокращении "JUDr." указанное перед именем);
в области гуманитарных, педагогических и социальных наук "доктор философских наук" (в сокращении "PhDr." указанное перед именем);
в области естественных наук "доктор естественных наук" (в сокращении "RNDr." указанное перед именем);
в области фармацевтики "доктор фармацевтики" (в сокращении "PharmDr." указанное перед именем)
в области теологии "доктор богословия" (в сокращении "ThDr." указанное перед именем).

Выпускникам программы по докторской степени присваивается академический титул "доктор " (в сокращении "Ph.D.", указанное перед именем). Некоторые школы в Чешской республике предлагают также возможность обучения по программам, целью которых является получение титула "Master of Business Administration " (в сокращении MBA).

Признание образования

У Чешской Республики заключены международные договоры о признании равноценности документов с Афганистаном, Болгарией, Словенией, Республикой Босна и Герцеговина, Венгрией, Польшей и Словакией. В таком случае удостоверения основной школы, средней школы, высшей специализированной школы или вуза, изданные заграничными школами государств не обязаны пройти нострификацией, а просто выдаётся подтверждение о признании равноценности.

Нострификацией удостоверения, выданного заграничной школой, имеется в виду признание действительности аттестата, свидетельства о заключительном экзамене, свидетельства об окончании школы и другого подобного заключительного свидетельства на территории Чешской республики.

Нострификация осуществляется по заявлению, которое подаёт выпускник заграничной школы в отделе образования областного комитета в месте постоянного, кратковременного или долговременного жительства просителя на территории ЧР.

Образование, приобретённое в Чехии, в Европейском союзе признается:
автоматически (т.е. только предъявлением диплома) - например, в случае врачей или архитекторов;
в области гуманитарных, педагогических и социальных наук "доктор философских наук" (в сокращении "PhDr." указанное перед именем);
на основе приобретённого опыта (это касается людей с низкой квалификацией, ремесленных профессий и следующих профессий, перечисленных предпринимательским законом);
с целью исполнения службы (например, французский адвокат может защищать своего клиента перед чешскими судами).

Обычаи в употреблении академических титулов

Академические титулы в Чешской республике чаще всего употребляются в коммерческой и административной сфере. В простом общении обычно, обращаются к человеку, употребляя титул в случае, когда он так представился (устно или посредничеством визитной карточки), или если хотят выразить ему особенное уважение.
Источник: czech.cz




Печать | Добавить в избранное | Отправить другу